Инверторные VRF–системы кондиционирования SANYO ECO–I MINI

Cовременные стандарты бытовой и полупромышленной климатической техники предъявляют высокие требования к эффективности оборудования и его экологической безопасности. Компания SANYO, имеющая собственный исследовательский центр, является лидером в применении высоких технологий и новых материалов при производстве кондиционеров. О возможностях и достоинствах инверторных VRF–систем SANYO уже сообщалось в журнале "МИР КЛИМАТА", №27 и №28.

Особо следует отметить, что в компании SANYO внимательно прислушиваются к пожеланиям компаний–поставщиков и инсталляторов выпускаемых ей кондиционеров. В частности, российские дистрибьюторы SANYO считают необходимым выпуск мультизональных VRF–систем производительностью менее 16 кВт.

Учитывая требования рынка, компания SANYO расширяет модельный ряд инверторных мультизональных VRF–систем. Поэтому, к уже имеющимся конденсаторным блокам добавляются новые блоки серии ECO–i MINI (см. Таблицу). Так, минимальная холодопроизводительность системы составляет теперь всего 11,2 кВт! К такому конденсаторному блоку можно присоединить до 6 испарительных блоков. А максимальное количество испарителей — 9 — подключается к конденсаторному блоку холодопроизводительностью 15,5 кВт.

Основными преимуществами инверторной технологии являются эффективная работа и энергосбережение. Новые конденсаторные блоки ECO–i MINI в полной мере обладают этими преимуществами. Использование вентилятора и компрессора с инвертором постоянного тока позволили добиться КПД = 3,66 (для блока SPW–CR485GXH56 холодопроизводительностью 14,0 кВт в режиме охлаждения), что в 1,3 раза выше, чем у аналогичного блока серии ECO–Multi. А у блока производительностью 11,2 кВт в режиме охлаждения КПД достигает значения 4,06!

Таблица

Производительность, л.с. 4 5 6
Модель SPW–CR365GXH56 SPW–CR485GXH56 SPW–CR605GXH56
Произв–ть, кВт Холод 11,20 14,00 15,50
Тепло 12,50 16,00 17,60
КПД Холод 4,06 3,66 3,39
Тепло 4,34 4,10 3,84
MAX количество внутренних блоков 6 8 9  
Шум при работе, дБ(А) Обычный режим 51 52 53
Бесшумный режим 48 49 50
Размеры (ВxШxГ), мм 1230x940x340

Система ECO–i MINI работает в более широком, по сравнению с предыдущими сериями, температурном диапазоне. Так, в режиме охлаждения система кондиционирования функционирует при температуре наружного воздуха от –100С до +430С, а в режиме обогрева — от –200С до +150С.

Конструктивные особенности инверторной системы ECO–i MINI позволяют создавать проекты кондиционирования помещений любой степени сложности. Максимальная общая длина трубопровода составляет 200 м, а перепад высот между конденсаторным и испарительным блоками может достигать 50 м. Таким образом, вполне реально размещать конденсаторные блоки на крыше здания или в технологическом помещении вне здания.

Серия ECO–i MINI оснащается внутренними блоками "4–й" серии. Это и настенные, и потолочные, и кассетные блоки, дизайн которых был отмечен как лучший в своем классе. Новые блоки имеют значительно улучшенные шумовые характеристики, а также дополнительные устройства для сервисного обслуживания.

Все блоки серии ECO–i MINI производятся на заводе SANYO в Японии, что гарантирует высокое качество комплектующих, сборки, а также строгий контроль качества продукции. Новая серия мультизональных систем SANYO ECO–i MINI — это идеальное решение для удовлетворения широкого спектра потребностей заказчика.

Статья предоставлена компанией "ПОЛЕЛЬ"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест