Зимний тюнинг кондиционеров

С наступлением морозов далеко не все владельцы отключают свои кондиционеры, ведь серверные и другие помещения со сложным оборудованием требуют поддержания постоянных климатических условий в любое время года. Поэтому нижегородская компания "Климат–контроль", входящая в группу компаний "Эйлит", разработала и наладила массовый выпуск оборудования для эксплуатации бытовых кондиционеров в условиях русской зимы.

Западные производители изготавливают широкий спектр профессионального оборудования для кондиционирования технических помещений с жесткими требованиями по соблюдению климатических условий. Однако, многие российские компании пока не готовы приобретать дорогие профессиональные кондиционеры и предпочитают обходиться более дешевыми бытовыми моделями. А они имеют серьезный изъян: бытовые сплит–системы, разработанные для эксплуатации в странах с более мягким, по сравнению с российским климатом, нельзя включать в морозную погоду. Но этот недостаток можно исправить, если доукомплектовать кондиционер специальным оборудованием. Минимальный комплект такого оборудования, как правило, состоит из нагревателя картера компрессора и регулятора давления конденсации.

Нагреватель картера компрессора обеспечивает необходимую вязкость масла и препятствует растворению в нем хладагента, благодаря чему предотвращается "вымывание" смазки из подшипников компрессора при его запуске. А это одна из наиболее частых причин выхода компрессора из строя в холодное время года.

Наиболее широкое распространение в последнее время получили саморегулирующиеся нагреватели картера компрессора вследствие простоты их эксплуатации. Мощность таких устройств снижается с повышением температуры нагреваемого объекта. А потому их не нужно отключать после разогрева компрессора, не требуются и дополнительные термореле. Поэтому несколько российских компаний уже начали выпуск саморегулирующихся нагревателей картера компрессора. Однако, до последнего времени качество и надежность таких устройств были невысокими.

Фирма "Климат–контроль" разработала и наладила массовое производство сертифицированных саморегулирующихся нагревателей SN–1.41, предназначенных для подогрева картера компрессора систем кондиционирования производительностью до 6 кВт включительно и отвечающих всем требованиям современных стандартов.

Чем отличается новинка от ранее существовавших аналогов  Прежде всего, SN–1.41 поддерживает более высокую температуру в картере, чем аналогичные изделия других производителей. Сравнительные испытания SN–1.41 и двух нагревателей картера других российских производителей в термокамере при температуре –300С в течение 8 часов, показали, что один из поступающих в продажу приборов разогревает масло компрессора до –200, второй — лишь до –7–80. И только устройство компании "Климат– контроль" разогрело масло в кондиционере до +50С.

Но насколько важно это преимущество  Более высокая температура масла в картере компрессора обеспечивает, соответственно, большую скорость перевода хладагента из него в узлы системы с меньшей, чем в компрессоре температурой и гарантирует сохранение рабочей вязкости масла, а значит, предохраняет подшипники от разрушения. Причем, поломки предотвращаются в холодное время года, когда демонтаж и ремонт системы весьма затруднены. А значит, использование нагревателей SN–1.41 поможет инсталляторам избежать весьма внушительных убытков.

К этому стоит добавить, что саморегулирующийся нагреватель SN–1.41 от ООО "Климат контроль" обеспечивает, по сравнению с его аналогами, большую производительность при той же потребляемой мощности за счет того, что разработчикам удалось подобрать оптимальные сечение кабеля и конструкцию крепления, создав тем самым оптимальные условия передачи тепла к картеру компрессора.

Но большая производительность — не единственное достоинство нового саморегулирующегося нагревателя. Устройство имеет более жесткий, чем у аналогов, нагревательный элемент и поставляется инсталляторам в "свернутом в кольцо" состоянии. Благодаря этим особенностям конструкции, существенно облегчается монтаж нагревателя в тесном пространстве наружного блока сплит–системы. За счет более прочной оболочки практически исключено его повреждение при монтаже или попадание на него масла. А благодаря многослойной изоляции и наличию герметизирующих элементов исключается и выход его из строя во время эксплуатации. Нагреватель гарантированно прослужит не меньше самого кондиционера и не потребует какого–либо обслуживания. Это устройство из серии "поставил и забыл".

К сказанному остается лишь добавить, что стоимость нагревателя картера SN–1.41 практически не отличается от цен изделий–аналогов.

Компания "Климат–контроль" освоила также производство нагревателей дренажа SN–1.43 и капиллярной трубки SN–1.42 (последние используются при доработке инверторных сплит–систем). Эти изделия также обладают рядом важных преимуществ по сравнению с аналогичными устройствами других производителей.

Но нагреватель — не единственное устройство, необходимое для эксплуатации кондиционеров в зимнее время года. При работе в условиях отрицательных температур воздуха, давление конденсации должно регулироваться специальным прибором — регулятором давления конденсации. Такие регуляторы до недавних пор поставлялись из Европы, однако, они довольно дороги и обеспечивают нормальную эксплуатацию кондиционера лишь при температуре воздуха до –5 ... –100С, хотя заявленная минимальная температура эксплуатации таких приборов ниже –200С.

Компания "Климат–контроль" разработала и наладила массовое производство регуляторов давления SD–1.3, продающихся по гораздо более умеренным ценам и обеспечивающих безопасную эксплуатацию кондиционеров при морозе не менее –300С. И это подтверждается не только протоколами испытаний. Регуляторы давления конденсации SD–1.3 успешно работают с зимы 2003 года. Эксплуатация по всей территории России нескольких тысяч бытовых сплит–систем, укомплектованных данным регулятором, показала их высокую надежность. Более того, испытания сплит–системы, укомплектованной таким регулятором давления конденсации, показали, что давление в агрегате удается поддерживать на нормальном уровне вплоть до температуры –400С. Но процессы возврата масла в сплит–системах при столь низких температурах изучены пока недостаточно. Поэтому нижегородские специалисты пока не могут рекомендовать потребителям эксплуатацию укомплектованных их регуляторами кондиционеров при таком морозе.

За счет чего достигнуты столь впечатляющие результаты  Импортные приборы такого же назначения при низких температурах уменьшают скорость вращения вентилятора путем снижения напряжения питания до 90—100 В. Принцип их действия не позволяет снижать напряжение еще ниже. Но во многих системах для поддержания оптимального давления требуется существенно меньшая скорость вращения двигателя уже при температуре воздуха –50С.

Разработанный инженерами компании "Климат–контроль" регулятор давления конденсации SD–1.3, благодаря применению микроконтроллера, работает на совершенно иных принципах. В этом приборе используется метод включения двигателя "через ноль напряжения", благодаря чему достигнут диапазон регулировки в 97%, что позволяет уверенно поддерживать давление вплоть до температуры внешней среды –300С.

У регулятора давления конденсации SD–1.3 имеются и другие преимущества:

– благодаря использованию такого способа управления, как "включение через ноль" даже двигатели вентиляторов "весьма среднего качества" не выходят из строя;

– нижегородские регуляторы давления конденсации совместимы с системами кондиционирования, предназначенными как для работы исключительно на охлаждение, так и на охлаждение и нагрев;

– вследствие наличия механизма "динамической зоны захвата" полностью исключены "забросы" давления при запуске при минимальном времени установления давления;

– при монтаже этих приборов, в отличие от аналогичных импортных устройств, могут использоваться работники невысокой квалификации;

– и, наконец, регулятор SD–1.3 осуществляет самодиагностику датчика с выдачей сигналов индикации неисправности. А значит, поломка кондиционера при выходе из строя этого элемента практически исключена.

Все внедренные в массовое производство устройства уже используются российскими потребителями и заслужили самые хорошие отклики со стороны инсталляторов.

Но инженеры ООО "Климат–контроль" не остановились на достигнутом. Компанией разрабатывается широкий спектр оригинального оборудования для вентиляции и кондиционирования. Но это тема уже другой статьи.

За дополнительной информацией обращайтесь в компанию "Климат–контроль": тел.: (8312) 72–39–94 тел./факс: 72–39–95 e–mail: climat(at)kis.ru

Статья предоставлена компанией ЭЙЛИТ



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест