Поездка на завод TOSHIBA в Тайланде

Завод Toshiba

В ноябре 2006 года компания AHI, представитель Toshiba Carrier Corp в России, организовала поездку своих партнеров в солнечный Тайланд, на завод компании Toshiba.

Как раз к нашему приезду в столице Таиланда Бангкоке открылся огромный суперсовременный аэропорт Суварнобхуми, и наше знакомство со страной началось с визуального изучения систем кондиционирования этого аэропорта. Профессиональное любопытство не убить даже долгим ночным перелетом! На улице все поняли, что такое тайская зима и отчего так важна система кондиционирования. Температура воздуха составляла +32°С при наличии почти стопроцентной влажности. Впрочем, акклиматизация прошла практически мгновенно, и этим же вечером все тридцать человек весело рассекали мутные воды реки Чаопрайя на кораблике, поражались великолепию и убогости вечернего Бангкока, слушали песни "Виагры" в тайском исполнении.

Завод по производству кондиционеров Toshiba начал свою деятельность в марте 1990 года с производства оконных систем кондиционирования. На сегодняшний день завод производит 1?500?000 настенных и консольных систем кондиционирования. Кондиционеры, собранные здесь, продаются практически во все страны мира, включая Японию и Россию.

Посещение завода Toshiba

Второй день пребывания был полностью посвящен посещению завода и общению с профессионалами. Завод Toshiba расположен в индустриальной зоне Бангкади в 30 км к северу от Бангкока. У этого места интересная история: в 1989 году компанией Toshiba здесь была основана индустриальная зона, да и сейчас в ней работают несколько заводов этой фирмы по производству электроники и бытовой техники. Кроме того, в Бангкади расположены заводы других очень известных японских компаний, так что здесь можно увидеть практически полный ряд производителей известнейших брендов.

В Японию поставляется чуть более 20 % всех кондиционеров производимых заводом Toshiba Carrier Tailand Corp. (TCTC).Во время нашей экскурсии по заводу на линии производились кондиционеры, предназначенные как раз для японского рынка.

Большинство комплектующих для кондиционеров также производится в Таиланде, при этом комплектующие полностью соответствуют стандартам качества корпорации. Компрессоры, устанавливаемые в кондиционеры, поступают исключительно с заводов Toshiba.

Участники поездки

Перед началом экскурсии по территории всем гостям из России выдали защитные очки, а некоторым дамам пришлось сменить открытые босоножки на брутальные рабочие ботики, так как безопасности на заводе Toshiba придается очень большое значение. Завод произвел на нас очень хорошее впечатление: чистые цеха, спокойные, одетые в аккуратную униформу работники, постоянный контроль качества на каждом этапе сборки системы.

Любопытные гости из России стремились посмотреть все и задавали кучу вопросов вежливым и улыбчивым тайским инженерам. После весьма познавательной и обширной экскурсии и задушевных бесед на русском с тайскими работниками все плавно переместились в конференц-зал, где директор завода г-н Ви Чин и менеджер проектов Филипп Аскью представили новую линейку оборудования на 2007 год.

В традиционном тайском ресторане

А вечером того же дня директор завода TCTC г-н Ви Чин пригласил всех партнеров в традиционный тайский ресторан. Застолье началось со слов благодарности за прекрасные результаты работы в текущем году и пожеланий успехов в следующем. Потом особенно запомнились беседы "за жизнь" и "за бизнес" с командой сотрудников завода Toshiba. Все присутствующие остались очень довольны прекрасным вечером и продуктивным неформальным общением, скрепившим российско-тайскую дружбу производителей и продавцов кондиционеров Toshiba.

После посещения завода мы посетили королевский дворец в Бангкоке, пообедали на 84 этаже самого высокого здания в городе, а затем переместились в роскошный отель Роял Клиф в Паттайе. А уж там начался полноценный пятидневный отдых в роскошном пятизвездочном отеле.

Хочется выразить искреннюю благодарность компании Toshiba и компании AHI за полезную, увлекательную и незабываемую поездку.

Статья подготовлена компанией
ТД "Белая Гвардия"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест