Мировые новости, №31

Китай доминирует на европейском рынке сплит–систем

Китайские кондиционеры начинают доминировать на европейском рынке сплит-систем, особенно на юге континента. Согласно данным Британской ассоциации маркетинговых исследований и информации в области строительства (BSRIA), из 475000 сплит-систем, проданных в Греции в 2003 г., 84% составляли сплит-системы китайского производства. На рынке Италии, самом крупном из всех, более 60% от реализованных 1,6 миллиона сплит-систем были произведены в Китае. В Испании более 40% от 1,1 миллиона проданных единиц продукции в 2003 году были китайского производства.

Совместный эффект от импорта продукции и смещение центров производства многих международных торговых марок в Китай приводит к тому, что общий объем производства в Европе продолжает падать.

По оценке BSRIA, в 2004 году доля Китая в мировом объеме продаж сплит-систем, равном 43 миллионам единиц, составила 75%.

Источник: Delta-t, Великобритания

Компания DAIKIN открыла представительство в Москве

1 мая 2005 года компания "DAIKIN EUROPE NV" открыла свое представительство в г. Москве. Представительство расположено по адресу: 103045, г. Москва, Трубная улица, д. 12, "Миллениум Хаус". Телефон: (095) 787-2782.

Компания "DAIKIN EUROPE NV" была основана в г. Остенде, Бельгия, в 1973 году в ответ на растущий в европейских странах спрос на качественные и надежные системы кондиционирования.

Завод "DAIKIN EUROPE NV", поначалу задуманный только как сборочное производство японского оборудования, и занимающий всего 8000 м2, вскоре превратился в самый современный завод по производству кондиционеров в Европе площадью более 150000м2.

Завод располагает не только серьезными производственными мощностями, но и собственной опытно–конструкторской базой, позволяющей выпускать продукцию, полностью адаптированную к особенностям европейского и российского рынка. "DAIKIN EUROPE NV" поставляет продукцию во многие страны мира от Норвегии до Южной Африки. Уже работает новый завод DAIKIN в г. Плзене, Чехия, и строится новый завод по производству компрессоров в г. Брно, Чехия.

"DAIKIN EUROPE NV" располагает дочерними компаниями в Великобритании, Испании, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Португалии, Польше и Центральной Европе, а также сетью дистрибьюторов в Европе, России, СНГ, в странах Ближнего Востока и в Африке.

"DAIKIN EUROPE NV", являющийся 100% дочерней компанией "DAIKIN INDUSTRIES LTD.", получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования.

"DAIKIN EUROPE NV" проектирует и производит широкую номенклатуру высокотехнологичного оборудования для кондиционирования воздуха, предназначенного для создания комфортных условий в торговых, промышленных и жилых помещениях, а также для использования в промышленных целях.

Продукция "DAIKIN EUROPE NV" включает чиллеры воздушного и водяного охлаждения, блочные кондиционеры воздуха, сплит-системы и многоблочные сплит-системы, системы типа Sky Air, а также "произведение искусства" — системы VRV с возможностью охлаждения, обогрева и рекуперации тепла.

Оптимальные энергетическая эффективность, экологичность и экономичность всегда были приоритетом DAIKIN при разработке новых продуктов и систем. Сетевые решения корпорации DAIKIN призваны обеспечить любое желание пользователя по удобству размещения, простоте управления, экономии электроэнергии, оптимальности конфигурации и совместимости климатического оборудования.

Лидерство DAIKIN на мировом рынке объясняется оперативной реакцией компании на постоянно меняющиеся нужды потребителя, на законодательные, а порой и политические требования. Технология DAIKIN всегда отвечает требованиям сегодняшнего дня.

Представительство в Москве даст возможность компании DAIKIN переходить от стратегии продаж, базирующейся только на независимых дистрибьюторах, к единой концепции продаж, маркетинговой инициативе на рынке, укреплению поддержки дистрибьюторов и, соответственно, их усилий в изучении рынка.

Источник: www.daikin.ru

Функциональность — главное при выборе кондиционера

По результатам выборочного опроса, проведенного среди покупателей в городах Пекин, Шанхай, Цинтао, Нанкин и Чэньду, важнейшим фактором при покупке кондиционеров воздуха является его функциональность, в частности, экономичность и польза для здоровья.

Вторым по значимости фактором является марка кондиционера, поскольку известная марка прочно ассоциируется у покупателя с понятиями надежности, хорошего сервисного обслуживания и высокого качества.

48% опрошенных покупателей указали функциональность как самый важный фактор, на который бы они обратили внимание при покупке кондиционера. Что касается других вариантов, то "бренд" набрал 23%, а "сервисное обслуживание", "цена" и "внешний вид" получили соответственно 15%, 9% и 5%.

При этом, экономичность становится самой важной характеристикой для покупателей согласно мнению 32% респондентов. Варианты "здоровый", "бесшумный", "удобный", "экологически благоприятный" и "практичный" набрали 28%, 13%, 11%, 8% и 6 процентов соответственно.

Источник: JARN, май 2005 г.

Прогноз жаркой погоды положительно повлиял на продажи кондиционеров

В ответ на прогнозы погоды, предсказывающие беспрецедентно жаркую погоду этим летом, корейские производители кондиционеров продлили сроки предсезонных льготных продаж кондиционеров.

LG Electronics (LGE) приняла решение о продлении срока предсезонных продаж с 25 февраля до 27 марта. "Несмотря на холодную погоду во время новогодних каникул примерно к середине февраля мы получили в три раза больше предпродажных заказов, чем в предыдущий год. Это могло произойти из-за опасений, что летом кондиционеры могут быть распроданы, как это случилось в прошлом году", — так проанализировал ситуацию представитель компании LGE.

Samsung Electronics также объявила о своем намерении продлить предпродажный период примерно на месяц, с 28 февраля до 25 марта.

Представитель компании Samsung Electronics пояснил: "Мы получили в пять раз больше запросов потребителей, чем обычно, что указывает на признаки оживления корейского внутреннего рынка и предсказывает необычное лето. Более того, недавние продажи кондиционеров достигли уровня в три раза превышающего уровень продаж в обычные годы".

Чтобы справиться со стремительно увеличивающимся потоком заказов на кондиционеры, Samsung Electronics увеличила продолжительность рабочего дня на 2–3 часа, а также организовала обязательную работу своих рабочих по субботам.

Обе компании, LGE и Samsung Electronics, используют различные методы стимулирования продаж кондиционеров, например, гибкие системы скидок в сочетании с масштабными распродажами бытовой техники.

Источник: JARN, май 2005 г.

АПИК информирует

19 мая 2005 года был подписан договор о долгосрочном сотрудничестве между АПИК и Московским Государственным Университетом Прикладной Биотехнологии (МГУПБ). Договор регламентирует и закрепляет базовые принципы взаимоотношений между АПИК и МГУПБ по следующим направлениям:

  • прохождение студентами МГУПБ ежегодной производственной и преддипломной практики на фирмах-членах АПИК;
  • трудоустройство выпускников МГУПБ на предприятиях – членах АПИК;
  • выполнение студентами МГУПБ курсовых и дипломных проектов по актуальным для российского климатического рынка тематикам;
  • целевая подготовка и переподготовка специалистов на базе МГУПБ для предприятий-членов АПИК;
  • издание методической и справочной литературы по климатической тематике в рамках проекта "Библиотека АПИК";
  • оказание содействия МГУПБ со стороны предприятий-членов АПИК в техническом оснащении учебной базы .

Источник: www.apic.ru

Выставка SHK MOSCOW –2005

С 23 по 26 мая на территории ЗАО "Экспоцентр" на Красной Пресне состоялась Девятая международная выставка SHK Moscow 2005. В выставке приняли участие 317 экспонентов из 17 стран. Площадь экспозиции составила более 8200 м2. По предварительным оценкам, выставку посетило более 12000 гостей. В числе основных разделов выставки: сантехника, отопление, системы кондиционирования воздуха, системы контроля и измерения, технологии защиты окружающей среды.

По сравнению с прошлым годом значительно увеличилась доля национального коллективного участия стран. Наряду с ведущими немецкими компаниями (63 фирмы) BBT Thermotechnik, Buderus, Vaillant, Viessmann, Weishaupt, Wolf, GEA Air Treatment, Ziehl Abegg, Rosenberg, EBM), самые большие экспозиции в рамках национального коллективного участия были представлены фирмами из России (169 фирм), Италии (21 фирма), Финляндии (7 фирм) и Китая (25 фирм).

Большой интерес вызвал проводимый в рамках выставки симпозиум "Технологии интеллектуального здания", организованный компанией Мессе Дюссельдорф совместно с Российской Ассоциацией инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике (АВОК).

Организаторами выставки SHK Moscow 2005 выступили компания Мессе Дюссельдорф ГмбХ и компания Мессе Дюссельдорф Москва при поддержке Европейской Ассоциации производителей отопительного оборудования (EHI), Специализированного института климатизации зданий (FGK), Российской Ассоциации инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике (АВОК) и Ассоциации предприятий индустрии климата (АПИК).

Следующая выставка SHK Moscow – 2006 пройдет с 22 по 25 мая 2006 года.

Источник: www.shk.ru

Материал подготовили: Кузин Д. Л., Нечаев А. В.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест