Египетский загар

С 15 по 18 февраля 2006 года прошла ежегодная международная дилерская конференция "Даичи" — седьмая по счету. Третий раз она проводится за рубежом: две предыдущие — в Турции, а нынешняя — в отеле Domina Corel Bay египетского курорта Шарм–эль–Шейх. По традиции, ее регламент был разбит на две части — официальную и спортивно–развлекательную.

Официальная часть состоялась 16 февраля во Дворце конгрессов отеля и собрала свыше пятисот участников. Поскольку конференция была седьмой, то ее сценарий был построен по аналогии с известным американским боевиком об агенте 007, в отличие от шестого эпизода "Звездных войн" прошлой конференции. В духе самых лучших шпионских традиций, вся информация, почерпнутая из открытых источников, была строго "засекречена" и передавалась строго конфиденциально.

Распорядок первого дня конференции был, как всегда, плотно "упакован": утреннее заседание с двумя кофе–брейками и постепенным перетеканием в дневное, затем групповое фото на память, обед, а вечером — торжественный гала–ужин с награждением региональных фирм — победителей в отдельных номинациях. Единственный "сбой" в этот строгий распорядок внес климат Египта: многие не смогли устоять от соблазна искупаться между обедом и гала–ужином, поскольку температура воды в Красном море была +210С.

Генеральный директор компании "Даичи" Александр Злобинский в своем вступительном слове на открытии конференции отметил, что все присутствующие давно рассматривают работу в дилерской сети не как обычный бизнес, а как часть собственной жизни с ее победами и разочарованиями, радостями и надеждами. Он выразил уверенность в том, что на проводимой конференции удастся, как всегда, совместить деловое общение и профессиональное обучение ее участников с отдыхом и развлечениями.

Коммерческий директор Дмитрий Санников, выступивший с основным докладом шутливо названным им "Былое и думы", дал оценку текущего состояния отечественного рынка климатической техники и прогноз на 2006 год, привел обширную статистику продаж наружных блоков. Относительно планов на текущий год, в обстановке "строжайшей секретности", было сообщено, что, помимо элитного оборудования DAIKIN, компания "Даичи" начинает поставлять климатическую технику еще двух ценовых категорий — бизнес–класса и эконом–класса. Бизнес–класс представлен японским брендом KENTATSU, а эконом–класс — китайским HUALING. (Вот почему каждому участнику конференции при регистрации в портфель были вложены не только каталоги оборудования DAIKIN, но и каталоги оборудования KENTATSU).

Дмитрий Санников кратко рассказал об этих новых брендах, подчеркнув, что компания "Даичи" является эксклюзивным дистрибьютором каждого из них. Он обратил особое внимание на гарантийный срок в 7 лет, что характеризует высокое качество и уникальную надежность оборудования KENTATSU. Цена же этого оборудования, по сравнению с DAIKIN, на 40–50% ниже.

В оборудовании HUALING, которое еще дешевле, тем не менее используются компрессоры и другие комплектующие известных японских и американских производителей, что обуславливает высокие потребительские характеристики этой техники. В заключение он отметил, что за последний год компания "Даичи" открыла 9 новых представительств, рассказал о новой программе "Кредит Даичи" — беспроцентного кредитования покупок техники DAIKIN и KENTATSU, об особенностях корпоративной рекламы, а также ответил на многочисленные вопросы, заданные участниками конференции.

После первого перерыва состоялась презентация нового проекта "Школа менеджеров Даичи", направленного на совершенствование искусства продаж. Проведенный прямо в зале психологический тест всех желающих должен был убедить даже самых отъявленных скептиков в полезности этого нового начинания.

По уже сложившейся доброй традиции на конференции выступили технический директор компании Борис Харитонов и руководитель учебного центра Анатолий Штейн, которые рассказали о технических характеристиках оборудования бренда KENTATSU. Особое внимание было уделено системе DX PRO (типа VRF). Был проведен сравнительный анализ трех вариантов спирального компрессора — с байпасированием, инверторного и пульсационного. Последний вариант компрессора используется в мульти–системах и системе DX PRO компании KENTATSU. Анатолий Штейн живо и убедительно оценил все преимущества нового поколения системы VRV компании DAIKIN — VRVIII, официально презентованной в конце прошлого года (см. "Мир Климата" №34).

Официальная часть конференции завершилась коллективным снимком всех ее участников. При выборе фона был учтен один из недостатоков прошлогоднего корпоративного фото. Теперь пальмы в кадр попали, а вот моря опять не видно. Видимо, для устранения второго недочета придется еще раз собраться на морском курорте!

Вечером состоялся банкет, на котором региональным фирмам—победителям в отдельных номинациях (а таковых оказалось немало) были вручены памятные призы.

Следующий день был целиком посвящен спортивным соревнованиям. Кроме традиционных турниров по футболу, пляжному волейболу, водному поло и квесту, состоялись командные соревнования, которые отражали не только спортивные, но и профессиональные способности и смекалку их участников. У этих соревнований и названия отражали смесь теории с реальной практикой: "Огонь, фреон и трубопровод", "Лабиринт испарителя", "Монтажник за работой", "Клиентский паровоз", "Лучистый ТРВ" и ряд других. В результате, из шести команд регионов — "Волжские паруса", "СССР" (Союз солидных состоятельных руководителей из Центрального региона России, Калининграда, Уфы и Дальнего Востока), "Дорогие москвичи", "Сокровища Урала", "Холодный фронт" (районы Сибири) и "Юфологи" (Юг России) первое место, как и в прошлом году, завоевали сибиряки, второе — представители Центрального региона, а третье — команда с Урала.

Всем победителям на вечернем заключительном банкете были торжественно вручены призы. Сделал это известный шоумен Николай Фоменко. Именно по этой причине фотографии момента награждения стали ценны вдвойне: все–таки рядом с кинозвездой.

После торжественной части выступила вокально–инструментальная группа "Браво", которая "завела" своими ритмичными хитами буквально всех присутствовавших. Закончился вечер корпоративным чаем с праздничным тортом. Его хватило каждому участнику конференции. Во–первых, размеры торта были довольно внушительными — 1,2х3,2 м, а, во–вторых, делил торт "по справедливости" лично генеральный директор "Даичи".

Последний день, 18 февраля, выдался самым жарким, и до отлета многим участникам конференции удалось не только искупаться, но и позагорать. Поэтому ко всем положительным эмоциям от проведенной конференции в Египте добавилась еще возможность вернуться в российскую зиму слегка загоревшим.

Хочется надеяться, что это корпоративное событие "Даичи" не оставило равнодушным ни одного его участника.

До новых встреч, загорелые друзья и коллеги "Даичи"!

Статья подготовлена Центром технического маркетинга компании "Даичи"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест