Климатический бизнес в лицах. Ясуфуми Араки, глава Представительства DAIKIN Europe N.V. в России.

На вопросы редакции отвечает господин Ясуфуми Араки, Глава Представительства DAIKIN Europe N.V. в России.

– Расскажите, пожалуйста, о себе.

Ответ: Я родился в 1964 в городе Киото. В мае 2005 года переехал из Брюсселя в Москву для работы в качестве Главы Представительства DAIKIN Europe N.V. в России. В свободное время, если оно появляется, люблю заниматься спортом, смотреть кино.

– Чем было вызвано открытие офиса компании DAIKIN в Москве и каковы его функции

О.: Как известно, российский строительный рынок, а вместе с ним и рынок кондиционерной техники, устойчиво развиваются. С целью более активного присутствия на российском рынке, в мае 2005 года было открыто представительство компании DAIKIN Europe N.V. в Москве или сокращенно DEMO.

Из основных функций нашего представительства можно выделить следующие. Это более тесное взаимодействие с дистрибьюторами по организации и проведению совместных рекламных кампаний и технических семинаров. Информационное и консультативное содействие нашим дистрибьюторам в их работе по ключевым направлениям, в том числе и проектам национального масштаба. Как Вы понимаете, постоянные маркетинговые исследования, анализ и прогнозирование рынка являются обязательными функциями любого представительства.

В год открытия представительства мы посетили с визитом вежливости всех лидеров российского кондиционерного рынка, членов Вашей ассоциации. Это были интересные встречи. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить руководство этих компаний за встречи и выразить надежду, что в дальнейшем мы смогли бы продолжить такую практику. Нам кажется, что такие встречи производителей с ведущими операторами рынка в значительной степени способствуют развитию цивилизованного кондиционерного бизнеса в России.

– Как Вы оцениваете работу Ваших дистрибьюторов на российском рынке

О.: Как Вы знаете, дистрибьюторами DAIKIN в России являются компании DAICHI, ДАК и Термотрейд. Благодаря их работе оборудование DAIKIN занимает на российском рынке устойчивое первое место в высоком и среднем ценовых сегментах. Мы планируем и дальше, оставаясь в этом сегменте цен, увеличивать объемы продаж и совершенствовать систему предоставляемых услуг. Таким образом, перед нашими дистрибьюторами стоят большие задачи в этом направлении. Мы приложим все усилия для поддержки процесса поступательного и стабильного развития наших дистрибьюторов и их дилерских сетей. Мы надеемся, что даже самые небольшие компании, занимающиеся продажами, установкой и сервисным обслуживанием оборудования DAIKIN, будут ощущать нашу поддержку через существующую дистрибьюторскую сеть.

– Как будет строиться рекламная кампания DAIKIN в 2006 году В чем ее отличие от предыдущих лет

О.: Московское представительство возьмет на себя общие вопросы по организации и координации проведения рекламной кампании в России, что должно оказать существенную помощь нашим дистрибьюторам. Получилось так, что в настоящее время, благодаря усилиям предыдущих лет, DAIKIN уже хорошо известен среди специалистов профильных компаний. Сейчас, продолжая расширять рекламу среди профессионалов, мы будем больше внимания уделять информированию широких слоев населения, то есть конечных клиентов. Рекламные кампании наших дистрибьюторов будут в большей степени скоординированы. Речь идет о единых более эффективных образах, слоганах и стиле.

– Планируется ли в 2006 году появление на российском рынке новых видов продукции Какие новые маркетинговые шаги планируются по продвижению этих новинок

О.: Как Вы знаете, DAIKIN может предложить потребителю самый широкий ассортимент бытовых и коммерческих кондиционеров. Мы не только удовлетворяем спрос самых взыскательных покупателей, но, отчасти, его формируем. Мы можем предложить кондиционерные системы, которых нет у наших конкурентов.

Как известно, с 1982 года, с момента создания самой первой в мире системы с переменным расходом хладагента, компания DAIKIN является, если можно так сказать, законодателем моды в этом сегменте кондиционерной техники. С появлением каждого нового поколения системы VRV — сначала серий D, G, H и K, а затем VRVII, лидерство DAIKIN как производителя центральных интеллектуальных систем кондиционирования закреплялось. Все уже привыкли, что фактически каждый год корпорация DAIKIN выходит на мировой рынок с новациями в оборудовании. 2006 год не будет исключением. В продаже появится новейшее поколение VRVIII с выдающимися показателями. Система VRV III может применяться и в коттедже, и в огромном небоскребе благодаря своим рекордным техническим характеристикам:

– максимальная производительность одного модуля до 150 кВт;

– максимальное число внутренних блоков в модуле до 64;

– максимальная длина трасс 1000 м;

– максимальный перепад высот между оборудованием 90 м.

Для продвижения нового поколения VRVIII будут проводиться специальные технические семинары для широкого круга специалистов. Следует отметить, что каждый дистрибьютор через своих дилеров к сезону 2006 года готовит новые интересные маркетинговые шаги. О некоторых из них можно рассказать уже сегодня. Например, DAICHI, наряду с продолжением программы Аэрофлот–Бонус, с нынешнего года предлагает всем покупателям оборудования DAIKIN беспроцентный кредит. Кредит клиенту предоставляется непосредственно самой компанией DAICHI, которая и ведет с ним все расчеты. А партнеры DAICHI — монтажные компании — получают оплату за оборудование сразу после его монтажа. Очень интересная программа!

У компании "ТЕРМОТРЕЙД" запланирована бонусная система, когда при покупке кондиционеров DAIKIN вместе с гарантийным талоном выдается сертификат, который можно обменять на дисконтные карты — от сетевых магазинов бытовой техники до клубов и ресторанов. DAC продолжит спонсирование соревнований фигуристов на льду в Санкт–Петербурге, а также готовит другие интересные предложения.

– Известно, что многие японские производители кондиционерного оборудования в последнее время размещают свои производства в странах Юго–Восточной Азии. Мы знаем, что оборудование DAIKIN поставляется в Россию в основном из Бельгии, с европейского завода компании; есть ли у Вас планы переноса производства в другие государства

О.: Да, действительно, постоянно растущий спрос на наши кондиционеры заставил нас предпринять ряд решительных шагов для расширения своей производственной базы. В 2005 году компания DAIKIN завершила строительство и полностью ввела в эксплуатацию два собственных завода в Чешской Республике. Один, расположенный в городе Плзень, выпускает самую современную линейку сплит– и мульти–сплит–систем. Наши дистрибьюторы уже организовали несколько поездок для своих партнеров–дилеров на это предприятие, где они смогли убедиться, что новое производство не только не уступает "старым" заводам, но по некоторым аспектам и превосходит их. Главное — качество выпускаемого в Чехии оборудования отвечает самым высоким стандартам DAIKIN. Второй завод DAIKIN открыт в Чешской Республике в городе Брно и выпускает широкую линейку компрессоров.

– И последний вопрос. Как Вы знаете, Ваше интервью выйдет в номере накануне открытия выставки "МИР КЛИМАТА­2006". Что бы Вы хотели пожелать участникам и посетителям выставки

О.: Благодарю за предоставленную возможность пожелать участникам и посетителям выставки успехов в развитии цивилизованного кондиционерного бизнеса в России и пригласить всех читателей журнала "МИР КЛИМАТА" на стенд DAIKIN для ознакомления с новинками нашей продукции.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест