Турецкий саммит DAICHI

 13 кБайтНаступила весна и "творцы" искусственного микроклимата, как всегда в этот период, открывают новый сезон, подводя итоги года минувшего и строя планы на текущий год. Второй год подряд свыше шестисот руководителей климатических компаний изо всех регионов России, а также из Украины совершают перелет на турецкий берег Средиземного моря. Именно там с 14 по 17 марта проходила ежегодная конференция партнеров компании DAICHI . Там, вдали от мирских забот, обсуждалось положение дел с реализацией климатического оборудования DAIKIN — одного из ведущих мировых производителей. В этом году был выбран курортный городок Белек, где участников международного саммита гостеприимно принял отель Maritim Pine Beach Resort. К услугам гостей были предоставлены уютные номера, бунгало, рестораны, комнаты для переговоров, а также спортивные площадки, бассейны, сауны и многое другое.

Чтобы не превращать конференцию в процесс скучной отчетности с большим количеством цифр и диаграмм, организаторы конференции воспользовались сюжетом фильма "Звездные войны". Естественно, что сама конференция называлась "Эпизодом VI", поскольку была шестой по счету. Игровые и анимационные персонажи известного фантастического фильма, изображенные на программе конференции, пригласительном билете и рекламных щитах удивительно напоминали отдельных руководителей компании. А герои сделанных с доброй долей юмора видеоклипов говорили с экрана о тех задачах, которые ставит перед собой и решает компания DAICHI при реализации климатического оборудования на отечественном рынке. Каждому участнику конференции вместе с новыми каталогами оборудования, прайс-листами и интерактивными презентациями на CD в портфель была вложена в качестве персонального "джедаевского оружия" сувенирная лазерная указка.

Открыл конференцию генеральный директор DAICHI Александр Злобинский. В приветственном слове он пожелал всем участникам эффективной работы, новых деловых контактов, дружеской атмосферы, теплой погоды, а также приятного отдыха и развлечений в свободное от официальных мероприятий время.

О результатах работы компании в 2004 году и о планах на 2005 год рассказал основной докладчик – коммерческий директор DAICHI Дмитрий Санников. В его докладе было приведено много интересных данных, характеризующих состояние и перспективы российского рынка климатического оборудования. Докладчик проанализировал работу представительств компании DAICHI. Им была дана высокая оценка DAICHI–Юг, DAICHI–Волга, DAICHI–Уфа, DAICHI–Урал и DAICHI–Нижний Новгород, которые в этом году отмечают свое пятилетие.

 7 кБайтНемного коснувшись прогнозов на текущий год, Дмитрий Санников в шутливой форме отметил, что обилие "сухих" цифр не должно сбить с толку настоящих "джедаев", которые умеют читать между строк и не всегда воспринимают прогнозы буквально, а ищут способы увеличения фактического объема продаж, несмотря ни на что. Затем он сделал неожиданное предложение: вместо традиционных разъяснений стратегии компании на текущий год задавать любые вопросы, связанные с деятельностью руководства и компании в целом. Забегая вперед, отметим, что такой поворот конференции не только оживил ее работу, но и увеличил запланированный регламент первой части на 1,5 часа. Из всех заданных вопросов приведем сокращенные ответы на некоторые из них.

Что представляет из себя структура компании DAICHI?

Компания DAICHI имеет головной офис в Москве, 11 региональных представительств и 3 представительства на Украине. Структура и функции каждого центра приблизительно одинаковы и лишь численность сотрудников несколько отличается.

В процессе анализа функциональных обязанностей подразделений был продемонстрирован и ряд новшеств, внедряемых ими. Так, удобная новая информационно-поисковая система "Феникс" на сайте www.daichi.ru позволяет очень быстро найти любую техническую литературу по оборудованию DAIKIN. Новые формы обучения дилеров — дистанционная система обучения, постоянное самообучение с помощью "Энциклопедии менеджера", подготовка и проведение технико-коммерческих семинаров — предназначены для расширения кругозора тех, кто продает оборудование корпорации. "Дискуссионный Клуб DAICHI" (DDC) провел уже 10 заседаний, причем его юбилейное заседание состоялось в Париже. Он способствует постоянному обмену мнениями с проектировщиками, что в значительной степени помогает правильно подбирать номенклатуру заказываемого оборудования.

Есть ли существенные изменения в коммерческой политике DAICHI?

В этом году по заказу DAICHI в Россию будут поставляться сплит-системы DAIKIN из модельного ряда "Eco Comfort", рассчитанного на покупателя со средним достатком. Эти кондиционеры неинверторного типа и в качестве хладагента используют R22, поэтому они будут на 20-25% дешевле, но качество и функциональные возможности останутся на традиционно высоком для продукции DAIKIN уровне. Кроме того, поставки новой интеллектуальной системы МиниVRV, спроектированной специально для коттеджей, элитных квартир и небольших офисов, должны существенно увеличить число покупателей этой популярной и удобной техники. Было также обосновано частичное изменение цен DAIKIN на кондиционеры из отдельных модельных рядов.

Идя навстречу пожеланиям покупателей с небольшим достатком, дилерам предлагаются 3 дешевые модели сплит-систем производительностью 2; 2,5 и 3,5 кВт с трехлетним гарантийным сроком китайской фирмы CHIGO, поскольку у DAIKIN такого уровня техники просто нет. Рекомендуемая розничная цена этих моделей более чем в 2 раза ниже, чем у моделей "Eco Comfort".

Расскажите поподробнее о создании "Клуба Подписчиков" на сайте компании?

 19 кБайт"Энциклопедия Менеджера", которая около 2-х лет с успехом используется для самообучения дилеров технике DAIKIN, доказала свою актуальность. Для более активного освоения этого пособия каждый, кто на него подписался, получил свою страничку на сайте www.daichi.ru и может задать вопрос в режиме on-line, связанный с содержанием "ЭМ". Желающие могут принять участие в викторине и конкурсах, чтобы проверить глубину своих знаний, приобретенных в процессе изучения пособия.

Центр технического маркетинга подвел итоги викторины за 2004 год и два наиболее активных ее участника — Римма Кулик из Рязани и Андрей Тепляков из Краснодара — были приглашены на эту конференцию, где им вручили грамоты победителей.

Остальные вопросы касались сроков поставки оборудования, дальнейших планов развития компании, создания официального представительства DAIKIN в России, регулярности посещения дилерами заводов корпорации и других интересующих партнеров DAICHI проблем.

Вторая часть конференции была посвящена новым разработкам DAIKIN. Технический директор Борис Харитонов и руководитель учебного центра Анатолий Штейн в форме дискуссии подробно обсудили преимущества системы МиниVRV по сравнению с новой супер-мульти-системой RMXS. Было рассказано о достоинствах нового "орбитального" спирального компрессора, принципиально новые качества VRV II с водяным охлаждением конденсатора по сравнению с традиционной системой с воздушным охлаждением и, наконец, новую уникальную приточно-вытяжную установку с увлажнением и охлаждением воздуха типа VKM.

Традиционно после завершения официальной части конференции, ее участники сфотографировались вместе "на память". Все они разместились на большой танцевальной площадке, а фотограф — на смотровой вышке. В результате групповое фото, несмотря на огромное количество участников, получилось. Жаль только, что море и пальмы не попали в объектив. На вечернем банкете победители региональных продаж — абсолютных и в отдельных номинациях — были удостоены памятных призов и почетных дипломов.

Как и в прошлом году, на следующий день состоялась "Олимпиада DAIKIN–DAICHI". Она была проведена в два круга: сначала шесть команд, представляющих регионы, приняли участие в турнирах по мини-футболу, дартсу, мини-гольфу, настольному теннису, "бросанию тапочка", гонках на ослах и ножному волейболу. А затем два победителя, вышедшие в финал, соревновались между собой в перетягивании каната, стрельбе из пневматического ружья, в игре слов и конкурсе головоломок. Из шести команд — "Волжский ветер" (Поволжье), "СОКК" (Центральные регионы России), "Кремлевские звезды" (Москва и Московская область), "Южный фронт" (Юг России), "Восток-Запад" (Урал и Украина) и "Холодный фронт" (Сибирь и Дальний Восток) в финал вышли последние две, а победа досталась команде "Холодный фронт".

Конференция завершилась вечерним барбекю, организованным на той же танцплощадке, где накануне все вместе фотографировались. Сначала был назван общий победитель "Олимпиады DAICHI–2005" — сборная команда Сибири и Дальнего Востока "Холодный фронт". Она была награждена "сокровищем джедаев" — 10-ти килограммовым тортом. Двум командам были вручены специальные призы: "Восток-Запад" — самой сплоченной команде и "Южный фронт" — самой эмоциональной команде. Награды в отдельных видах индивидуальных соревнований получили: Светлана Желудкова из Перми за победу в турнире по настольному теннису (номинация "Пинг-понг жив"), Александр Горбань из Краснодара за победу в мини-гольфе (номинация "Турецкий Гольфстрим"), Виктор Молин из Новосибирска за победу в турнире по дартсу (номинация "Ворошиловский стрелок") и Вадим Мамошко из Новосибирска за победу в метании тапочка (номинация "Улетный тапочек").

После награждения всех победителей соревнований генеральный директор DAICHI Александр Злобинский объявил об официальном закрытии конференции. В ночное небо в знак прощания с этим ежегодным корпоративным праздником было выпущено несколько сотен воздушных шаров. Завершили праздник грандиозный фейерверк и концерт популярной группы "Ногу свело", на которые сбежалось чуть ли не все побережье Белека.

До новых встреч, друзья и коллеги DAICHI!

 

Статья подготовлена центром технического маркетинга компании DAICHI



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест