MIDEA: единство качества и инновационных технологий

Группа компаний Midea - яркий пример того, что принято называть "китайским экономическим чудом". Около 40 лет назад, начав свой бизнес с производства небольших партий холодильного оборудования, к 1999 году Midea стала крупнейшим в Китае производителем кондиционеров. Уже тогда объем производства компании составлял 1,4 миллиона единиц. Еще один рывок компания совершила в 2000-2006 годах, увеличив выпуск кондиционеров почти в десять раз. Сегодня производственные мощности Midea - это 11 миллионов кондиционеров в год! Стоимость всех активов компании эксперты оценивают в 562 миллионов долларов, что определяет 12-е место в рейтинге крупнейших китайских компаний.

Климатическая техника от Midea получила широкое признание и поставляется в 120 стран, в том числе и в Россию. Современные технологии, высочайшее качество, широкий модельный ряд и демократичные цены позволили продуктам Midea в короткие сроки завоевать доверие покупателей и занять прочные позиции на отечественном климатическом рынке.

Компания Midea была основана в 1968 году как производитель холодильного оборудования и компрессоров. К 1985 году, взяв курс на динамичное развитие, Midea открыла еще одно технологическое направление, ставшее впоследствии основным, - разработку бытовых кондиционеров. Уже тогда, параллельно с производством, Midea начала активную исследовательскую работу, направленную на создание и развитие инновационных технологий. В 1999 году Midea существенно расширила заводские мощности и вышла на рынок бытовых и полупромышленных кондиционеров. Сегодня Midea - один из крупнейших мировых производителей бытовой климатехники и общепризнанный лидер в разработке и производстве промышленных кондиционеров.

Головной завод компании располагается на площади более миллиона квадратных метров. В штате предприятия 34 тысячи квалифицированных специалистов. Всего же производственный комплекс Midea состоит из семи крупных заводов. Инженерам компании принадлежит разработка более тысячи моделей бытовых и около 600 типов промышленных и полупромышленных кондиционеров.

Постоянное техническое обновление и совершенствование продукции служит мощным катализатором роста Midea. Стратегическая цель компании - создание такого продукта, который гармонично сочетает в себе инновационность, удобство использования, энергосбережение и экологичность. Midea имеет собственный научно-исследовательский центр, занимающийся разработкой продукции, а также проблемами стандартизации, управления, развития и контроля. В составе центра действует так называемая независимая курирующая лаборатория, цех опытного производства.

Компания разработала собственную философию индустриального дизайна, сочетающего современную эстетику и функциональность. Для тестирования разработок дизайнеров используется самые современные средства: трехмерное моделирование, моделирование воздействия высоких температур, а также аэродинамическая труба. Для обеспечения безупречного качества всего разнообразия типов и моделей кондиционеров, выпускаемых компанией, все материалы и комплектующие, используемые на предприятиях, проходят предварительную проверку в соответствии с жесткими стандартами, установленными на всех предприятиях Midea. А все предприятия, поставляющие материалы, оборудование или комплектующие на заводы Midea, обязаны пройти государственный контроль и сертификацию.

Производственные мощности компании - это 34 сборочные линии бытовых кондиционеров, 12 сборочных линий кондиционеров оконного типа и 20 линий сборки промышленных кондиционеров. Для абсолютной гарантии высокого качества на всех сборочных линиях применяется пошаговый жесткий контроль исполнения каждой операции. Высокоэффективное управление процессом производства и его четкая организация служат гарантией качества продукции и обеспечивают своевременность ее поставок.

Уже три года подряд Midea занимает первое место в Китае по экспорту товаров. Семь иностранных филиалов и отделений компании успешно работают и ежегодно расширяют свою деятельность. Эти подразделения внимательно изучают потребности местных рынков и обеспечивают обратную связь компании с потребителями. Вся продукция Midea проходит тщательную локализацию и обеспечивается полной технической поддержкой, включая гарантийное и послегарантийное сопровождение, а также комплекс онлайн-услуг.

Кондиционеры Midea сочетают инновационные технологии, гарантированное качество и более чем демократичную цену, что является определяющим фактором устойчивого спроса на российском рынке. Кроме того, компания обладает всем необходимым (широкий модельный ряд, отлаженная система логистики, сервиса и поддержки), чтобы обеспечить потребности различных категорий российских заказчиков.

Завод Midea получает заказы на производство кондиционеров под различными марками, среди которых и те, что хорошо известны на российском рынке. Однако, безусловно, основные инновационные решения, безупречное качество и новейшие разработки аккумулируются только в кондиционерах под брендом Midea.

Статья поготовлена компанией "Русклимат"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест