Климат от UNITED ELEMENTS - выбор профессионалов

Административное здание компании «Лукойл» (г. Краснодар)
Административное здание компании «Лукойл» (г. Краснодар)

При выборе климатического оборудования главное - не ошибиться с поставщиком. Число компаний, предлагающих различные климатические системы, с каждым годом увеличивается, но с ходу определить уровень их профессионализма довольно сложно. Если говорить о качестве оборудования, то в полной мере его можно оценить только после установки. Даже работа с известными компаниями, чьи имена у всех на слуху, не всегда страхует от промахов. Пожалуй, объективнее всего об уровне компании можно судить по тем объектам, на которых работает ее оборудование.

Список крупных объектов, где установлена климатическая техника от компании United Elements, насчитывает более пяти тысяч единиц. Оборудование от United Elements работает в жилых домах и офисах, на фабриках и заводах, в правительственных зданиях и медицинских учреждениях, в театрах и музеях, в учебных заведениях и спортивных сооружениях в России и странах ближнего зарубежья.

Среди крупных предприятий, на которых установлены климатические системы от United Elements, особого внимания заслуживает Ижорский трубный завод в Санкт-Петербурге.

Трубопрокатный цех, Ижорский завод (г. Санкт-Петербург)
Трубопрокатный цех, Ижорский завод (г. Санкт-Петербург)

В трубопрокатном цехе этого завода площадью более 500 тысяч м2 для обеспечения отопления и вентиляции установлен 261 агрегат Hoval. На объекте установлены агрегаты трех типов: рециркуляционные, приточно-вытяжные и приточно-вытяжные с рекуперацией тепла. Специально предназначенные для помещений с высокими потолками, агрегаты Hoval позволили обеспечить равномерное распределение воздуха необходимого качества внутри цеха. Благодаря размещению агрегатов под потолком удалось добиться экономии полезного пространства и значительно снизить стоимость проектных работ.

Стоит отметить, что установка и запуск агрегатов проходили в зимний период при температуре -30°С, что никак не отразилось на работе оборудования.

Одна из ведущих нефтяных компаний России - "ЛУКойл" также выбрала климатическое оборудование от United Elements. Нашими партнерами, фирмой "Экострой Краснодар", установлена система кондиционирования-вентиляции в административном здании "ЛУКойл" в Краснодаре. Создание комфортного климата в помещениях обеспечивается за счет чиллера McQuay серии AGR, смонтированного на кровле здания, и фэнкойлов Wesper. Приточная и вытяжная системы вентиляции реализованы на базе центральных кондиционеров Wesper серий Horizon и CDC и крышных вентиляторов Systemair.

Оборудованию от United Elements доверяют такие компании, как "Хенкель", Bohmans, "Пулково", "Роснефть", "Индепендент Медиа" и многие другие.

Статья подготовлена компанией United Elements www.uel.ru



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест