Венеция - глазами победителей

Команда победителей конкурса Курс на WESPER и сотрудников компании VENTRADE

Венеция - город на воде, который никогда не перестраивался и поэтому сохранил свой средневековый облик. Архитектурные творения, изумительным образом созданные многими поколениями, в созвучии с водой каналов и светом образуют поразительную гармонию.

28 октября 2006 года мы - команда победителей конкурса "Курс на WESPER" и сотрудников компании VENTRADE - приземлились в Венеции, для того чтобы ближе познакомиться с вековыми традициями Италии, страны, где производятся самые популярные в мире установки для создания микроклимата в больших помещениях - чиллеры. В течение восьми месяцев наши партнеры активно участвовали в конкурсе, устанавливая оборудование WESPER в торговые и офисные центры по всей нашей огромной стране. Победителями стали климатические компании из Самары и Волгограда, Набережных Челнов, Новосибирска и Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Ставрополя.

И, наконец, - Венеция!

Человеку, постигающему душу Венеции, любой уголок этого мистического города покажется красивым и необычным: будь то парадная площадь, маленькая церковь, магазин масок или узкая венецианская улочка. В Венеции нет спальных районов, она вся целиком - произведение искусства.

Конечно, прежде всего, любого иностранца здесь поражает то, что нет ни машин, ни автобусов: все передвигаются только по воде или пешком. Общественным транспортом для всех жителей и гостей города являются большие катера - вапоретто, где есть номера, маршруты и единые билеты. Ну а такси - это частные моторные лодки. Путешествуя по каналу Грандэ, мы увидели дворцы времен средневековой готики и более позднего Ренессанса. Во время незабываемой поездки на гондолах наш гид, итальянская девушка с русским именем Елена, показала нам поместье, где жила шекспировская Дездемона, и дворец, в котором умер великий композитор Вагнер.

Мы не переставали восхищаться и во время путешествия по знаменитым островам Мурано и Бурано. Эти два острова, расположенные в 20 минутах езды на лодке, считаются хранителями древнего искусства выдувания стекла и плетения кружев. На фабрике знаменитого во всем мире муранского стекла мы наблюдали за работой итальянского мастера, который за две минуты сделал из расплавленной стеклянной массы лошадку, используя только пинцет. Двум представителям нашей группы даже удалось попробовать себя в роли стеклодува.

После двух дней, проведенных в венецианской сказке, наша команда, держа "курс на WESPER", выдвинулась из Венеции по направлению к Милану.

Барлассина, небольшой город, расположенный в 25 км севернее Милана, стал местом проведения технического семинара по климатическому оборудованию. Экскурсия по заводу позволила нам убедиться в высоком качестве процесса сборки оборудования WESPER. Все этапы производства осуществляются под строгим контролем и максимально автоматизированы. Директор по производству подробно ответил на все вопросы наших партнеров, которые осуществляют монтаж чиллеров WESPER в российских условиях, а поэтому должны разбираться во всех технических тонкостях этого оборудования. После технического семинара победителям конкурса в торжественной обстановке были вручены памятные призы.

С итальянской стороны победителей поздравил Директор по экспорту ACE Marketing господин Маурицио Коминадо, который лично поблагодарил всех за вклад в продвижение оборудования WESPER на российском рынке. Он отметил высокую значимость увеличения объемов продаж в России, оценивая наш рынок как один из самых перспективных на ближайшие годы.

Торжественный ужин состоялся в ресторанчике на озере Комо, красивейшем месте неподалеку от Милана. В непринужденной обстановке обсуждались планы развития каждой из компаний. Все партнеры высказали пожелание продолжения сотрудничества с компанией VENTRADE и поблагодарили за прекрасно проведенное в Италии время. Предложение "встречаться чаще" и в разных странах всеми было принято на ура!

Статья подготовлена компанией VENTRADE



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест