Как назвать климатическую фирму

Назовите компанию в свою честь или в честь другого великого человека

Так поступают самые успешные компании: "Благотворительный фонд имени Горбачева" и "Наркологический центр имени Маршака", Carrier (в честь Уиллиса Карриера), Matsushita (в честь Коносуке Мацусита) и "Бьюфорт" (в честь контр-адмирала сэра Френсиса Бьюфорта, придумавшего шкалу Бьюфорта). Даже всемирно известное маркетинговое HVAC-агентство носит имя своего основателя - "Литвинчук маркетинг"!

Дайте компании человеческое имя

Назовите компанию оригинальным человеческим именем. Таким, например, как "Макар", "Натали-Москва" или "Нимал" (в Шри-Ланке имя Нимал широко распространено, переводится как "чистый цветок"). Поверьте, группа компаний "Ахмед", корпорация "Алеша-климат" или холдинг "Елена-сервис" всего через 10 лет работы на рынке прозвучат не менее привлекательно!

Дайте своей компании имя из "советского прошлого"

Вы выпускаете недорогую, но высококачественную продукцию? Оказываете ненавязчивый, но профессиональный сервис? Тогда смело дайте своей компании "советское" имя.

Что может быть лучше простого, но прозрачного названия "Завод кондиционеров" (сокращенно - "ЗаКон"). И звучит патриотично, и в духе времени, и для продвижения интернет-ресурса - самое милое дело. Для компаний, работающих во многих направлениях, подойдут более изысканные сложные названия типа "СибСтройВентиляцияМонтажПроект". Для усиления эффекта разместите рядом с таким названием слоган "Начиная с 1917 года", "Советский сервис. Советские цены" или "Наши кондиционеры до сих пор работают на атомном ледоходе "Ленин"...

Используйте в названии аббревиатуру

Многие недальновидные маркетологи (Джек Траут, Эл Райс) считают, что названия, состоящие из инициалов - прямой путь к забвению. И что корпорация General Electric, лишь став известной, превратилась в GE, а не наоборот.

Не задумываясь, используйте для названия своей компании аббревиатуру. Среди Вашей целевой аудитории наверняка есть люди, которые до сих пор любят разгадывать кроссворды. Работайте для них!

Используйте таинственное название со скрытым функциональным смыслом

Так, название "Мираж-климат" поможет избежать Вам встреч с налоговой полицией.

Имя "Докон" (по словарю Даля - конечное разорение, гибель, трата) - сработает как оберег и сделает неуязвимыми для конкурентов. Название "Тройка-успех" - обозначит Ваш нелегкий путь от средней успеваемости к большим свершениям. А "Зималетто" (сериал "Не родись красивой") сделает Вашу компанию особенно любимой среди домохозяек постбальзаковского возраста.

Используйте в названии имя эксклюзивного бренда

Если в момент основания компании Ваши продажи сконцентрированы на одной, но известной торговой марке (Panasonic, Daikin, Tadiran, LG, Samsung и так далее) - пусть имя этой торговой марки присутствует и в названии компании.

Это послужит залогом Ваших долгих - на всю жизнь - отношений с производителем и его брендом. Вы будете жить с ним долго и счастливо и умрете в один день (как только прекратите продавать его продукцию)!

Будьте оригинальны!

Для новой компании, только появившейся на рынке, мы совершенно бесплатно предлагаем словообразовательный конструктор "Лего-климатик". Вот название его основных элементов: конд- вент- климат- термо- групп- тепло- холод- комплект- холдинг- группа компаний пром- строй- сервис- монтаж- инжиниринг- проф- трейд- аэро- клима- хвак- кул- хит- маш- эко- систем- корпорейшн- евро- рус- название Вашего города.

Потратив 10-15 минут (путем обычного перекладывания кубиков с места на место) Вы без труда придумаете своей компании уникальное имя, которое выделит Вас среди конкурентов!


Успехов Вам в Ваших начинаниях!



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест