«Энергофлекс Блэк Стар» - теплоизоляция для климатических систем

Для теплоизоляции инженерных коммуникаций в СССР, а потом и в России долгое время применяли материалы из минеральной ваты и пенополиуретана. Гибкая импортная теплоизоляция из пенополиэтилена появилась на российском рынке только в начале 90-х годов прошлого столетия и зарекомендовала себя как надежный и удобный в работе материал. Главным недостатком такой изоляции была ее высокая цена.

В 1999 году было начато производство отечественного теплоизоляционного материала из вспененного полиэтилена марки "Энергофлекс", по своим потребительским свойствам не уступающего импортным аналогам. Марка "Энергофлекс" предлагает специализированные материалы для разных сфер применения. Для систем отопления, водоснабжения и санитарной техники выпускается материал "Энергофлекс Супер". Для систем кондиционирования и вентиляции - высокоэффективная теплоизоляция "Энергофлекс Блэк Стар" в виде трубок и рулонного самоклеящегося материала "Энергофлекс Блэк Стар Дакт".

"Энергофлекс Блэк Стар" - это теплоизоляция черного цвета из вспененного полиэтилена с замкнутыми ячейками, которая обладает низкой теплопроводностью (0 = 0,038 Вт/К.м), низкой паропроницаемостью (ч-фактор более 3000 единиц) и предназначена для изоляции трубопроводов кондиционеров и воздуховодов в системах вентиляции.

Трубки "Энергофлекс Блэк Стар" выпускаются с внутренним диаметром от 6 до 28мм, толщиной 6 и 9мм. Хорошая эластичность трубок позволяет легко устанавливать материал на различные трубопроводы. Высокая механическая прочность и химическая стойкость изоляции позволяет применять материал в сложных условиях, например, осуществлять прокладку изолированных труб в штробах и каналах в условиях непосредственного контакта с агрессивными строительными материалами без дополнительных защитных покровных слоев.

Для трубок "Энергофлекс Блэк Стар" разработаны необходимые монтажные аксессуары - контактный клей "Энергофлекс" и специальная армированная самоклеящаяся лента "Энергофлекс".

"Энергофлекс Блэк Стар Дакт" - это удобная в монтаже самоклеящаяся листовая изоляция из вспененного полиэтилена. Выпускаются два типа такой изоляции: "Блэк Стар Дакт" - без покрытия и "Блэк Стар Дакт-Ал", с покрытием из алюминиевой фольги.

Низкий коэффициент теплопроводности "Энергофлекс Блэк Стар Дакт" и отсутствие самоуплотнения при монтаже позволяют при сравнительно небольшой толщине материала добиться расчетной температуры на поверхности теплоизоляции (выше точки росы для данных условий) и тем самым исключить возможность образования конденсата. Низкая паропроницаемость материала гарантирует стабильность теплоизоляционных характеристик в течение всего срока службы (20-25 лет). Широкий номенклатурный ряд (толщины 3, 5, 8, 10, 15, 20мм) позволяет выбрать необходимую толщину теплоизоляции. Для точного расчета необходимой толщины изоляционного слоя можно воспользоваться программой EnFlex 3.0, находящейся на странице в сети Интернет - http://www.isomarket.ru/support/soft-02.asp .

Покрытие воздуховодов систем вентиляции материалом "Энергофлекс Блэк Стар Дакт" обеспечивает шумогашение до 6,5 дБ (НИИСФ, 2006).

"Энергофлекс Блэк Стар Дакт" - эффективный вибродемпфирующий материал. Если изолировать им воздуховод, вибрация, передаваемая по вентиляционным каналам, существенно снизится, и это положительно скажется на акустическом комфорте помещения.

Применение самоклеящихся материалов позволяет значительно сократить трудозатраты на установку за счет уменьшения количества выполняемых операций. Монтаж изоляции сводится к приклеиванию на воздуховод предварительно размеченного материала, без использования проволочных стяжек и самоклеящихся штифтов. Ширина рулона "Энергофлекс Блэк Стар Дакт" (1200мм) специально подобрана для уменьшения затрат времени на установку и снижения количества отходов.

Высокая адгезия материала к металлической поверхности обеспечивает надежный монтаж изоляции, как на прямоугольных, так и на круглых воздуховодах. Специальный клеевой состав устойчив к воздействию влаги, что гарантирует долговечность системы.

Разработаны и необходимые аксессуары для монтажа - армированная самоклеящаяся лента, алюминиевая самоклеящаяся лента и самоклеящиеся ленты из вспененного полиэтилена для уплотнения и теплоизоляции фланцев воздуховодов.

Статья предоставлена компанией ROLS Isomarket
www.isomarket.ru  



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест