Российские чиллеры от ТЕРМОКУЛ

 14 кБайтНа выставке "МИР КЛИМАТА–2005", которая проходила в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве, особый интерес посетителей вызвал российский чиллер с воздушным охлаждением конденсатора и встроенным гидромодулем производства компании "ТЕРМОКУЛ".

Водоохлаждающие машины (чиллеры) "ТЕРМОКУЛ" комплектуются оборудованием ведущих европейских производителей: компрессорами "BITZER"; теплообменным оборудование "GEO GRASSO WTT", "GUENTNER", "HTS"; холодильной арматурой и автоматикой "DANFOSS" и "ELIWELL".

В настоящее время на сборочном производстве выпускаются три серии чиллеров.

Серия МВС-А — моноблочные агрегаты с воздушным охлаждением конденсатора для установки вне помещений, холодопроизводительностью от 30,1 до 744 кВт. Чиллеры, имеющие производительность до 233 кВт, могут поставляться со встроенным гидромодулем с одним или двумя насосами.

Серия МВС-Б — моноблочные чиллеры с центробежными вентиляторами, которые предназначены для монтажа внутри помещений, холодопроизводительностью от 30 до 744 кВт.

Серия МВС-В — с выносными конденсаторами, холодопроизводительностью от 30 до 744 кВт.

При производительности от 30 до 120 кВт машины оснащаются спиральными компрессорами. Более мощные агрегаты комплектуются винтовыми компрессорами BITZER. Чиллеры с несколькими компрессорами имеют два независимых холодильных контура.

Компанией также освоен выпуск компрессорно-конденсаторных агрегатов серии КСС (3,6-65 кВт) для работы с центральными кондиционерами и приточными установками с теплообменниками непосредственного охлаждения воздуха.

Все чиллеры и компрессорно-конденсаторные агрегаты работают на фреоне (стандартно R22, опционально — R134а, R407С) и соответствующем масле. Оборудование может быть оснащено разнообразными опциями, которые позволяют предоставить Заказчику полностью готовый к эксплуатации агрегат, наиболее точно отвечающий необходимым условиям и пожеланиям.

Так, дополнительно к чиллерам и компрессорно-конденсаторным агрегатам поставляется низкотемпературный комплект оборудования, который гарантирует безотказную работу оборудования и поддержание требуемого давления конденсации при пониженных температурах до -100С. Данная опция включает дополнительный нагреватель картера вместе с термостатом и регулятором скорости вращения вентиляторов конденсатора. Для эксплуатации при более низких температурах в каждый холодильный контур добавляется жидкостной ресивер и система клапанов, позволяющих поддерживать давление конденсации.

Водоохлаждающие машины "ТЕРМОКУЛ" комплектуются современной системой микропроцессорного управления, которая позволяет:

  • обеспечить автоматическое регулирование режима работы в зависимости от изменений тепловой нагрузки и температуры наружного воздуха;
  • производить самодиагностику и предупреждение неисправностей в работе, а также контроль режимов эксплуатации и возникших сбоев;
  • выравнивать количество запусков и моточасов работы компрессора и насосов (в случае заказа встроенного гидравлического модуля);
  • производить автоматический перепуск при сбое в электроснабжении и другие функции.

Все серии чиллеров и компрессорно-конденсаторных агрегатов могут быть оснащены системами управления и диспетчеризации, соответствующими требованиям заказчика.

Компания "ТЕРМОКУЛ" успешно развивает направление систем удаленного мониторинга и управления холодильным и климатическим оборудованием в режиме реального времени, которые в настоящее время стали очень актуальны на рынке коммерческого и индустриального холода. Применение таких систем управления способствует оптимизации режимов работы систем холодоснабжения, кондиционирования и вентиляции, а также позволяет специалистам "ТЕРМОКУЛ" обеспечивать своим заказчикам многолетнюю надежную и экономичную эксплуатацию оборудования.

На российском рынке холодильного и климатического оборудования фирма "ТЕРМОКУЛ" уже не первый год пользуется репутацией надежного производителя и серьезного делового партнера. Установленное в разные годы оборудование исправно обслуживает крупнейшие промышленные предприятия, бизнес-центры, супермаркеты, рестораны, оздоровительные центры, кинотеатры и другие объекты производственного и административного назначения.

Статья подготовлена специалистами группы компаний "ТЕРМОКУЛ"

 



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест