Автоматика для систем вентиляции и кондиционирования SHUFT

Качество систем центрального кондиционирования и вентиляции принято оценивать по основному оборудованию. Но автоматика, в первую очередь регуляторы и контроллеры, управляющие работой системы, поддерживающие нужные температурные параметры, расход воздуха, также является важнейшим элементом системы. Именно от качества ее работы во многом зависят отзывы заказчиков в целом.

Курсы по автоматизации систем Отопления, Вентиляции и Кондиционирования в Учебном центре АПИК!

На российском рынке уже несколько лет успешно присутствует оборудование SHUFT, представленное в основном модульным вентиляционным оборудованием, включающим вентиляторы, нагреватели, решетки, компактные приточные установки и т.д. Между тем, в ассортимент SHUFT входит обширная номенклатура приборов для автоматизации.

Регуляторы температуры TC COMFORT, ТC OEМ
Регуляторы температуры TC COMFORT, ТC OEМ
Регуляторы электронагревателей SHUFT представлены в самом широком ассортименте - 7 моделей, - что позволяет управлять с их помощью нагревателями практически любой мощности. За счет применения полупроводниковых коммутационных элементов все регуляторы обеспечивают бесшумное и точное поддержание температуры воздуха.

Регуляторы TC СOMFORT (регулируют мощность до 6,4 кВт) предназначены для настенной установки. Кроме работы с канальными нагревателями, они находят широкое применение для управления системой "теплый пол" или инфракрасными обогревателями. Наличие модели, специально разработанной для маломощных нагревателей (до 3,7 кВт), дает дополнительные возможности по оптимизации стоимости.

Версия TC OEM аналогична контроллерам TC СOMFORT, но предназначена для установки в щит управления, является бескорпусной и управляется внешним задатчиком.

Контроллеры серии TC POWER, температурный задатчик
Контроллеры серии TC POWER, температурный задатчик

Регуляторы TC POWER позволяют плавно управлять нагрузкой до 90 кВт. 3 модели этой серии различаются по регулируемой мощности. Специально для этого типа регуляторов поставляется дополнительное устройство - температурный задатчик ARC10, который в случае необходимости позволяет устанавливать температуру непосредственно в помещении.

Для систем с водяным нагревом предлагается простой и надежный контроллер AQUAPROFF. Он предназначен для управления системой с водяным калорифером, имеет функцию защиты от замораживания и предназначен для монтажа на DIN-рейку. Качество контроллера AQUAPROFF проверено многолетним использованием в сложных условиях эксплуатации.

Простейшим регулятором температуры, работающим по принципу "включено-выключено" (2-позиционное регулирование), является термостат. Термостат широко применяется в современных климатических системах из-за своей простоты и дешевизны. В ассортименте компании SHUFT присутствуют термостаты практически для любых нужд и температурных диапазонов: комнатные, канальные, погруженные, настенные и промышленные.

Для регулирования производительности канальных вентиляторов предлагаются 5-ступенчатые трансформаторные корпусные и бескорпусные регуляторы, рассчитанные на нагрузку до 14 А, а также и плавные тиристорные регуляторы мощностью до 10 А.

Трансформаторные регуляторы FSR, FSR-A
Трансформаторные регуляторы FSR, FSR-A
Корпусные одно- и трехфазные трансформаторные регуляторы FSR имеют функцию термозащиты двигателей вентиляторов, поэтому могут применяться со всеми типами вентиляторов с двигателями с внешним ротором. Бескорпусные регуляторы находят широкое применение при производстве шкафов управления.

Плавные регуляторы SHUFT MTY M обладают уникальным "эффектом памяти", значительно облегчающим их использование. После настройки системы на нужную производительность ее включение и выключение происходит нажатием регулировочной клавиши, а не вращением до нулевой отметки. Это позволяет после однократной настройки расхода воздуха сразу включать систему в заданном режиме. Включение системы подтверждается подсветкой центральной клавиши.

Плавные регуляторы TSR позволяют управлять вентиляторами с однофазными двигателями до 10 А. При этом они дешевле аналогичных трансформаторных регуляторов (до 2,5 раз) и значительно легче (до 10 раз).

В ассортимент оборудования для систем автоматики SHUFT входит полный перечень температурных датчиков, гигростатов, преобразователей температуры и влажности, датчики и преобразователи давления и многое другое. Номенклатура оборудования для систем автоматики SHUFT позволяет создать надежные и точные системы управления, гарантирующие качественную работу вентиляции и кондиционирования.

Статья подготовлена компанией "Русклимат Вент"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест