Национальные особенности русского климата

Рынок климатического оборудования России, по мнению специалистов, развивается небывалыми темпами. Сегодня — это один из наиболее перспективных секторов экономики. Между тем, выход на этот рынок для каждой компании — это особый путь. Одни приходят на него, чтобы быстро заработать и уйти. Другие же упорным трудом завоевывают себе достойное место в рядах лидеров. Они не только расширяют спектр поставляемой на рынок климатической техники, но и активно работают над тем, чтобы завоевать доверие потребителей и авторитет среди иностранных поставщиков. Поговорим об одном из крупнейших участников рынка России — компании "Русклимат".

Инжиниринг, профессиональный монтаж, продажа и сервисное обслуживание поставляемой из–за рубежа техники — это не пустые слова для "Русклимат". Это — годы кропотливой работы на рынке климатической техники, сотни партнеров и действительно высокий профессионализм сотрудников.

В марте 2005 года компания завершила строительство собственного офисно–складского комплекса. Новый дом компании находится на севере Москвы, в историческом Головинском районе столицы. В центральном семиэтажном офисном здании из стекла и бетона — просторные кабинеты сотрудников, уютные переговорные комнаты и ресепшн–холлы. Здесь же расположены ресторан, конференц–зал, собственный Учебный центр и демонстрационный зал с полным ассортиментом предлагаемого оборудования, а это свыше 10000 наименований. Кроме того, на территории комплекса размещены: грузовой терминал, складские помещения, здание специализированных сервисных центров и производственные цеха. Словом, здесь есть все, что необходимо для обеспечения стабильной работы крупной компании.

 

По окончании работ по обустройству территории, 17 сентября состоялось официальное открытие нового комплекса "Русклимат". На новоселье приехали первые лица и топ–менеджмент крупных фирм–партнеров "Русклимата", работающих в мировой индустрии климата. Назовем лишь некоторых из них: Stiebel Eltron (Германия), AEG и Electrolux (EHT Haustechnik, Германия), Grundfos (Германия), Buderus (Германия), De Dietrich (Франция), Danfoss (Германия), Boneco Air–O–Swiss (Plaston, Швейцария), Noirot (группа компаний Muller, Франция), Radiatori 2000 (Италия), Venco (Италия), Hermann (Италия), Midea Holding Co. (Китай). Всего на новоселье прибыло более шестидесяти зарубежных гостей. Среди приглашенных с российской стороны были: член Совета Федерации России Сергей Анохин, президент Ассоциации предприятий индустрии климата (АПИК) Дмитрий Кузин, президент Некоммерческого партнерства инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха (АВОК) Юрий Табунщиков и многие другие.

Не случайно был выбран формат встречи, называемый в России "без галстуков" . Если бизнес в компании налажен, значит, наступило время позаботиться не только о деловых, но и о человеческих отношениях. Пообщаться в неформальной обстановке, послушать хорошую музыку, увидеть исторические достопримечательности Москвы — это, на самом деле, именно то, что нужно людям, которые все свое время отдают работе. Ведь, кроме бизнеса, есть немало вещей, которые объединяют, способствуют укреплению, в том числе, и деловых отношений.

 

И совсем не важно, что в день приезда гостей моросил дождь и стояла осенняя погода. День получился эмоционально насыщенным. Сначала было официальное открытие офиса. По русской традиции, новый комплекс освятил Отец Андрей. Приветственные слова сказали учредители компании и руководители ее основных подразделений, со словами поздравлений на сцену поднимались гости. После джазового концерта и выступления артистов состоялась прогулка по Москве–реке на теплоходе под флагом фирмы "Русклимат". Последнее, пожалуй, стало наиболее интересной частью программы, разработанной специально для гостей. Красота и неповторимость таких достопримечательностей российской столицы, как Кремль, Покровский собор, Большой Каменный мост, Храм Христа Спасителя, Театр Эстрады, Крымский мост, Воробьевы горы, Лужники особенно впечатляют, когда находишься на судне, плывущем по Москве–реке. Закончился вечер искрометным фейерверком. Участники встречи, подняв головы, хлопали в ладоши и кричали "Ура!". Казалось, что в этот момент все, находившиеся на теплоходе, стали одной большой семьей, собравшейся под флагом "Русклимат".

У иностранных гостей, приехавших из разных стран мира, была возможность тесно пообщаться и лично познакомиться не только с коллективом компании "Русклимат", но и между собой. Ведь многие производители однородного оборудования, например, кондиционеров, хорошо знакомы друг с другом, но лишь наслышаны о лидерах компаний, производящих что–то другое , к примеру, водонагреватели или увлажнители воздуха.

Важно отметить, что иностранцы уже давно расценивают российский рынок, как один из наиболее перспективных. Они понимают, что потенциал России в этом направлении далеко не исчерпан. Зарубежные компании решение о сотрудничестве принимают в пользу перспективных, динамично развивающихся и хорошо зарекомендовавших себя фирм. Компания "Русклимат", в свою очередь, представляет в России только те торговые марки, оборудование которых имеет высокое качество, и уже зарекомендовало себя как надежная, современная техника. Приезд иностранных партнеров в Москву — убедительно подтвердил тот факт, что "Русклимат" имеет заслуженный авторитет за рубежом. А значит, можно строить масштабные планы на перспективу.

Праздник, к сожалению, завершился. Однако, факсы и электронные почтовые ящики сотрудников компании "Русклимат" продолжают принимать письма с выражением благодарности. В них простые, но приятные слова: сердечно благодарю…, выражаю восхищение новым впечатляющим офисом…, событие, демонстрирующее корпоративную силу и высокую эффективность работы…., будем рады продолжить сотрудничество…, и, наконец, все было очень здорово!

Статья подготолена рекламным отделом компании РУСКЛИМАТ



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест