Клуб дилеров "Даичи"

Исполняется два года, как компанией "Даичи" создана и распространяется среди дилеров "Энциклопедия менеджера" (далее — "ЭМ"). Основное назначение этого проекта — персональное обучение дилеров новейшим достижениям корпорации DAIKIN в области климатической техники. Для многих, в особенности новичков, она превратилась в повседневный рабочий справочник, способствующий повышению эффективности общения с клиентами — реальными и потенциальными.

"ЭМ" содержит описание режимов, функций, конструктивных особенностей или технологий, характеризующих самые новые решения. Все вместе они названы в этом пособии "замечательными возможностями кондиционеров DAIKIN". Не все пиктограммы, формализующие изображение "замечательных возможностей", нужно заметить, позаимствованы у DAIKIN — часть пришлось придумать компании "Даичи".

Практика работы с "ЭМ" подтвердила не только полезность приведенной в ней информации, но и вызвала необходимость дальнейшего совершенствования пособия путем:

  • пополнения новыми статьями,
  • обновления имеющейся информации,
  • обмена мнениями и разъяснения возникающих вопросов.

Держатели "ЭМ" задают много вопросов, связанных с более подробным раскрытием содержания ее отдельных статей. Иными словами, возникла потребность в общении подписчиков .

С этой целью год назад соз­дан "Клуб подписчиков" "ЭМ" и выделена для каждого персональная страничка на сайте www.daichi.ru, где можно получить нужную информацию и поделиться своей.

Всем членам Клуба предоставляются следующие уникальные возможности:

  • получать дополнительную информацию о технике DAIKIN в режиме on–line и быть в курсе самых последних разработок корпорации;
  • участвовать в ежемесячных викторинах, получая за это специальные баллы "Даичи" и призы.

Викторины, включающие по пять вопросов к каждой статье "ЭМ", являются своеобразными тестами на степень освоения дилером этого учебного пособия. Результаты своих ответов участник может видеть в Интернете в режиме on–line. Любой может результативно участвовать в викторине раз в месяц, за последующие "подходы" баллы в общий зачет не идут. Количество вопросов рассчитано на много лет вперед.

Принимают участие в викторинах только члены Клуба. Попасть на свою страничку они могут с помощью личного пароля.

Проводятся также конкурсы на лучшее фото оборудования DAIKIN и лучшую статью для "ЭМ". Ежеквартально подводятся итоги и начисляются баллы "Даичи".

Наиболее активные подписчики периодически поощряются. Так, по результатам прошлого года победителями признаны Андрей Тепляков ("НСТ", г. Краснодар) и Римма Кулик ("Транс­Эл", г. Рязань). Им вручены почетные грамоты на ежегодной конференции компании, проведенной в марте этого года в Турции.

Всем дилерам, кто заинтересовался "ЭМ" и готов вступить в "Клуб подписчиков", предлагаем заполнить заявку (анкету) по адресу: http://www.daichi.ru/contacts/. Желающие могут ответить на вопросы викторины, заполнив номера правильных ответов в анкете и при 100%­м успехе получить "Энциклопедию менеджера".

Материал подготовлен центром технического маркетинга компании "ДАИЧИ"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест