Дилерский объект

Компания АТЕК начинает серию публикаций на тему "Дилерские объекты компании АТЕК", где будут представлены объекты, выполненные совместно с нашими партнерами в регионах. Первая публикация посвящена вводу в эксплуатацию систем прецизионного кондиционирования в серверных помещениях саратовского филиала крупнейшего оператора сотовой связи в России, Центральной и Восточной Европе — компании "Мобильные Теле Системы" (МТС).

Исходные данные объекта:

Город Саратов, центральный офис ОАО "Мобильные Теле Системы", зал биллинга
Площадь 300 м2
Высота потолка 3,4 м.
Установленное оборудование:
Прецизионный кондиционер Uniflair (Италия) 16,1 кВт 2 шт.
Внутренний блок: модель Amico SDA0501A
Суммарная холодопроизводительность 16,2 кВт
Номинальный расход воздуха 4940 м3/ч
Наружный блок: модель GAL0511P
Суммарная холодопроизводительность 21,4 кВт
Номинальный расход воздуха 5800 м3/ч

Заказчику был предложен не только хороший ассортимент, но и консультации о целесообразности покупки той или иной модели. Представители МТС остановили свой выбор на прецизионных кондиционерах итальянской фирмы UNIFLAIR, принимая во внимание отличные характеристики и надежность оборудования этого производителя, а также оптимальное соотношение "цена–качество".

Каждый из двух кондиционеров представляет собой двухконтурную систему с пароувлажнителем и конденсаторным наружным блоком.

Применение прецизионных систем для обеспечения требуемых параметров микроклимата (температуры и влажности) в серверной комнате обусловлено необходимостью компенсации большого количества тепла, выделяемого технологическим оборудованием, которое, в свою очередь, очень чувствительно даже к минимальным колебаниям температуры и относительной влажности.

Руководитель отдела автоматики компании АТЕК Сальников Н.Ф., осуществлявший настройку систем дистанционного управления, отмечает, что проект был реализован совместно с компанией "Северный Ветер", одним из наиболее успешных и надежных партнеров АТЕК в Поволжье.

В зале биллинга МТС, в соответствии с техническим заданием, была установлена система дистанционного мониторинга прецизионного кондиционирования (Uniflair Supervisor System), которая позволяет контролировать параметры климата и состояние оборудования с любой рабочей станции корпоративной сети МТС.

Заместитель директора компании "Северный Ветер" Еселев М.М. говорит: "В процессе сотрудничества мы убедились, что компания АТЕК внимательно относится к потребностям клиентов, высококачественно и своевременно выполняет работы, а также оперативно реагирует на возникающие в процессе работы вопросы. Поставляемое компанией АТЕК оборудование всегда полностью соответствует современным стандартам качества".

Кроме поставки оборудования компания АТЕК проводила шеф–монтаж и участвовала в пуско–наладочных работах.

Следует особо подчеркнуть, что оборудование проработало уже более двух лет без малейших нареканий со стороны пользователей.

Статья предоставлена компанией АТЕК



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест