Юбилей среди морей

В конце октября официальный дистрибьютор кондиционерного оборудования компаний "Mitsubishi Heavy" и "Liebert–Hiross" компания "Бьюфорт" отпраздновала свой пятилетний юбилей.

Пять лет — много это или мало для солидной компании? Если смотреть сквозь призму временного континуума, то, безусловно, срок небольшой. Но если оглянуться на проделанную за эти годы работу на ниве климатического оборудования, то эта скромная, на первый взгляд, цифра покажется колоссальной. Для подведения итогов плодотворной трудовой деятельности и оценки перспектив дальнейшего развития, а также для достойного празднования юбилея "Бьюфорт", представители компании и 120 ее лучших друзей в лице дилеров со всей России отправились на гостеприимный берег Средиземноморья в солнечную Турцию. Сочи, Краснодар, Кемерово, Самара, Хабаровск, Новосибирск, Санкт–Петербург — по этим и многим другим городам можно легко проследить масштаб деловой активности "Бьюфорт" на территории нашей необъятной родины.

Праздник праздником, но нельзя забывать и о практической стороне подобного масштабного мероприятия — ведь нечасто удается собрать в одном месте столько настоящих профессионалов в области климатической техники. Поскольку такой массовый выезд проводился компанией впервые, не стоило упускать возможности поделиться с коллегами планами на будущее, представить годовые отчеты и рассказать о передовых образцах современного оборудования, способного "делать погоду" на рынке.

Помимо увлекательного и активного трехдневного отдыха, нашим героям предстояло ознакомиться с насыщенной программой утренних деловых семинаров, долгожданными гостями которых стали деловые партнеры компании "Бьюфорт" из страны восходящего солн–ца — представители "Mitsubishi Heavy".

Японские коллеги Норитаке Хоссио и Хироюки Ямада поведали россиянам о новинках систем кондиционирования, а также ответили на все интересовавшие их вопросы, которых набралось превеликое множество. Лишь строгие временные рамки смогли сдержать порыв всех любознательных. Впрочем тот, кто не успел задать свои вопросы во время семинара, сумел это сделать тем же вечером в менее официальной атмосфере.

Стоит отметить, что участников празднования юбилея "Бьюфорт" постоянно сопровождал сильный пронизывающий ветер, который поначалу можно было принять за особенности местных широт. Но позволим себе сделать небольшое лирическое отступление в сторону символизма: ведь ветер — неизменный спутник компании "Бьюфорт" во всех ее начинаниях. Своим именем компания "Бьюфорт" обязана современнику адмирала Нельсона, контр–адмиралу королевского флота Британии — сэру Фрэнсису Бьюфорту, вписавшему без малого 200 лет тому назад свое имя в историю, благодаря жизненно важному изобретению для всех моряков — шкале силы ветра. Да и слоган компании "Бизнес на всех парусах" под особым ракурсом характеризует сложившуюся на курорте метеообстановку. Ветер, море, солнце — это все звенья одной цепи, неразрывно связанной с непосредственной деятельностью виновника торжества.

Поэтому, испугать сильным ветром собравшихся у бассейна переполненных эмоциями коллег по работе и просто хороших друзей было сложно. Уже через мгновение прохладную водную гладь разрезали плоты гладиаторов, а в воздухе раздавались задорные подбадривающие крики многочисленных болельщиков. Мокро, холодно, но невероятно весело и по–молодецки азартно.

Чемпионат по футболу среди дилеров расставил все точки над "и" относительно умения игроков работать в команде и добиваться необходимого результата.

Профессионалы по созданию климата играли в футбол с гораздо большим энтузиазмом, чем это обычно делает наша "неудачливая" сборная. Тут уж есть над чем задуматься нашим тренерам: может быть, стоит привлечь игроков сборной России, помимо футбола, к созидательному труду на благо человечества? Глядишь, и результат какой нужно появится!

Волейбольные баталии на пляже — гораздо более безопасный, в отличие от футбола, но не менее активный способ времяпрепровождения. Битва за каждое очко, максимальная концентрация и здоровое чувство юмора — вот главные признаки волейбола в исполнении команд в фирменных майках "Бьюфорт".

Два дня на турецком побережье, отданные на откуп корпоративным чемпионатам по футболу и волейболу, пролетели так быстро, а участники настолько серьезно увлеклись спортивными баталиями, что им явно хотелось растянуть непродолжительное товарищеское мероприятие до размеров профессионального спортивного сезона. Ведь за победу команды, ведомые опытными менеджерами, бились абсолютно серьезно, и играть в полсилы и беречь себя никто не собирался. Как настоящие спортсмены, победители от всей души радовались первому месту, а проигравшие стояли расстроенные с опущенными головами. Но подобная радость победы и горечь поражения с наступлением темноты сливались воедино в веселое и беззаботное настроение, а все обиды на спортивных площадках уступали место душевным дружеским посиделкам за праздничным столом.

Вечер второго дня завершал феерический гала–ужин в просторном ресторане отеля, во время которого руководство компании "Бьюфорт" наградило лучших дилеров по итогам года. К слову сказать, никто из присутствовавших в зале не ушел без подарка, а сами виновники торжества получили деловые сувениры из рук японских коллег. Раздав всем "сестрам по серьгам", перешли к самому торжественному моменту юбилейных мероприятий — разрезанию огромного праздничного торта с лаконичной надписью "Нам 5 лет". Эта почетная обязанность, как и ожидалось, была возложена на генерального директора компании "Бьюфорт", который умелой рукой легко и непринужденно разделил торт между собравшимися гостями.

Во время гала–ужина все те, кто не успел перезнакомиться в течение насыщенной спортивно–развлекательной программы, получили отличный шанс, чтобы стать хорошими друзьями. Даже сдержанные японцы, невзирая на языковой барьер, в определенный момент достигли состояния максимальной концентрации и стали понимать язык своих русских коллег без помощи переводчика, что лишний раз свидетельствовало о душевной атмосфере взаимопонимания, царившей как во время гала–ужина, так и во время всего турецкого вояжа.

Помимо "протокольных" праздничных мероприятий в виде всевозможных награждений, различных конкурсов и, непосредственно, самого ужина вечер венчал роскошный салют в честь пятилетия компании "Бьюфорт", раскрасивший черное турецкое небо тысячами ярчайших разноцветных огней, и грохот от которого был слышан на много километров вокруг.

Продолжавшаяся до глубокой ночи зажигательная дискотека, с участием экзотических танцовщиц и волнующими танцами живота, а также столь любимые нашим братом–отдыхающим экстремальные ночные купания в море, завершали каждый день пребывания на средиземноморском побережье.

Третьи сутки на турецкой земле ознаменовались наступлением более комфортных погодных условий — пронизывающий ветер стих, а солнце стало припекать совсем по–летнему. В единственный свободный от рабочих семинаров день участники выезда разделились на две группы. Первая группа осталась в отеле нежиться в солнечных лучах и принимать водные процедуры, а вторая — отправилась на экскурсию в древнюю Миру, чтобы ознакомиться с уцелевшими работами зодчих одного из самых важных городов Ликии в период гегемонии Древнего Рима. Одним из знаковых шедевров местной архитектуры является церковь Святого Николая и гробница Святого Николая. Именно Святой Николай стал прообразом нашего Деда Мороза.

Каждый, кто посетил столь исторические места, не пожалел о том, что предпочел интеллектуально–познавательный отдых праздному времяпрепровождению на морском берегу и с максимальной пользой провел часы, остававшиеся от насыщенного событиями юбилейного выезда.

Праздник и отдых удались на славу. Съехавшиеся на юбилей товарищи и коллеги неохотно расставались со столь приятной атмосферой беззаботного отдыха и сложившейся теплой компанией.

Всем прекрасно известно, что для продуктивной работы нужны надежные профессиональные партнеры, а для хорошего отдыха — настоящие друзья. К компании "Бьюфорт" можно в равной степени отнести и "надежные партнеры" и "настоящие друзья", а пять лет успешного плавания на всех парусах по бескрайним просторам бизнес–океана говорят о многом.

Статья предоставлена компанией "БЬЮФОРТ"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест