Мировые новости, №37

Пятая международная конференция Cold Climate HVAC 2006

С 21 по 24 мая 2006 г. в Москве в рамках выставки SHK-2006 прошла Пятая международная конференция Cold Climate HVAC 2006, посвященная вопросам строительства в холодном климате в части отопления, вентиляции, кондиционирования, теплоснабжения и строительной теплофизики. Конференция была организована Некоммерческим Партнерством "Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике" (НП "АВОК").

На конференции выступило 165 докладчиков из 29 стран мира. В числе обсуждавшихся вопросов: "Источники и системы тепло- и энергоснабжения", "Ограждающие конструкции здания", "Внутренний микроклимат зданий", "Инновационные технологии для систем отопления, охлаждения, вентиляции, кондиционирования", "Энергоэффективные и интеллектуальные здания".

Почетными участниками конференции стали господин Ли Бургетт, президент Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE); господин Олли Сэппанен, президент Федерации европейских ассоциаций в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (REHVA) и господин Томас Терхорст, генеральный секретарь Немецкого общества строителей (VDI).

Источник: www.abok.ru

Избыток компрессоров для кондиционеров

В сезон 2005 года на внутреннем кондиционерном рынке Китая был отмечен прирост производства ротационных компрессоров на 10 миллионов единиц. В результате этого возник избыток поставок компрессоров для кондиционеров. К концу сезона 2006 года складские запасы всей отрасли достигнут 4 миллионов единиц, что значительно превысит прошлогодний уровень в 1,3 -миллионов. Ситуация осложняется еще больше в связи с тем, что Matsushita, Mitsubishi Electric, Daikin, Sanyo и LG в течение ближайших нескольких месяцев запускают новые мощности по производству компрессоров.

По данным из надежных источников, совместный проект Changhong и тайваньской TECO по строительству завода, рассчитанного на годовое производство 3 миллионов компрессоров, приостановлен. Компании Aux и TECO отказались от реализации проекта такой же мощности. По данным источников в отрасли, период общего дефицита компрессоров остался позади. Будет ощущаться нехватка компрессоров только большой и средней мощности. Зарегистрированная на фондовой бирже компания Huayi Compressor опубликовала свой финансовый отчет за 2005 год, из которого следует, что компания понесла убытки в сумме около 3,74 миллионов долларов США, что разительно контрастирует с прибылью в 962 тыс. долларов в предшествовавшем году.

По данным китайского правительства 92,1% выпускаемых в стране компрессоров реализуются на внутреннем рынке и только менее 8% экспортируются. Тенденции кондиционерной отрасли Китая на преимущественное производство кондиционеров на месте и увеличение производства мощных кондиционеров гарантируют высокий спрос на компрессоры средней и большой мощности. С другой стороны, мощности по производству компрессоров для кондиционеров и холодильников будут значительно превышать спрос на них.

Несмотря на то, что в прошлом году значительно выросли продажи производителям кондиционеров, излишек производственных мощностей, нехватка капиталов, высокая дебиторская и общая задолженность, низкий уровень капиталовложений в производство, удорожание сырья, неразумная конкуренция - все еще сказываются в высоком давлении на производителей кондиционеров. А кроме того, рост цен по 30% в течение двух следующих один за другим лет негативно сказался на инвестициях ряда компаний, что также станет тормозом развития всей кондиционерной отрасли.

Источник: JARN, май 2006 г.

Обзоры рынков климатической техники в Jarn

В конце мая 2006 г. вышел спецвыпуск журнала Jarn, который посвящен основным тенденциям развития мирового рынка бытовых и полупромышленных кондиционеров. В журнале представлены обзоры рынков Китая, США, Японии, Европы, Кореи, Индии, Тайваня, Гонконга, Африки, стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Впервые в спецвыпуске появился раздел, посвященный рынку кондиционеров России. В его основу положена информация, предоставленная АПИК и маркетинговым агентством "Литвинчук Маркетинг".

Источник: www.apic.ru

Источник новостей для климатического бизнеса

Ничто нельзя назвать новостью, пока это не появится в "Таймс", - говорил Ралф Дикин, издатель этой газеты. Сегодня эта фраза звучала бы так: "Ничто нельзя назвать новостью, пока это не появится в Интернете".

До недавнего времени в климатическом бизнесе не существовало специализированного новостного ресурса. И только с появлением Интернет-службы пресс-релизов HVACNEWS.RU у нас появилась полноценная информационная площадка, где можно узнать о наиболее важных событиях климатического бизнеса, не просматривая новостные разделы специализированных сайтов - этим занимаются сотрудники агентства, самостоятельно "перелопачивая" сотни источников в поисках ценной и актуальной информации.

На сайте www.hvacnews.ru представлена самая разнообразная информация о российском и мировом климатических рынках. Это: анонсы самых значимых событий из жизни мирового HVAC-сообщества; информация о выставках, семинарах и конференциях в России и за рубежом; новости от производителей климатической техники; сведения о новых маркетинговых стратегиях и программах, о результатах маркетинговых исследований; резюме и объявления от климатических компаний; прочие материалы, представляющие интерес для российского климатического сообщества. Мы поздравляем авторов проекта - сотрудников нижегородской компании "Эйлит" с отличным стартом, желаем им творческих удач и успешного поиска новых нестандартных решений в этом бизнесе на радость всем профессионалам нашей отрасли!

Со своей стороны обещаем всяческую поддержку и содействие. В частности, новости от HVACNEWS.RU будут теперь регулярно появляться в соответствующих разделах журнала "МИР КЛИМАТА" и на сайте АПИК (www.apic.ru). А читателей журнала "МИР КЛИМАТА" - приглашаем к участию в этом проекте. В век информационной перегруженности форма новостей - один из лучших способов заявить или напомнить о себе.

Редакция журнала "МИР КЛИМАТА" Новости HVACNEWS.RU

Новинка 2006 года от ЗАО "Тепломаш" - завесы серии 700 W

В текущем году компания -ТЕПЛОМАШ (Санкт-Петербург) выпустила на рынок новую компактную серию завес 700W с водяным источником тепла. Данные завесы являются самыми мощными из производимых в России завес этого типа.

Эти завесы, производительностью от 3500 м3/ч, широко применяются для защиты проемов больших размеров в цехах, железнодорожных депо, ангарах, гаражах и складских помещениях.

Источник: информационный проект hvacnews.ru

Тепловые насосы в Китае

В последние несколько лет тепловые насосы стали здесь "звездой" климатического рынка. Системы кондиционирования нескольких крупных административных зданий, отелей, пекинского аэропорта (площадью 12000 м2) работают на тепловых насосах. Крупный спортивный зал, стоящийся к Олимпийским играм 2008 года, будет использовать подобные системы.

Портовый город Далянь избран для реализации крупномасштабного проекта по отоплению и кондиционированию помещений общей площадью 5 миллионов квадратных метров с помощью тепловых насосов, использующих морскую воду в качестве источника энергии.

Источник: ACR News, Великобритания

Новые модели вентиляторов от "Лада-Флэкт" (Тольятти)

На выставке "SHK 2006", которая прошла в Москве с 22 по 25 мая 2006 г., компания "Лада-Флэкт", тольяттинский производитель вентиляторов, представила новинки этого сезона.

Осевой вентилятор "Аксипал" FTDA-P - применяется для противодымной защиты помещений, с помощью создания в них избыточного давления. Другая новинка - вентилятор "Аксипал" FTDF, который предназначен для удаления возникающих при пожаре газов и одновременного отвода тепла за пределы обслуживаемого помещения при проведении спасательных работ при пожаре. Оба вентилятора могут также использоваться в системах общеобменной вентиляции.

Источник: информационный проект hvacnews.ru

В г. Волжск (Республика Марий Эл) на производственных мощностях ОАО "Гран" возрождено производство отечественных холодильных агрегатов

Образованное в 1991 году ОАО "Гран" является сегодня одним из крупнейших отечественных производителей холодильного оборудования, теплообменных аппаратов, конденсаторов и воздухоохладителей - свыше 150 наименований продукции. Предприятие также выпускает системы кондиционирования и оборудование быстрой заморозки для рыболовного флота. Особенность предприятия - индивидуальное изготовление оборудования по техническому заданию заказчика.

Теплообменные аппараты производятся на итальянском оборудовании фирмы GBS. Конденсаторы и воздухоохладители комплектуются вентиляторами известных мировых производителей оборудования.

Источник: информационный проект hvacnews.ru

В Нижнем Новгороде открылось представительство АПИК

6 июня 2006 г. в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Нижегородского регионального представительства Ассоциации предприятий индустрии климата (АПИК). Официальный статус представительству был предоставлен на заседании Совета АПИК 31 мая 2006 г.

Нижегородское представительство было образовано по инициативе трех крупнейших климатических компаний региона - "Вентцентр", "Дзержинскпромвентиляция" и "Эйлит", являющихся членами Ассоциации. Основные цели созданного представительства - положительное позиционирование климатического бизнеса в регионе, утверждение цивилизованных форм работы, пропаганда передовой техники и технологий и защита интересов российских поставщиков климатической техники и услуг в регионе.

В пресс-конференции приняли участие руководители компаний, вошедших в Нижегородское представительство АПИК, представители Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, а также представители надзорных и контролирующих органов. Организаторы пресс-конференции познакомили журналистов и гостей с деятельностью АПИК в России, с основными задачами и планами Нижегородского представительства Ассоциации на ближайший год. В ходе мероприятия также обсуждались актуальные вопросы оказания качественных услуг потребителям и проблемы, связанные с охраной труда в части соответствия параметров воздушной среды производственных и офисных помещений Нижегородского региона санитарным нормам.

Нижегородские компании - члены АПИК гарантируют потребителям высокое качество климатического оборудования, наличие всех необходимых лицензий и сертификатов, квалифицированное гарантийное и сервисное обслуживание.

Источник: информационный проект hvacnews.ru

"Лиссант" освоил выпуск новой продукции

Весной 2006 г. ЗАО Вентиляционный завод "Лиссант" (г. Санкт-Петербург) приступил к выпуску водяных нагревателей прямоугольных воздуховодов, которые используются в составе вентиляционных систем прямоугольного сечения. Нагрев водяных нагревателей осуществляется за счет прохождения горячей воды по медно-алюминиевому теплообменнику. Корпус водяного нагревателя выполнен из высококачественной оцинкованной стали. В водяном контуре имеются заглушки, на место которых может устанавливаться воздухоотводный клапан, термоманометры, вентили слива воды.

В начале этого года "Лиссант" представил на российский рынок смесительные узлы СУ, которые используются для регулирования мощности водяных калориферов и их защиты от угрозы замерзания. Узлы СУ могут быть использованы для 2х, 3х и четырехрядных водяных калориферов размером от 500х250 мм до 1000х500 мм. В состав узла входят: двух- или трехходовые регулирующие шаровые клапаны (вентили) новейшей конструкции фирмы BELIMO; циркуляционный насос GrUndfos, для преодоления потерь давления в водяном калорифере и компонентах самого смесительного узла. Для соединения всех элементов СУ используется прочная металлопластиковая труба. На концах СУ шаровые вентили и трубки имеют резьбовое соединение с внутренней резьбой 3/4 дюйма или 1 дюйм.

Источник: информационный проект hvacnews.ru



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест