Теплоизоляция KAIFLEX - идеальное решение

Завод WILHELM KAIMANN GmbH & Co. KG - самый молодой из всех европейских производителей технической термоизоляции. Его построили в 1999 году, в городе Хевельхоф (Германия). Продукция компании хорошо известна в России и широко применяется в системах вентиляции, кондиционирования и водоснабжения, отопления, холодильной и морозильной технике.

Из поставляемых компанией термоизоляционных материалов наиболее универсальным является Kaiflex ST. Это высококачественный теплоизоляционный материал из вспененного синтетического каучука. Низкий коэффициент теплопроводности (0=0,036 Вт/м·К) и высокий коэффициент сопротивления диффузии водяного пара (ч7000) делают Kaiflex ST наиболее удобным теплоизолятором для СКВ, холодильных и отопительных систем в диапазоне температур от -200°C до +105°C. Данный материал обладает переменной толщиной стенки трубчатой изоляции, зависящей от диаметра изолируемого трубопровода (имеет место постепенное увеличение так называемой толщины). В ряде случаев это позволяет использовать для изоляции трубопроводов продукцию Kaiflex ST с номинальной толщиной на ступень ниже, чем при применении аналогичных материалов с неизменной толщиной стенки, предусмотренной для данного типоразмера по номиналу.

Высокотемпературный термоизолятор Kaiflex MT применяется для изоляции и защиты трубопроводов парового и котельного оборудования, систем отопления и горячего водоснабжения. Он сохраняет эластичность во всем диапазоне рабочих температур (от -40°C до +175°C), экологически чист (не содержит фреонов, нетоксичен), не поддерживает горение. Благодаря специальному химическому составу, Kaiflex MT может применяться в комбинации со специальными покрытиями для изоляции газо-, бензо- и нефтепроводов, работающих в контакте с агрессивными средами.

Kaiflex DUCT специально разработан для воздуховодов. Материал обладает очень хорошим звукопоглощением (до 40 дБ при толщине 15мм в диапазоне частот 100-1200 Гц) и имеет специально подготовленную гидрофобную поверхность. Использование изоляции этого типа полностью предотвращает появление конденсата и снижает до минимума потери тепла в воздуховодах. Такая теплоизоляция может использоваться как снаружи, так и внутри воздушных каналов. Для удобства монтажа Kaiflex DUCT выпускается в рулонах с самоклеящимся слоем, армированным для прочности капроновой сеткой.

С учетом требований рынка в 2004 году был выпущен материал Kaiflex CONNECT-SYSTEM для труб и круглых воздуховодов (SPIRO) больших размеров (с 76 по 373мм). За основу был взят Kaiflex ST. Наличие у теплоизолятора Kaiflex CONNECT-SYSTEM двух основных и одной вспомогательной клеевой полосы сокращает сроки монтажа теплоизоляции и не требует дополнительной подготовки склеиваемых поверхностей. При этом, что немаловажно, значительно сокращаются расходы на хранение и транспортировку по сравнению с трубчатой изоляцией больших размеров. Раскрой рулонного материала производится в промышленных условиях с высокой точностью.

В целях расширения линейки продукции в 2006 году компания выпустила высокотехнологичную теплоизоляцию Kaiflex EF. Толщина изоляции (6-19мм) и ее высокие технические характеристики (коэффициент теплопроводности 0 = 0,036 Вт/м·К, коэффициент сопротивления диффузии водяного пара ч 7000, температурный диапазон от -40°C до +115°C), предопределили популярность Kaiflex EF среди профессионалов в области СКВ.

Для объектов, работающих в суровых климатических условиях, разработаны 5 видов покрытий группы Kaiflex PROTECT - Protect F-ALU, Protect F-BLACK, Protect NET-ALU, Protect CLAD, Protect ALU-TEC. Изоляция Kaiflex Protect F-Black, обладающая покрытием из стекловолокна с добавками негорючих материалов, способна выдерживать температуру до +200°С.

Специальные покрытия Kaiflex Protect F-ALU, Kaiflex Protect NET-ALU, Kaiflex Protect CLAD и Protect ALU-TEC с наружным слоем из AL-фольги позволяют увеличить срок службы теплоизоляции и работают как отражающий слой для всех видов электромагнитного излучения. Эти покрытия обладают низкой химической активностью и высокой механической прочностью. Они предназначены для применения в сфере вентиляции, кондиционирования и отопления при наружном исполнении, а также в нефтяной, газовой и химической промышленности. Кроме того, покрытия серии Protect устойчивы к морской воде, благодаря чему их используют в судостроении, при строительстве портовых сооружений и объектов специального назначения.

По желанию заказчика в комплекте с теплоизоляционными материалами могут поставляться дополнительные аксессуары: подвесы Kaiflex RT, самоклеящаяся лента Kaiflex (толщина от 3 до 6мм, ширина от 15 до 75мм), клей Kaiflex K414, очиститель Kaiflex, краска Kaifinish.

Применение подвесов Kaiflex RT позволяет полностью исключить механические повреждения трубопроводов и обеспечивает их качественное теплоизоляционное покрытие с минимизацией тепловых потерь через монтажные элементы (исключение ). Таким образом достигается полная герметизация, предотвращающая проникновение влаги. Поставка подвесов Kaiflex RT может производиться в комплекте с хомутами и без них.

Вся продукция Kaiflex сертифицирована на территории РФ. Имеются сертификаты соответствия, пожарный и гигиенический сертификаты, а материал Kaiflex ST обладает сертификатами Госстроя РФ и Госгортехнадзора России.

Статья подготовлена Московским представительством компании WILHELM KAIMANNGmbH & Co. KG



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест