Высокие показатели - интересные путешестия

Завод компании Midea Holding Co

Компания "Русклимат" - настоящий профессионал не только в климатическом бизнесе, но и в организации зарубежных поездок на заводы производителей климатического оборудования. Не первый год среди своих лучших дилеров компания формирует группы для посещения исторических мест, где рождаются великие бренды климатического оборудования.

Так и в этом году, компания не изменила корпоративным традициям. С 21 по 26 ноября 2006 года "Русклимат" проводил профессиональную поездку-экскурсию на завод компании "Midea Holding Co." в Китай. Делегация состояла из представителей специализированных климатических компаний, как российских, так и из стран ближнего зарубежья. В их числе: "Среда Обитания" и "Элвест" (г. Саратов), "Микроклимат" (г. Ставрополь), "Русский Век" (г. Сочи), "Технологии Климата" (г. Пермь), "Датакрат" и "Климат Проф" (г. Екатеринбург), "МИР КЛИМАТА" и "Оникс" (г. Набережные Челны), "9 Трест" (г. Ижевск), "Бигам" (г. Ярославль), "Центр Климата" и "Polar" (Украина), "Di Trade" (Молдова), "Холодон" (Белоруссия). "Эти компании являются профессионалами в своем бизнесе и постоянно показывают высокие результаты по продажам систем кондиционирования Midea (бытовые, полупромышленные и мультизональные системы)", - отмечает бренд менеджер Midea Гордей Михейкин.

В ходе поездки участникам был представлен конгломерат климатических производств - город Шундэ, где сосредоточены основные производственные мощи "Midea Holding Co.". Это производство сплит-систем, полупромышленных кондиционеров, мультизональных систем Midea MDV, а также производство компрессоров. Отметим, что именно совместное производство компрессоров Midea с компанией Toshiba является отправной точкой развития компании "Midea Holding Co.".

Празднованием Международного дня туризма в Китае

Территория, на которой размещается комплекс заводов, поразила участников поездки своим масштабом. Большинство населения города работает на заводах Midea. Организаторы поездки отметили, что цель поездки была такова: "Показать нашим дилерам технологию и качество организации производства. Большинство процессов автоматизировано, и ручной труд используется только в крайних случаях. Это самый современный метод в технологии производства такого рода оборудования".

Своими впечатлениями поделился один из участников поездки - генеральный директор компании "Оникс" Олег Николаев: "В очередной раз мы убедились в высоком качестве производимой продукции Midea и понимаем, почему наши клиенты доверяют кондиционерам этой марки".

Рынок кондиционирования в России растет очень быстро, усиливается и конкурентная борьба за "место под солнцем". По экспертным оценкам, суммарный объем продаж кондиционеров всех компаний в России уже сейчас приближается к продажам на таких развитых рынках, как испанский и итальянский. Эти страны являются лидерами в Европе по продажам кондиционеров. Столь высокие показатели связаны, в том числе, и с большим темпом роста продаж кондиционеров, произведенных в Китае.

Участники поездки

Дилерская поездка в эти осенние дни совпала с празднованием Международного дня туризма в Китае. В рамках этого торжества организаторы провели феерическое шествие на центральном стадионе, что не удивительно для периода подготовки к открытию летних Олимпийских игр в Пекине. Перед 80-тысячной аудиторией выступали лучшие китайские артисты, аниматоры, танцоры, музыканты и акробаты. Красота и величие столь грандиозного праздника были наполнены духом древнего и в то же время современного Китая.

Завершился дилерский тур по Китаю посещением Гонконга. Эта богатая небоскребами провинция Китая с потрясающе высоким темпом жизни окончательно покорила всех участников поездки.

Статья предоставлена пресс-службой компании "Русклимат"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест