Компрессионные чиллеры SANYO для российского рынка

Компания SANYO, предлагает широкий спектр высокопрофессиональных решений, включающий бытовые и полупромышленные кондиционеры, VRF-системы, в том числе инновационные - с газовым тепловым насосом, полную линейку компрессионных и абсорбционных чиллеров. Специалисты компании ведут активные научные и прикладные исследования, обновляют модельные ряды своей продукции, стремясь к более высокой энергоэффективности, надежности, удобству монтажа и эксплуатации. В этом отношении показательно новое поколение компрессионных чиллеров.

На российский рынок планируется поставлять холодильные машины SANYO серии SCP, холодопроизводительностью от 6,0 до 80,0 кВт. В качестве промежуточного теплоносителя в компрессионном чиллере SANYO используется обыкновенная вода. Этот чиллер снабжен внутренним гидромодулем, который обеспечивает циркуляцию воды через внутренние блоки и позволяет исключить необходимость установки громоздких аккумулирующих баков. В отличие от VRF-систем, длина трассы которых ограничивается предельной величиной давления хладагента, длина водяной магистрали компрессионного чиллера зависит только от мощности насоса. В SCP-чиллерах SANYO предусмотрена возможность использования насосов SANYO любой производительности. Это позволяет проектировщику разработать оптимальную схему циркуляции воды. Расстояние между чиллером и фэнкойлами может на порядок превышать максимально допустимое расстояние между конденсаторным и испарительным блоком VRF-системы эквивалентной производительности. В ряде случаев, когда кондиционируемое помещение или здание имеет сложную конфигурацию, система кондиционирования с чиллером является оптимальным вариантом для обеспечения комфортного климата.

Все модели компрессионных чиллеров SANYO компактны, имеют низкий уровень шума и отвечают современным требованиям дизайна. Управление и обслуживание такого чиллера оптимизировано и не требует специальных навыков. На корпусе SCP-чиллера SANYO расположена информационная панель. Микропроцессор позволяет контролировать все рабочие функции оборудования и в автоматическом режиме поддерживает установленное значение температуры воды на выходе, регулируя производительность в соответствии с параметрами наружного воздуха и командами системы управления. Данные о текущем состоянии чиллера, а также необходимые установочные данные вводятся персоналом в диалоговом режиме.

Использование уникальных теплообменников, разработанных инженерами SANYO, позволило минимизировать объем используемой воды, снизив таким образом эксплуатационные расходы.

Компрессионные чиллеры SANYO серии SCP выпускаются в двух модификациях:

  • маркировка E - чиллер только с режимом охлаждения производительностью от 8,0 до 78,0 кВт;
  • маркировка EH - чиллер, предназначенный как для охлаждения, так и для обогрева, производительностью в режиме охлаждения от 6,2 до 67,0 кВт, в режиме теплового насоса - от 8,0 до 76,0 кВт.

Рабочий диапазон температур наружного воздуха составляет от -10°С до +43°С для чиллеров производительностью до 40,0 кВт, чиллеры производительностью более 40,0 кВт могут работать в диапазоне от -14°С до +45°С.

Среди главных отличительных характеристик компрессионных чиллеров фирмы SANYO отметим следующие:

  1. Простота и удобство проектирования и инсталляции. Этот аспект часто не интересует заказчика, но при калькуляции объекта экономия средств окажется значительной;
  2. Высокая надежность работы и долговечность. Опция самодиагностики в значительной степени облегчает ежедневную работу чиллера и его обслуживание;
  3. Инсталляционная вариабельность: при необходимости в систему могут быть включены дополнительные блоки, возможно изменение конфигурации системы;
  4. Компактные блоки и значительная длина трассы позволяют подобрать наиболее удобное место размещения, особенно в зданиях, где предъявляются повышенные требования к внешнему виду фасада;
  5. Широкий модельный ряд внутренних блоков: кассетные, канальные, настенные, напольные и напольно-потолочные производительностью от 1,24 до 9,90 кВт. Все блоки имеют современный дизайн. Их отличает достаточно низкий уровень шума и небольшие унифицированные размеры, что дает возможность устанавливать их как в офисных, так и в жилых помещениях. Внутренние блоки оснащены противопылевыми воздушными микрофильтрами. Дополнительно может быть установлен угольный фильтр, устраняющий неприятные запахи и очищающий воздух.

Таким образом, компрессионные чиллеры SANYO можно рассматривать как перспективное решение вопроса кондиционирования объектов, расположенных, в частности, в средней полосе и южных регионах России.

Статья предоставлена компанией "Полель"
www.polel.ru
тел. (495) 101-30-99



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест