АТЕК: новый шаг вперед

В сентябре 2005 года АТЕК, одна из ведущих российских инжиниринговых компаний, представила новый фирменный стиль. Потребность в создании нового фирменного стиля стала следствием выхода компании на новый качественный уровень. За долгий срок существования компании поменялся образ жизни покупателей, появились новые пласты потенциальных потребителей, произошли значительные перемены в конкурентной среде. В этой ситуации возникла необходимость более отчетливо определить свой формат, акцентировать свои ценности, принципы работы и конкурентные преимущества для своей потребительской аудитории.

История

1992 год. Основание компании АТЕК специалистами по теплоэнергетике, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха — выпускниками МГТУ им. Н.Э. Баумана и МГУ им. М.В. Ломоносова.

1992–1998 годы. Становление компании АТЕК как одного из лидеров в области кондиционирования и вентиляции воздуха. Способность своевременно реагировать на изменения рынка и индивидуальный подход к каждому клиенту вывели компанию на передовые позиции.

1998–2005 годы. Период поступательного развития компании. Коренная перестройка российской экономики повлекла за собой новые тенденции в строительстве, возросли требования к внутреннему комфорту сооружений. Офисные здания и жилые дома стали быстро насыщаться климатической техникой. Компания АТЕК гордится тем, что принимала и принимает активное участие в их решении.

С самого начала работа компании строилась с учетом специфики российского рынка, основное внимание уделялось высокому качеству продукции и предоставляемых услуг. Основа достижений компании — слаженная работа всего коллектива. Индивидуальный подход к каждому клиенту, доброжелательность, опыт и компетентность являются отличительными чертами всего персонала компании.

Комплексный подход в предоставлении услуг от стадии проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию — отлаженная схема работы, в которой участвуют все подразделения компании. Постоянно совершенствуются формы бизнес–партнерства. Деятельность всех подразделений подчинена идее максимально комфортного делового сотрудничества. Развивая новые направления бизнеса, компания предлагает своим клиентам и партнерам интересные и уникальные решения, которые отличаются оригинальностью и эффективностью. Все это определяет ведущие позиции компании АТЕК на рынке индустрии климата.

О профессионализме персонала и накопленном им опыте можно судить по обьему работ, выполненному нашими сотрудниками. Наиболее значимые объекты АТЕК:

ОАО "Гостиный Двор" (холодопроизводительность 3 МВт, теплопроизводительность 4,9 МВт, расход воздуха 680000 м3/час);

Ресторан "ПРАГА" (холодопроизводительность 1 МВт, теплопроизводительность 4 МВт, расход воздуха 200000 м3/час);

Завод "SUN INTERBREW" (расход воздуха 900000 м3/час с рекуперацией тепла);

РКК "ЭНЕРГИЯ" (расход воздуха 500000 м3/час со степенью очистки Eu13);

Среди наших клиентов: ЦБ РФ, Сбербанк, МБРР, ГУМ, МГТС, Росавиакосмос, Московский Зоопарк, IKEA, Adidas, Reebok, Rank–Xerox, Hewlett Packard, Siemens–Bosch, Nestle, Билайн, Лукойл, Седьмой Континент, посольства ряда государств. Всех наших клиентов невозможно перечислить.

Добившись успеха, мы не останавливаемся на достигнутом. В связи с выходом на качественно новый уровень в бизнесе, насущной необходимостью стала модернизация имиджа компании. Логичным продолжением развития явилось обновление логотипа и создание нового фирменного стиля, отвечающего духу времени, нынешнему положению компании на рынке и ее стратегическим целям. Этим компания АТЕК сделала очередной шаг к укреплению лидерских позиций в сфере кондиционирования, вентиляции и отопления.

В.М. Мильман, генеральный директор компании АТЕК: "Наш фирменный стиль символизирует передовые технологии, индивидуальный подход к каждому клиенту, профессионализм и ответственность сотрудников компании АТЕК. Новый имидж подчеркивает способность компании реализовать проект любой сложности и успешно осуществить поставленные задачи. Мы хотим не просто поставлять нашим клиентам оборудование, мы хотим с ними сотрудничать.

Нас знают, нам доверяют — вот самый ценный итог наших многолетних усилий. Обновление имиджа стало важной вехой в развитии нашей компании, которая указывает на то, как далеко мы уже продвинулись, и дает нам точку отсчета для дальнейшего движения вперед. Именно так настроен сегодня весь коллектив компании АТЕК. Мы уверенно чувствуем себя на российском рынке индустрии климата и ждем новых встреч с клиентами и партнерами".

Статья предоставлена компанией АТЕК



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест