ROYALCLIMA - интерьер по-итальянски

Рис. 1. Напольный фэнкойл серии FC VM3
Рис. 1. Напольный фэнкойл серии FC VM3
Рис. 2. Канальный фэнкойл серии FC IO1
Рис. 2. Канальный фэнкойл серии FC IO1

Уже давно прошли те времена, когда в России система чиллер-фэнкойл была чем-то эксклюзивным, служила предметом гордости каждого, кто принимал участие в поставке, монтаже или пуско-наладке систем кондиционирования. Число объектов, где установлена подобная система, год от года неуклонно растет.

Растет и число компаний, предлагающих такое оборудование и количество брендов, представленных на российском рынке. У заказчика системы чиллер-фэнкойл становится все больше вариантов выбора поставщика и марки. Как правило, при выборе основное внимание уделяется холодильной машине как главному и наиболее дорогому элементу системы кондиционирования. Это абсолютно правильный подход с инженерной точки зрения. Однако пользователям гораздо важнее внутреннее устройство системы кондиционирования. Многие крупные объекты многофункциональны, поэтому предполагают различное внутреннее оформление. Заказчику в этом случае не всегда удается решить проблему выбора марки фэнкойлов таким образом, чтобы одновременно обеспечить необходимые параметры воздуха в помещении и сохранить изначально задуманный архитектором интерьер.

Фэнкойлы RoyalClima позволяют решить проблему кондиционирования объекта любого размера, сложности и назначения. Это оборудование, поставляемое на российский рынок с 2002 года, уже получило заслуженно высокую оценку заказчиков и вызвало обоснованный интерес у проектировщиков климатических систем. Основные особенности - это высокое качество, широкий модельный ряд и компактные габариты.

Серия универсальных фэнкойлов FC имеет диапазон холодопроизводительности от 1,5 до 10,7 кВт и поставляется в двух - или четырехтрубном исполнении, а также в исполнении с электронагревателем. Основные особенности серии - применение универсального переставляемого теплообменника (позволяет легко изменять сторону подключения фэнкойла), малая толщина (для моделей в корпусе - всего 219 мм), и низкий уровень шума. В то же время, фэнкойлы этой серии могут обеспечить статическое давление до 60 Па, что позволяет применять бескорпусные модели совместно с протяженной сетью воздуховодов. Семнадцать различных конфигураций и множество аксессуаров, таких как ножки различной высоты, дополнительные декоративные панели и решетки, позволяют вписать фэнкойл в любой интерьер. Тип установки и направление воздушного потока будут оптимально соответствовать требованиям каждого обслуживаемого помещения. Кроме того, декоративный корпус и решетки забора и подачи воздуха могут быть окрашены эмалью любого цвета RAL. Такой широкий выбор вариантов исполнения позволит уверенно согласовать проект даже у самого несговорчивого архитектора.

Рис. 3. Кассетный фэнкойл
Рис. 3. Кассетный фэнкойл

Кассетные фэнкойлы всегда были очень привлекательны для заказчиков, благодаря компактности конструкции и оптимальному распределению воздуха. Это позволяет эффективно охлаждать помещения большой площади. Линия кассетных фэнкойлов RoyalClima представлена семью моделями холодопроизводительностью от 3 до 14 кВт. Модели CAS-32 и CAS-52 имеют размеры декоративной панели 600х600 мм, что позволяет устанавливать их в стандартную ячейку подвесного потолка. Все кассетные фэнкойлы комплектуются дренажными насосами и инфракрасными пультами дистанционного управления. Подвижные воздухораспределительные жалюзи позволяют выбрать оптимальное направление потока охлажденного воздуха.

Рис. 4. Канальный фэнкойл серии CEP
Рис. 4. Канальный фэнкойл серии CEP
Рис. 5. Фэнкойл серии CEP для
Рис. 5. Фэнкойл серии CEP для открытого монтажа

Канальные фэнкойлы серии CEP имеют диапазон холодопроизводительности от 7 до 24 кВт и обеспечивают статическое давление свыше 100 Па. Несмотря на высокую производительность, все модели выполнены в корпусе толщиной всего 250 мм - такая компактная конструкция позволяет успешно размещать фэнкойлы серии CEP даже в небольших запотолочных пространствах. Основной принцип в разработке этой серии - модульность конструкции. Базовый воздухообрабатывающий блок, состоящий из теплообменника с дренажным поддоном и полностью подключенного вентилятора, может быть состыкован с большим количеством дополнительных аксессуаров. В их числе секция фильтрации, электрический или водяной нагреватель, воздушная заслонка и прочее. Продуманная конструкция всех элементов делает процесс сборки легким и удобным. Такой принцип конструирования позволяет сделать систему максимально гибкой и существенно расширить диапазон применения оборудования.

Фэнкойлы серии CEP применяются не только для скрытого монтажа. Они могут быть выполнены в окрашенном декоративной эмалью корпусе и укомплектованы воздухозаборной и воздухораспределительной решеткой, что позволит смонтировать фэнкойл непосредственно в обслуживаемом помещении. Поскольку нет необходимости в воздуховодах и воздухораспределительных устройствах, такой вариант установки может существенно сократить затраты на комплектующие и монтаж, а также сроки выполнения работ. Кроме того, наличие такой модели предоставляет новые возможности проектировщикам - внутреннее воздухоохлаждающее устройство такой высокой производительности для открытой установки - большая редкость.

Логическим продолжением серии CEP стали канальные фэнкойлы особо высокой мощности серии UTA. Следование принципу модульности конструкции позволяет скомпоновать воздухоохлаждающие агрегаты самой различной конфигурации холодопроизводительностью до 49 кВт при статическом давлении до 300 Па. Это может быть и обычный рециркуляционный воздухоохлаждающий блок, и воздушная завеса, и многоступенчатый агрегат для обработки воздуха в горизонтальном или вертикальном исполнении. Такое оборудование удобно применять для охлаждения не только административных и торговых, но также складских и промышленных помещений.

Рис. 6 . Воздушно-отопительный
Рис. 6 . Воздушно-отопительный агрегат серии ATR

Как известно, любой фэнкойл можно использовать и для охлаждения и для обогрева. Однако в холодный период года более целесообразным представляется применение не фэнкойлов, а воздушно-отопительных агрегатов серии ATR. Это оборудование может комплектоваться как водяным, так и электрическим нагревателем и обеспечивать производительность от 3 до 106 кВт. Широкий модельный ряд и большой выбор аксессуаров всегда позволят проектировщику найти оптимальный вариант отопления объекта. Агрегаты могут комплектоваться как осевым, так и центробежным вентилятором. Разработана серия со смонтированным дренажным поддоном для охлаждения помещения в теплый период года. Агрегаты серии ATR - идеальное решение проблемы отопления крупных торговых, производственных и складских помещений.

Если заказчик остановит свой выбор на оборудовании RoyalClima, он может быть уверен в том, что микроклимат в каждом помещении будет обеспечен максимально эффективно.


Статья подготовлена специалистами компании "Русклимат Вент"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест