ALVE – новый стандарт безопасности

Ежегодно в одной только России около 7000 человек получают тяжкие телесные повреждения при падении с лестниц-стремянок. Переломы рук, ног и ребер, сотрясения мозга, ушибы позвоночника… Пора остановить эту "мясорубку"! Но как? Отказаться от использования лестниц-стремянок? Это нереально. Представителям многих профессий, среди которых почетное место занимают монтажники климатического оборудования, без них не обойтись.

Выход нашли в Чехии. Жители этой страны всегда отличались феноменальной осторожностью. Там даже революции бархатные! А чешская армия, дабы кто не пострадал, обычно сдавалась неприятелю без единого выстрела. И вы всерьез думаете, что эти люди не застраховали себя от падения с каких-то там стремянок?

Неудивительно, что чешская компания ALVE сделала главный упор именно на безопасность своей продукции. И не прогадала! Менее чем за 15 лет она стала крупнейшим в стране производителем лестниц, а сейчас стремительно осваивает зарубежные рынки, где успешно конкурирует с немецкой, турецкой и белорусской продукцией.

При высочайшем качестве, цены на лестницы ALVE не кусаются. Здесь сыграла свою роль другая национальная черта чехов - рачительность и умение рационально организовать любое производство.

Итак, чем же лестницы ALVE отличаются от всего, что представлено на российском рынке? Стремясь добиться абсолютной безопасности, чешские инженеры продумали все элементы до мельчайших деталей.

Прежде всего, это конструкция ступеней, выполненных из прессованного алюминиевого профиля. Они узкие и рифленые, а их поверхность выполнена таким образом, что ноги с нее не соскальзывают даже в обуви с абсолютно гладкой подошвой. Именно такая конструкция позволяет лучше всего держать равновесие. Прочные направляющие кронштейны из алюминиевых профилей закреплены винтовыми соединениями. Для устойчивости конструкции в нижней части стоек предусмотрены пластиковые вставки. При установке на неровных поверхностях можно использовать удлиняющую опору, которая позволяет сделать одну из ножек лестницы длиннее другой. В стандартном исполнении опоры лестницы заканчиваются специальными противоскользящими пятами, а при установке на грунт можно использовать пяты с острием. Так что теперь можно, не опасаясь за свое здоровье, ставить лестницу даже на мокрую траву.

Есть и другие приспособления, предназначенные для удобного крепления: крюки, упоры в стену, обкаточные цепи. А для "мостиков" разработаны очень удобные колесики. Когда конструкция не нагружена, они позволяют легко перемещать ее по полу, но когда на мостик кто-то встает, специальные пружины автоматически фиксируют колеса.

Для пущей надежности вся продукция компании проходит очень жесткий контроль качества. Мало того, что работник ОТК проводит выборочную механическую проверку. Каждую лестницу тестируют с помощью ультразвука и ультрафиолета, выискивая малейшие трещины и дефекты. Кроме того, согласно стандарту EN131, каждую ступеньку испытывают на изгиб, кручение и зацепление. А саму лестницу - на продольный, боковой и поперечный изгиб, прочность и безопасность ремней.

При этом немаловажно, что любую из лестниц можно легко сложить до компактных размеров, что существенно облегчает ее транспортировку.

Ассортимент продукции ALVE удовлетворит практически любым запросам. Самые простые стремянки - двухсекционные. Благодаря удобному и прочному стальному шарниру, они могут превращаться как в приставные лестницы, так и в стремянки. Трехсекционные лестницы позволяют не только "достичь больших высот", но и допускают разнообразные трансформации конструкции, которую легко приспособить для различных условий эксплуатации.

Но настоящими чемпионами в этом отношении являются шарнирные лестницы. Их можно использовать как приставные, и с упором в стену, в качестве двухсторонней стремянки, и практичного помоста.

А если такие изыски не требуются, можно получить удовольствие от обладания простыми, узкоспециализированными лестницами ALVE: приставными и односторонними стремянками. При всей надежности, присущей этой продукции, они не так сложны конструктивно, а потому дешевле и прекрасно подойдут для решения локальных задач.

Материал подготовлен рекламным отделом компании "Сиеста"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест