ROYAL THERMO: «уверен в каждой секции»

Алюминиевые и биметаллические радиаторы для систем центрального отопления Royal Thermo зарекомендовали себя как современные, высокоэффективные и надежные обогревательные приборы адаптированные к российским условиям эксплуатации. Бренд Royal Thermo принадлежит англо-итальянской промышленной группе Royal Climatic Industrial Design (RCID). Более чем десятилетняя история этой промышленной группы позволила накопить значительный опыт производства радиаторов. Холдинг объединил английские инвестиции, итальянские производственные мощности и современные европейские конструкторские разработки для создания новейших технологических решений.

Радиаторы Royal ThermoСегодня радиаторы Royal Thermo отличаются оригинальным функциональным дизайном и хорошими эксплуатационными характеристиками, прежде всего повышенной теплоотдачей и беспрецедентной коррозионной стойкостью.

Royal Climatic Industrial Design (RCID) вышла на Российский рынок более пяти лет назад. Для этого специалисты RCID разработали принципиально новый радиатор. Он был создан с учетом особенностей российских систем отопления и быстро завоевал доверие покупателей. В 2004 году российским покупателям были предложены еще две модели отопительных приборов от RCID: алюминиевый радиатор премиум-класса и принципиально новый с технологической точки зрения биметаллический радиатор. Эти приборы были специально разработаны для эксплуатации в российских тепловых сетях и прошли строгие испытания на базе российского сертификационного центра НИИ Сантехники.

В ноябре 2006 года Royal Сlimatic Industrial Design объявила об объединении всех своих продуктов под одной торговой маркой и начала их продвижение в рамках единого бренда. Сегодня Royal Thermo - это популярные на российском рынке алюминиевые радиаторы, представленные в трех различных ценовых сегментах: эконом-серия Optimal, премиум-серия Evolution, биметаллические радиаторы Twin. Линейка оборудования Royal Thermo позволяет подобрать необходимую модель для покупателей с разными требованиями и финансовыми возможностями.

Радиаторы Royal ThermoВсе модели радиаторов Royal Thermo - это антикоррозионная подготовка продукции, передовые технологии литья, особо стойкое двухслойное лакокрасочное покрытие, функциональный современный дизайн и повышенная теплоотдача.

Подробная информация о продуктах и технологиях объединенного бренда Royal Thermo представлена на новом русскоязычном сайте http://www.royalthermo. ru/, где специалисты и покупатели смогут получить исчерпывающую информацию по оборудованию Royal Thermo и оригинальным комплектующим к нему.

ROYAL THERMO OPTIMAL - НОВИНКА 2007 ГОДА

В конце 2006 года Royal Сlimatic Industrial Design объявила о выпуске нового алюминиевого радиатора Royal Thermo Optimal. Он пришел на смену модели, с которой компания дебютировала на российском рынке. Новинка отличается, прежде всего, существенно большей теплоотдачей, которая возросла до 195 Вт.

Как и все остальные модели радиаторов Royal Thermo, модель Optimal изготовлена их специального алюминиевого сплава, в состав которого входят титан, марганец и магний. Легирующие добавки позволили модифицировать структуру сплава, повысить его прочность, однородность и пластичность, а также коррозийную стойкость в агрессивных кислотных и щелочных средах. Титан, введенный в состав сплава, способствует стабилизации полученных свойств. Двухэтапная покраска, выполненная с использованием передовых технологий, обеспечивает надежную антикоррозионную защиту внутренних и внешних поверхностей радиатора и надежно защищает алюминий от механического воздействия, царапин и влаги. Современный травмобезопасный дизайн радиатора венчает общую картину.

Как отмечает Кристофер Хатвекс, директор по качеству RCID, новая модель является логическим развитием серии радиаторов Royal Thermo. Благодаря ее высокому качеству и демократичной цене компания планирует добиться устойчивого спроса на свою продукцию на российском рынке.

ВЕРШИНА РАЗВИТИЯ АЛЮМИНИЕВЫХ РАДИАТОРОВ - ROYAL THERMO EVOLUTION

Алюминиевый радиатор Royal Thermo Evolution уже завоевал популярность на российском рынке как отопительный прибор премиум-класса. Он создан в лучших традициях ведущих итальянских производителей и полностью адаптирован к российским централизованным и автономным системам отопления. Технология изготовления алюминиевого радиатора методом литья повышает рабочее давление прибора, что способствует увеличению максимального запаса его прочности. Специальный алюминиевый сплав с улучшенными антикоррозийными свойствами позволяет без ограничений применять радиатор в российских отопительных системах. Увеличенный на 20% широкий вертикальный коллектор способен беспрепятственно пропускать даже загрязненный теплоноситель: мусор, песок, окалину и прочее. Конструкция специальных «лепестков» коллектора обеспечивает максимальную теплоотдачу благодаря более эффективной конвекции.

Кроме того, радиаторы Royal Thermo Evolution проходят специальную коррозионную подготовку фтором и цирконием. Сам по себе фтор - очень активный элемент, а образуемый с его помощью фтористый алюминий малорастворим в воде и практически не реагирует с растворами щелочей и кислот. Цирконий же используют в качестве коррозийно-стойкого вещества даже в химическом машиностроении, так что его слой весьма эффективно усиливает защиту радиатора от воздействия агрессивного теплоносителя.

Особое место в технологии производства алюминиевого радиатора занимает высококачественное двухэтапное покрытие. Первый слой наносится методом катафореза (погружение собранного прибора в специальную ванну с краской). Второй слой создается методом анодного осаждения (нанесение порошковой эпоксидной эмали в электростатическом поле). Двухэтапная покраска надежно защищает радиатор от механических повреждений и повышенной влажности. Лакокрасочное покрытие Royal Thermo Evolution сертифицировано по ISO 2409, а это высшая оценка по международному стандарту.

ROYAL THERMO TWIN: ДВА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН

Биметаллические секционные радиаторы были и остаются хитом продаж отечественного рынка отопительных приборов. Их отличает прочность, долговечность, высокая теплоотдача и современный дизайн. Стальной сердечник берет на себя функцию усиления конструкции. Такая начинка меньше других реагирует на агрессивный теплоноситель, увеличивая срок службы радиатора, и позволяет выдерживать высокое давление. Алюминий, в свою очередь, обладает высокой теплопроводностью, что существенно улучшает теплоотдачу отопительного прибора и уменьшает его инерционность (радиатор быстрее нагревается и охлаждается).

Royal Thermo Twin разработан специально для российского рынка и центральных систем отопления. В 2005 году конструкция прибора претерпела ряд серьезных конструктивных изменений, направленных на повышение прочности радиатора и эффективности теплообмена.

Каждая секция состоит из стальной трубки (с толщиной стенки 2 мм), залитой под давлением высококачественным алюминиевым сплавом. В его состав введены легирующие добавки, улучшающие коррозийную стойкость и обеспечивающие стабильность свойств с течением времени и при перепадах температур. Идеально круглый в сечении (без сужений) вертикальный канал обеспечивает беспрепятственную циркуляцию теплоносителя, а значит, бесшумную работу радиатора.

Royal Thermo Twin рассчитан на работу при 20 атм., испытывают же каждый прибор на заводе под давлением 30 атм. Новые конструкторские и технологические решения по усилению механической прочности и антикоррозийных свойств, позволили вдвое увеличить срок службы прибора. Royal Thermo Twin обеспечивается 20-летней гарантией, а его покраска, сертифицирована по ISO 2409.

Royal Climatic Industrial Design - компания, ориентированная на постоянный поиск и внедрение инновационных технологий и дизайнерских решений. Девиз RCID - «Уверен в каждой секции» - полностью соответствует этому стремлению компании.

Вячеслав Игнатьев, бренд менеджер компании Русклимат, официального партнера ROYAL CLIMATIC INDUSTRIAL DESIGN в России, странах СНГ и Балтии



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест