LORAN - приточные и приточно-вытяжные системы с рекуперацией

Компания LoranКлиматическое оборудование итальянских производителей прекрасно зарекомендовало себя на российском рынке - об этом говорит общий объем поставляемой техники. Один из таких производителей - компания Loran - выпускает приточные и приточно-вытяжные системы с рекуперацией (AIR HANDLING UNITS CTL), новинку на климатическом рынке - приточно-вытяжные системы MU-серии (MICRO UNITS MCL), системы центрального кондиционирования, а также фэнкойлы различных типоразмеров и принципов действия.

Все оборудование компании Loran - модульное, предназначено для работы на низком, среднем и высоком давлении. Восемнадцать типоразмеров обеспечивают широкий диапазон производительности - от 1000 до 120 000 м3/ч. Продукция от Loran имеет сертификат ISO 9001 и сертифицирована Ростестом.

Рассмотрим конструктивные особенности приточно-вытяжных систем с рекуперацией (AIR HANDLING UNITS CTL). Одно из основных преимуществ этого оборудования - компактность. В качестве секций увлажнения здесь могут быть установлены различные системы поддержания влажности (орошение, парогенератор, дисперсные). Панели вентустановок изготавливаются как для внутреннего, так и для наружного монтажа. Приточно-вытяжные системы включают следующие секции:

  • секция теплообменника;
  • секция электрического нагревателя;
  • секция воздушного фильтра;
  • секция рекуперации (пластинчатого или роторного типа);
  • секция увлажнения (испарительного типа, распылительного типа (с камерой орошения), парового типа);
  • вентиляторная секция (со сдвоенным рабочим колесом и регулировкой подачи воздуха, комплектуется трехфазными электродвигателями с короткозамкнутым ротором по классу защиты IP55);
  • секция шумоглушения;
  • секция воздухораспределения и выравнивания потока.

Каркас состоит из алюминиевых анодированных профилей (стандарт UNI 9006), соединенных угловыми элементами, выполненными из алюминия или пластика. Корпусные панели толщиной 23 или 48 мм (обычные или теплостойкие) крепятся к каркасу винтами из нержавеющей стали. Самоклеящееся уплотнение между каркасом и корпусными панелями исключает утечку воздуха. Корпусные панели различной комбинации выполнены из оцинкованной листовой стали или из нержавеющей листовой стали. Пространство между листами металла заполняется минеральной ватой плотностью от 80 до 100 кг/м3.

Приточно-вытяжная система с рекуперацией (AIR HANDLING UNITS CTL)Основание каждой секции изготовлено из толстого С-образного оцинкованного профиля (для перемещения секции в основании имеются отверстия). В секциях, которые требуют обслуживания, устанавливаются инспекционные двери, оснащенные запорными ручками.

Для корректного расчета систем используется программа подбора оборудования. По желанию заказчика установка может поставляться полностью в собранном виде, отдельными секциями или же отдельными секциями в разобранном виде. Две последние опции снижают расходы на доставку, но предполагают дополнительные трудозатраты при монтаже.

Статья подготовлена компанией «Пятый сезон»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест