MULTI V — первый шаг к лидерству

Компания LG Electronics вышла на российский рынок кондиционеров в конце 1996 года, когда на нем практически безраздельно господствовала продукция японских компаний. В тот момент многие отнеслись к корейской технике скептически, а кто–то вообще не заметил ее появления. Всего через 3 года LG стал брэндом номер один в России, заняв первое место по продажам сплит–систем (а годом ранее по оконным кондиционерам), и с тех пор никому не отдает пальму первенства…

В 2001 году компания вышла на рынок коммерческих сплит–систем, предложив модели кассетного и канального типов. Реакция некоторых климатехников по–прежнему была скептической. Итог же известен: ровно через три года, было продано более 8 000 кондиционеров данного класса, что позволило LG занять первое место по продажам этой техники в России.

В 2004 году LG Electronics вышла на российский рынок VRF систем.

Что такое MULTI V?

Завоевав лидирующие позиции на мировом рынке сплит–систем и оконных кондиционеров, успешно освоив нишу коммерческого оборудования, LG вышла на рынок VRF систем. Накопленный опыт и успехи в продвижении бытового оборудования позволили компании продвинуться и в этом сегменте рынка. Несколько раньше компанией была разработана технология, названная MPS (Multiple Power System), на основе которой и были созданы новые семейства традиционных и других мульти–сплит–систем, включая мини VRF серии FM.

Что касается мультизональных систем с переменным расходом хладагента, то компанией LG Electronics производится целое семейство таких систем различного назначения, объединенных общим обозначением — MULTI V. Это и традиционные системы модульного типа с максимальной производительностью (до 120 кВт по холоду), системы с регенерацией тепла, которые позволяют одновременно охлаждать и нагревать помещения в одном здании, а также системы, имеющие наружный блок, размещаемый внутри задний, которые идеально подходят для высотных зданий. В основе разработки всех этих VRF систем лежит технология MPS, подтвержденная многочисленными международными патентами. Основной концепцией этой технологии является замена одного компрессора на несколько малых, имеющих такую же суммарную производительность. В одном холодильном контуре может быть объединено до четырех компрессоров в различных комбинациях: обычного типа и с инверторным приводом, ротационные и спиральные, а также имеющие разную производительность.

Применение данной технологии, а также запатентованного LG контура переохлаждения, позволило создать системы, в которых достигается максимальное расстояние между наружным и внутренним блоком до 150 м, а перепад высот составляет 50 м. Удалось также значительно расширить диапазон регулирования производительности системы. В то время как у большинства систем других производителей диапазон изменения производительности находится в интервале от 25–30 до 100%, у LG MULTI V он находится в диапазоне от 10–100%. При этом, именно благодаря примененной технологии, удается обеспечить стабильную работу системы даже при низких тепловых нагрузках. То есть, при включении лишь одного или двух внутренних блоков система будет работать в максимально энергоэффективном режиме.

 

Порадует и дополнительная защита наружного блока от воздействий окружающей среды. Электронная плата имеет полиуретановое покрытие, благодаря чему она полностью защищена от воздействия влаги и загрязнений. А оребрение конденсатора всех моделей семейства MULTI V имеет хорошо зарекомендовавшее себя покрытие Gold Fin, предотвращающее образование коррозии и обеспечивающее постоянство теплопередающих свойств теплообменника на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.

 

Следует также упомянуть и специальный "интеллектуальный" алгоритм работы внутренних блоков, при котором обеспечивается минимальное время достижения заданной температуры в помещении при одновременном максимальном показателе уровня комфорта (PMV=±0,5, Рис. 1 и 2).

 

Стратегия будущего успеха

Итак, в чем все же главное преимущество MULTI V перед аналогичными системами других производителей?

Во–первых, это максимально сбалансированный модельный ряд внутренних блоков. Посмотрим на структуру продаж внутренних блоков сплит–систем и VRF (таблицы 1–2). При разбивке по производительностям внутренних блоков мы получим практически схожую картину. Около двух третей составляют аппараты производительностью 7–12 BTU/h. Но если на рынке сплит и мульти–сплит–систем доминируют внутренние блоки настенного типа, то на рынке VRF на них приходится только 23% всех продаж. Почему же наблюдается такая картина?

 

Ответ очевиден. Популярность внутренних блоков настенного типа, особенно на малых типоразмерах, объясняется привлекательным дизайном, простотой и удобством монтажа и главное — более низкой, по сравнению с блоками других типов, стоимостью. Почему же эти аргументы пока не работают на рынке VRF? Все дело в "индустриальном" дизайне настенных внутренних блоков большей части VRF–систем, который категорически не устраивает заказчиков. Действительно, стоит ли платить немалые деньги за VRF систему, чтобы получить в качестве внутренних блоков угловатые ящики?

Инженеры и дизайнеры LG первыми почувствовали эту ситуацию и полностью решили существующую проблему. Компания предложила самый широкий ассортимент внутренних блоков настенного типа, дизайн которых ничем не отличается от стандартных бытовых сплит–систем. На выбор заказчика предлагается 14 моделей, которые можно разбить на 3 группы:

  1. Стандартные
  2. ART COOL DeLuxe
  3. ART COOL Square/Wide

Следует также учитывать тот факт, что блоки серии ARTCOOL имеют от 4 до 8 вариантов окраски передних панелей. Таким образом, приобретая VRF от LG, заказчику не приходится идти на компромисс в том, что касается дизайна внутренних блоков. Более того, у него появляется интересный выбор!

К тому же настенные внутренние блоки LG оснащены целым рядом функций, которые ранее были доступны только владельцам бытовых сплит–систем. Например, режим Jet Cool, позволяющий получить скорейшее охлаждение помещения и технология Chaos Swing. Благодаря этой функции моделирования природного бриза, кондиционеры LG максимально равномерно охлаждают помещение, создавая наиболее комфортные для человека условия.

При этом стоимость системы, укомплектованной настенными внутренними блоками получается примерно на 15–20% ниже, чем у VRF с внутренними блоками наиболее популярного в данный момент кассетного типа. А если учесть, что во многих случаях пространство над подвесными потолками, если они имеются, или их отсутствие делают невозможным (или крайне затруднительным) использование внутренних блоков кассетного или канального типов, преимущество систем семейства MULTI V становится еще более очевидным. В первую очередь это касается элитных квартир и коттеджей, в которых подвесные потолки, как правило, отсутствуют, а вопрос дизайна является первоочередным, а также офисных зданий класса "A", обитатели которых "переплачивают" именно за первоклассный интерьер.

Во–вторых, система MULTI V максимально адаптирована к работе в условиях холодного климата. Благодаря технологии MPS, предполагающей плавное регулирование производительности системы и имеющей минимальные значения пускового тока, а также инверторное регулирование вентиляторов наружного блока, системы семейства MULTI V эффективно работают на обогрев при температурах наружного воздуха до –20 0 С. При этом обмерзание теплообменника наружного блока полностью исключено.

В–третьих, стоит обратить внимание на конструкцию наружного блока системы MULTI V Space. Само название этой модели говорит о том, что наружный блок этой системы гораздо компактнее традиционных и может устанавливаться внутри зданий, занимая гораздо меньше места, чем блоки традиционных VRF (Рис. 3). Данная система была специально разработана для высотных зданий, поскольку конструкция наружного блока обеспечивает принципиально новое воздухораспределение и позволяет исключить влияние на работу системы кондиционирования такие негативные моменты, как, например, ветровой режим высотных зданий.

Конструкция наружного блока системы MULTI V Space такова, что воздух необходимый для процесса теплообмена забирается в нижней части блока и выбрасывается в верхней с одной и той же стороны фронтально обращенной к улице. При этом воздух не циркулирует вокруг блока и не попадает в кондиционируемое помещение.

 

Система также оснащена автоматическими воздушными жалюзи, которые гармонируют с экстерьером современных высотных зданий.

Данная система воплотила в себе все последние разработки компании LG Electronics в области мульти–зональных систем. Это и построенный по технологии MPS холодильный контур, использующий хладагент R–410A, антикоррозийная обработка конденсатора, различные варианты центрального управления, включая возможность подключения к BMS, удаленный мониторинг, возможность индивидуального учета энергопотребления и многое другое.

Программа "MULTI V — Готовое решение"

Для успешного продвижения системы MULTI V компания АТЕК, в рамках стратегического партнерства с корпорацией LG Electronics, разработала программу активного внедрения VRF–систем LG "MULTI V — Готовое решение". Краеугольными камнями программы стали три принципа.

 

Оптимальное ценообразование на оборудование, используемое в проектных решениях, что позволяет конечному потребителю сделать свой выбор в пользу безукоризненного в техническом отношении оборудования, созданного с применением новейших технологий и не имеющего аналогов в плане современного дизайна.

Принцип ценообразования компании АТЕК гласит: "У нас самое выгодное предложение".

Техническая поддержка. Компания АТЕК, совместно с Академией Кондиционирования LG, окажет помощь в подготовке материалов и мероприятий по каждому объекту, поддержку на переговорах.

Система призовых бонусов, начисляемых компанией АТЕК фирмам, устанавливающим на объектах своих заказчиков оборудование LG MULTI V. В большинстве случаев конечный Заказчик имеет возможность приобрести оборудование LG MULTI V напрямую у дистрибьютора корпорации LG по минимальной стоимости, лишая монтажно–инженерную фирму дополнительной прибыли. Не секрет, что это является одной из причин, делающей оборудование LG MULTI V менее привлекательным для таких посредников.

Теперь мы предлагаем Вам решение данной проблемы. С сентября 2005 года любая проектная или инженерно–монтажная фирма, реализующая решения на базе оборудования LG MULTI V, получает из средств компании АТЕК бонусное вознаграждение, размер которого составляет от 5 до 10% от стоимости устанавливаемого оборудования и выплачивается ежеквартально партнерам компании АТЕК. По желанию наших партнеров, бонусное вознаграждение может предоставляться в любой приемлемой форме по взаимному соглашению сторон.

Итак, если на Вашем объекте возможно техническое решение с применением VRF–системы LG MULTI V, позвоните в АТЕК , направьте заявку — и Вы получите:

  • лучшие рыночные цены на оборудование MULTI V LG Electronics
  • полную и качественную техническую поддержку от АТЕК и LG Electronics
  • бонусное вознаграждение в размере от 5 до 10% от стоимости оборудования и дополнительные призы.

Материал предоставлен компаниями LG и АТЕК



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест