ROVER BREEZE - настенный фэнкойл с большими возможностями

Компания ROVER (Германия) известна российскому потребителю как производитель высококачественной климатической техники. Заводы компании ROVER находятся в Германии и в Италии.

Благодаря развитой технологической базе марка ROVER считается законодателем в области разработки и серийного производства климатического оборудования. Мощная конструкторская база позволяет выпускать продукцию, соответствующую климатическим особенностям различных регионов планеты, в том числе и России.

С 2002 года компания ROVER поставляет в Россию фэнкойлы разного типа: корпусные и бескорпусные напольно-потолочные фэнкойлы, кассетные фэнкойлы, канальные (в том числе высоконапорные) и потолочные фэнкойлы. Идя навстречу потребностям рынка, компания поставляет в Россию и настенные фэнкойлы, пользующиеся широким спросом во всем мире.

Компания ROVER представила на российский рынок новую разработку - компактные и малошумные настенные фэнкойлы Breeze SI-IR. Новинка представлена рядом из четырех моделей с холодильной мощностью от 1,6 до 4,3 кВт и тепловой - от 2,07 до 6,22 кВт, гармонично сочетающих в себе удобство управления, малошумность, легкость установки и обслуживания. Таких качеств вполне достаточно для того, чтобы обеспечить идеальный микроклимат в квартире или офисе.

Чем еще примечательны фэнкойлы Rover Breeze? Прежде всего, это вес и размеры. Следует заметить, что при прочих достоинствах, фэнкойлы Rover Breeze SI-IR имеют малый вес (от 11 кг) и весьма компактны, что имеет немалое значение при транспортировке и установке. Например, габариты моделей 1 и 2 составляют 830х285х189 мм, что почти вдвое меньше, чем у обычного настенного фэнкойла. Кроме того, блок небольшого размера гораздо гармоничнее смотрится в интерьере любого помещения.

Покупатели уделяют большое внимание и системе управления: этот фактор особенно важен для частных заказчиков. Можно подобрать фэнкойл, идеально вписывающийся в интерьер помещения, но всю красоту может испортить неуместный для данного дизайна настенный пульт управления. К тому же, иногда желательно ограничить доступ к пульту, например, если в помещении бывают дети. Блоки Breeze SI-IR управляются с помощью инфракрасного пульта с элегантным исполнением, позволяющего полностью контролировать все функции блока. Инфракрасный пульт дает возможность управлять микроклиматом из любой удобной точки помещения. Достаточно нажать лишь одну кнопку, чтобы автоматически установить оптимальный режим работы.

Breeze SI-IR можно использовать в четырех режимах функционирования - охлаждение, нагрев (что особенно актуально в межсезонье), осушение/сушка и вентиляция. Выбор режима также осуществляется с помощью пульта дистанционного управления.

Одним из самых серьезных критериев при выборе того или иного типа фэнкойлов является уровень шума. В фэнкойлах Rover Breeze SI-IR, при гарантированно высокой производительности, уровень шума остается минимальным, что обеспечивается за счет высокоэффективного тангенциального вентилятора с трехскоростным двигателем. Фэнкойлы Rover Breeze SI-IR разрабатывались специально для жилых помещений, поэтому тихая работа фэнкойла позволяет установить Rover Breeze SI-IR в любом месте, где предъявляются повышенные требования к уровню шума - например, в спальне или рабочем кабинете.

ROVER BREEZE — настенный фэнкойл SI – IRПульт ДУ к настенному фэнкойлу ROVER BREEZE
ROVER BREEZE — настенный фэнкойл SI – IR и пульт ДУ

В условиях городской жизни немалое значение имеет наличие встроенной системы очистки воздуха. Моющийся регенерируемый синтетический фильтр Breeze SI-IR способен надежно защитить легкие от неизбежно присутствующей в воздухе пыли и сделать жилище более экологичным. Практически круглосуточно и в любое время года он очищает воздух в помещениях. Фильтр легко снимается с фэнкойла и так же просто устанавливается обратно.

Корпус фэнкойла сделан из прочного ABS-пластика с превосходными механическими характеристиками и износостойкостью. Теплообменник изготовлен из медных трубок с алюминиевым оребрением, имеет два медных штуцера для подсоединения медных трубок диаметром 12 мм. Соединительные фитинги для соединения с гидравлической системой поставляются как аксессуары.

Фэнкойл монтируется на высоте от 2,3 до 3,2 м. С каждым блоком поставляется рама для крепления на стене.

* Уровень звукового давления измерен на расстоянии 1 м от поверхности блока, работающего на открытом пространстве

В качестве основных аксессуаров к фэнкойлу Rover Breeze SI-IR поставляются двух- и трехходовые клапаны. Двухходовой клапан имеет термоэлектропривод и подходит для подключения труб диаметром 12 мм. Комплект управления расходом воды с трехходовыми клапанами и термоэлектроприводом включает соединительные трубки и клапаны.

Следует отметить также высокое качество сборки новых фэнкойлов. Как и вся продукция ROVER, фэнкойлы Breeze SI-IR производятся только в Европе.

Новые модели Rover Breeze будут интересны, в первую очередь, владельцам офисов и квартир, подключенных к общей системе холодоснабжения здания. Интересный дизайн, небольшие размеры и практически бесшумная работа фэнкойла создают высокий уровень комфорта для пользователя.

Помимо фэнкойлов ROVER поставляет в Россию широкую линейку вентиляционного оборудования: канальные, осевые, крышные, центробежные, кухонные вентиляторы и малогабаритные моноблочные приточные установки.

Продукция компании ROVER подтверждена сертификацией производства в соответствии с европейским стандартом EUROVENT и имеет Сертификаты соотвествия Росстандарта.

Статья подготовлена специалистами компании "Евроклимат-Проф"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест