Ламборгини, Бугатти, Феррари и… отопление?!

Если редакция поставит своему журналисту задачу написать об отоплении, упомянув при этом Ламборгини, Бугатти, Феррари, а еще, вдобавок, и Адама Козлевича с Остапом Бендером из "Золотого теленка", то у такого журналиста будет полное право заподозрить руководство журнала, как минимум, в ошибке. На самом деле эта задача вполне выполнима.

В это трудно поверить, но связь между фирмами, производящими отопительное оборудование, и вышеперечисленными уважаемыми людьми, марками автомобилей и литературными персонажами действительно есть!

Проще всего проследить связь с Ламборгини. Те, кто занимается отоплением, знают, что знаменитый логотип с быком украшает не только суперавтомобили, но и отопительные котлы и горелки для них.

Через Ламборгини можно проследить и связь с Феррари. Вот история, которую принято считать правдивой.

Жарким летним днем 1962 года у офиса Энцо Феррари остановился одноименный автомобиль серии 365 GT. Из него вышел господин и направился прямо в приемную босса. Встретившей его секретарше он объяснил, что хочет поговорить с Энцо Феррари о слабых местах его машин. Когда секретарша доложила шефу о посетителе и цели его визита, она услышала в ответ брань и нечто в том духе, что здесь не проходной двор, и нет времени для общения с каждым клиентом.

Так, по одной из легенд, закончился поход Ферруччо Ламборгини к Энцо Феррари и началась самая известная страница в истории марки Lamborghini. Как человек амбициозный и к тому времени совсем не бедный, Ламборгини решил переплюнуть Феррари и создать более совершенный гоночный автомобиль, чем у его обидчика. Для этого он переманил от Феррари самых квалифицированных рабочих и лучших инженеров.

Все это и позволило ему быстро создать новые цеха и задействовать сотрудников из ведущей конкурирующей фирмы. Откуда у Ламборгини нашлись средства на такое мероприятие? Часть денег как раз и была заработана на производстве именно отопительной техники.

А с именем Этторе Бугатти связана история еще одной очень известной на отопительном рынке фирмы — De Dietrich. В 1896 году году на одном из предприятий этой компании началось производство автомобилей по лицензии Амадея Боле. Так вот, именно в этой компании и работал Этторе Бугатти — знаменитейший конструктор автомобилей. Надо заметить, что в "биографии" компании De Dietrich немало и других интересных фактов. Вот краткая летопись этой компании.

Можно считать, что история этой фирмы началась в 1684 году, когда Жан Дитриш приобрел небольшую кузницу. Через неполных сто лет, в 1761 году Людовик XV наградил внука вышеназванного Жана Дитриша дворянским титулом. Кстати, внука тоже звали Жаном. К тому времени семья Дитриш имела уже далеко не одну кузницу, а новоиспеченный барон считался самым богатым землевладельцем в Эльзасе.

Людовик со следующим порядковым номером (XVI) тоже не обошел вниманием семью Дитриш. В 1778 году он вручил Жану де Дитриш знак в виде охотничьего рожка, предназначавшийся для защиты его продукции от подделок. Если вы посмотрите на современный логотип фирмы De Dietrich, то увидите на нем все тот же рожок.

И более поздняя история семьи Дитриш богата интересными фактами. Любопытно, что не только мужчины прославили этот род. В 1806 году компанию возглавила Амели де Дитриш, которая стала первой в Европе (!) женщиной — руководителем промышленного предприятия.

Имя Dietrich нашло отражение и в одном из лучших образцов российской литературы XX века — "Золотом теленке". "Антилопа–Гну" Адама Козлевича, на которой он катал Остапа Бендера, имела марку "Лорен–Дитрих" (Lorraine–Dietrich).

Леонид Милеев, независимый консультант по отоплению, водоснабжению и кондиционированию

www.KOTLOved.ru (отопление, котлы, радиаторы)



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест