Мировые новости, №35

Открыто представительство АПИК в Омске

Первой омской компанией, вступившей в АПИК еще в 1999 году, была компания "Экотерм". В ноябре 2005 годы в Ассоциацию были приняты еще две климатические компании из г. Омска - "ИНЖЕНЕРСТРОЙПРОЕКТ" и "КОМФОРТЛЭНД". И вот, в январе 2006 года, было принято решение об образовании на базе этих трех компаний Представительства АПИК в г. Омске.

Согласно Положению о региональных Представительствах АПИК, их деятельность направлена на позиционирование климатического бизнеса в регионе, пропаганду идей АПИК и защиту интересов членов АПИК, работающих в этом регионе.

Омское Представительство, в частности, будет ориентировано на налаживание более тесного взаимодействия между профессиональными климатическими компаниями, с целью проведения согласованной ценовой политики в г. Омске; противодействие демпингу и нездоровой конкуренции; выработку единой политики в отношении с крупными корпоративными клиентами и государственными структурами в регионе.

В настоящее время формируется структура Представительства и разрабатывается план работы на 2006 год, исходя из общих положений Устава АПИК и особенностей Западно-Сибирского региона.

В 2006 планируется открыть Представительства АПИК в Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Источник: www.apic.ru

LG Electronics: продажи кондиционеров снова на отметке 10 миллионов

Компания LG Electronics (LGE), один из ведущих производителей кондиционеров в мире, второй год подряд добивается колоссального объема продаж - 10 миллионов единиц и уже шесть лет удерживает за собой первенство в мире по этому показателю. Fuji-Keizai, известная японская компания по изучению рынка, объявила недавно, что в 2005 году LGE продала более 10 миллионов единиц (примерно столько же было продано и в 2004 году), что составляет 17,4% мирового рынка кондиционеров.

Примечательно, что LGE добилась такого выдающегося успеха несмотря на высокие цены на нефть и сырье, на прохладное лето в Европе и Северной Америке, на жестокую конкуренцию со стороны быстро набирающих силу китайских производителей, а также японских производителей, ориентированных на высокотехнологичную продукцию.

Источник: JARN, декабрь 2005

Компания Haier объявила о предоставлении "пожизненной" гарантии на свое оборудование

На пресс-конференции, состоявшейся в Пекине в конце прошлого года, компания Haier объявила о том, что она берет на себя ответственность за любой ущерб, вызванный дефектом произведенного ей оборудования для центрального кондиционирования. Это, несомненно, важная новость для клиентов, поскольку они, приобретая оборудование компании, освобождаются от дальнейших забот в случае возникновения каких­либо неисправностей.

Система гарантии качества оборудования на весь срок его службы содействует улучшению качества выпускаемого оборудования. Система контроля установки оборудования, запущенная в июне прошлого года, обеспечивает качество монтажа, а высокий стандарт обслуживания клиентов способен удовлетворить почти все их требования в период до, во время и после сделки по приобретению систем центрального кондиционирования.

Уверенность компании Haier в качестве своей продукции основывается на ее капиталовложениях в технологическое совершенствование. В течение второго полугодия 2005 года компания сформировала три группы экспертов приглашенных из числа зарубежных специалистов, в задачи которых входит решение фундаментальных проблем в области кондиционирования воздуха.

Производимые компанией системы центрального кондиционирования пользуются устойчивым спросом у застройщиков коммерческой недвижимости Китая, а также многих больниц, правительственных ведомств, университетов, электростанций.

Отдел исследований рынка самой влиятельной газеты Китая "People's Daily" объявил о награждении компании титулами "Любимого бренда клиента" и "Первого предпочтительного поставщика правительства".

Источник: JARN, декабрь 2005

IKK- 2005

Закрывшаяся 4 ноября прошлого года в Ганновере двадцать шестая Международная выставка IKK-2005 привлекла более 13 600 посетителей со всего мира. Свою продукцию показали 610 участников из 41 страны. Доля зарубежных участников составила 67%. Внушительной оказалась и доля иностранных посетителей - 47%.

Большие стенды с полной линейкой своей продукции показали компании Aermec и Airwell, корейские компании LGE и Samsung. Японские компании Daikin, Fujitsu General, Mitsubishi Electric (Melco), Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Sanyo показали RAC/PAC и VRF системы на хладагенте R410A.

Источник: JARN, декабрь 2005

Carrier отмечает 20­летие своей работы на китайском рынке

Компания Carrier Corporation, крупнейший в мире поставщик оборудования и технических решений в области отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения (HVAC&R) и ее структурное подразделение United Technologies Corp. отметила двадцатилетие своего официального выхода на китайский рынок.

Двадцать лет тому назад, когда Китай только открывался внешнему миру, компания Carrier стала первой американской компанией, которая открыла свои предприятия в Китае - два завода, которые должны были производить кондиционеры для реализации на местном рынке. Сегодня общий объем капиталовложений компании Carrier в Китае составляет 175 миллионов долларов. Компания владеет тринадцатью предприятиями, на которых занято 2500 человек, и семидесятью центрами сбыта и сервиса, разбросанными по всей стране. Центральными кондиционерами компании оборудованы крупнейшие объекты страны: административные и общественные здания, культурные, спортивные, торговые и выставочные центры.

В октябре прошлого года компания Carrier открыла новое предприятие по производству компрессоров для промышленных холодильных систем и систем кондиционирования. Благодаря этому, производство компрессоров компании на территории Китая выросло в 15 раз. Весной прошлого года компания приступила к строительству центра научных исследований и разработок в Шанхае, который должен вступить в строй к 2008 году. В предстоящие пять лет Carrier планирует потратить в Китае на исследования и разработки в общей сложности 50 миллионов долларов.

В 2005 году компания Carrier перевела свое региональное представительство из Гонконга в Шанхай.

Источник: JARN, декабрь 2005

Перспективы использования аммиака

Доктор С. Форбс Пирсон (шотландская компания Star Refrigeration) в статье в журнале Bulletin IIR оценивает объем годового потребления аммиака в мире в холодильных системах цифрой в 500000 тонн.

В Соединенных Штатах 5% всего имеющегося в стране аммиака находятся в распоряжении предприятий, работающих на холод. При этом объем аммиака, фактически использованного в холодильных установках, составляет менее 0,5%, что соответствует годовой потере газа в 10%, которая укладывается в среднюю норму потерь для больших систем - от 5 до 15%.

Использование аммиака в малых, полностью герметичных системах, вряд ли имеет смысл, хотя технически возможно. Аммиак не очень хороший электрический изолятор, а его относительно низкий удельный поток массы не обеспечивает адекватного охлаждения мотора. С другой стороны, просматривается экономическая целесообразность использования аммиака в сочетании с СО2 в качестве вторичного летучего хладагента в больших системах кондиционирования воздуха.

Источник: Bulletin IIR, Франция



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест