Осушители AERIAL - для бассейнов и не только

Осушители AERIALБурный рост строительного рынка в России ставит новые задачи перед инженерными и проектными компаниями. Последние годы динамично развивается строительство частных загородных домов. Зачастую в таких домах предусмотрены тренажерные залы, сауны, а также бассейны. Удаление избыточной влаги в бассейнах представляет собой серьезную проблему. Если не уделить ей должного внимания на стадии проектирования, то впоследствии в таком доме наверняка будут запотевать окна и стены, что приведет к разрушению отделки и порче мебели.

Традиционно для бассейнов проектировщики предусматривают систему приточно-вытяжной вентиляции с высокой интенсивностью воздухообмена. Но это решение далеко не всегда оптимально для частного бассейна. Монтаж такой системы вентиляции, как правило, связан с серьезными общестроительными работами. Необходимы площади для размещения оборудования. Требуется дополнительная тепловая мощность для подогрева наружного воздуха в зимний период. То есть нужны значительные капитальные вложения.

Современным и наиболее оптимальным решением данной проблемы является применение профессиональных осушителей воздуха AERIAL.

Немецкая компания Aerial предлагает широкий ассортимент осушителей для применения в бассейнах, саунах, оздоровительных комплексах, а также на производственных объектах и в строительстве.

Осушители серии АР в основном применяются в частных и общественных бассейнах. Это высококачественные приборы современного и продуманного дизайна. Металлические компоненты осушителей имеют специальное эпоксидное покрытие, а лицевая панель выполнена из пластика. Она легко снимается, обеспечивая легкий доступ ко всем узлам агрегата. Осушители AP предназначены как для напольного, так и для настенного монтажа. Важным преимуществом является то, что они могут быть установлены на любом этапе сооружения бассейна, вплоть до состояния чистовой отделки. Все, что требуется для их монтажа - это подвести электропитание и обеспечить отвод конденсата. Эксплуатация этих осушителей очень проста, никакого специального технического обслуживания они не требуют. Использование холодильного цикла для осушения воздуха определяет высокую энергетическую эффективность. Производительность осушения серии AP достигает 66 л/сутки.

Мобильные осушители AERIALДля больших бассейнов компания Aerial предлагает осушители высокой мощности - канальные серии AP H и напольные серии AD H. Они имеют много дополнительных устройств, таких, например, как теплообменник-утилизатор для подогрева воды в бассейне. Максимальная производительность осушителей этих серий составляет 200 л/сутки.

Мобильные осушители AERIAL серии AD успешно применяются в строительстве. Они пользуются большим спросом среди компаний, специализирующихся на отделочных работах, так как существенно сокращают время высыхания строительных смесей и декоративных покрытий. Удобная конструкция осушителей и возможность отвода конденсата во встроенный бак позволяют легко перемещать их даже в маленьких помещениях и на лестницах.

Многолетний опыт производства и полный цикл изготовления на заводах в Германии гарантируют отличную работу и высокое качество осушителей Aerial.

 

Статья подготовлена компанией «Русклимат Вент»

 



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест