«Бархатная осень в Венеции» - итоги конкурса подведены

Венеция. Набережная Большого канала
Венеция. Набережная Большого канала
Осенью этого года компания "Русклимат Вент" подвела итоги конкурса инженерных и проектных организаций "Бархатная осень-2007 в Венеции" с 25 по 28 октября. Как и было заявлено в условиях конкурса, в четырехдневную поездку по Италии отправились десять победителей - представители компаний, разместивших в сроки конкурса наиболее масштабные заказы на оборудование RHOSS.

Программу путешествия открывало посещение завода компании Rhoss S.p.a., расположенного вблизи городка Кодройпо. Участники поездки, представляющие самые различные регионы России, осмотрели производственные площади завода, которые занимают около 50 000 м2 и состоят из трех основных цехов. В одном из них производятся фэнкойлы и чиллеры небольшой (до 60 кВт) холодопроизводительности, во втором - мощные чиллеры (производительностью до 1500 кВт), в третьем - вентиляционные установки и осушители воздуха для бассейнов.

Победители конкурса с интересом наблюдали за производственным процессом, отметив высокую тщательность сборочных работ, живо интересовались используемыми компонентами и рассматривали уже готовые холодильные машины. Каждая из расположенных в цехах производственных линий заканчивалась тестовой камерой, в которой производятся испытания всей готовой продукции. Особенный интерес участников поездки вызвала демонстрация процесса тестирования агрегата. К только что собранному чиллеру подключили электропитание и гидравлический контур, герметично закрыли тестовую камеру с целью поддержания в ней температуры +35°С (в соответствии со стандартом EUROVENT) и, запустив машину, осуществляли замеры холодопроизводительности, а также электрических и акустических характеристик агрегата, которые в виде графика отображались на мониторе оператора.

На заводе компании Rhoss S.p.a. в г. Кодройпо
На заводе компании Rhoss S.p.a. в г. Кодройпо
С большим интересом участники поездки посетили научно-исследовательскую лабораторию компании, которая расположена отдельно от производственного корпуса. Занимая площадь 1000 м2, она является второй по величине в Европе и единственной, где можно проводить полное тестирование чиллеров производительностью до 1500 кВт. Лаборатория компании имеет сертификат EUROVENT, а это означает, что для прохождения сертификационных испытаний компании Rhoss S.p.a. нет необходимости отправлять куда-либо образцы готовой продукции - тестирование происходит в собственной лаборатории. Кроме того, в ней проходят испытания готовых агрегатов при нестандартных параметрах, если это необходимо, а также проверка новых компонентов и готовящихся к выпуску моделей. В момент посещения лаборатории в одной из трех тестовых камер как раз происходили испытания одного из новых компонентов, применение которого в холодильных машинах позволит существенно повысить их энергоэффективность. Участники поездки с интересом осмотрели систему тепло- и холодоснабжения лаборатории, которая позволяет поддерживать в климатических камерах температуру от -15°С до +50°С в любое время года.

Перед храмом El Duomo на центральной площади Милана
Перед храмом El Duomo на центральной площади Милана
В завершении первого дня поездки сотрудники компании Rhoss S.p.a. представили как уже существующие модели своей продукции, так и новые разработки, выпуск которых планируется в 2008 году, а презентация состоится одновременно на выставках "Mostra Convegno Expocomfort" в Милане и "МИР КЛИМАТА" в Москве.

Милан. Замок Sforzesco
Милан. Замок Sforzesco
Второй день ознаменовался посещением самого знаменитого и удивительного по красоте города Италии, Венеции. Экскурсия по этому уникальному старинному городу оказалась крайне интересной и познавательной. Впечатление не смогла испортить даже не самая лучшая погода.

Дальнейшая программа включала поездку в Милан, являющийся одновременно промышленным, деловым и культурным центром Италии. Подробный и интересный рассказ гида представил всю историю города со дня его основания кельтами и до наших дней. Кроме того, была организована экскурсия в знаменитый замок Сфорцеско (Sforzesco), который на протяжении вот уже более ста лет является всемирно известным музейным комплексом. Посещение Милана, осмотр достопримечательностей никого не оставили равнодушным.

Четыре дня, проведенные в Италии, подарили участникам поездки самые радостные и теплые впечатления. Радушный прием, оказанный компанией Rhoss S.p.a. и детально продуманная программа позволили не только принять участие во всех официальных мероприятиях, но и провести время по своему усмотрению: прогуляться по историческому центру города, посетить магазины и просто свободно пообщаться. Компания "Русклимат Вент" отмечает, что это путешествие открывало цикл поездок в Италию в рамках партнерства с компанией Rhoss S.p.a. Тем временем новый конкурс "Миланские каникулы" уже набирает обороты.

Статья подготовлена компанией "Русклимат Вент"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест