Путешествие дилеров компании «Русклимат» по Гонконгу - экономическому чуду со временного Китая

ГонконгКрепкие партнерские отношения между ведущей российской климатической компанией "Русклимат" и мировым производителем систем кондиционирования Midea ежегодно подтверждаются поездками лучших российских дистрибьюторов в Китай. В ноябре 2007 года "Русклимат" собрал своих лучших дилеров, уже много лет успешно продающих кондиционеры Midea. Как отмечает руководитель направления "Системы кондиционирования" компании "Русклимат" Гордей Михейкин: "Кондиционеры Midea - один из самых популярных брендов среди профессионалов климатического бизнеса. Кондиционеры под этой маркой продаются в 128 городах России и во многих странах СНГ. Более 600 компаний развивают свой бизнес с помощью этого бренда. Компания "Русклимат" вот уже четвертый год знакомит своих дилеров с сердцем Midea - производственной линией на заводах в Шунде".

В этом году поездка объединила представителей нескольких десятков компаний - партнеров "Русклимата". Среди них - самые успешные дистрибьюторы из России и ближнего зарубежья: "Климатические системы" (Тула), "Риан" (Ставрополь), "Таргус" (Тверь), "Конди" (Махачкала), "Юст" (Пенза), "Уют Климат" (Тамбов), "Эверест" (Геленджик), "Эко-С", "РФК" (Москва), "Вента" (Иркутск), "Климат России" (Самара), "СТК" (Анапа), "Айронтел" (Беларусь), "Техноград", "Вортекс" (Украина) и другие.

Производство кондиционеров на заводах MideaКитайские партнеры преподнесли участникам поездки немало приятных сюрпризов. В первый же день был устроен торжественный ужин в честь гостей из России. Со словами благодарности за сотрудничество с Midea обратился Президент европейского направления по продажам полупромышленных кондиционеров господин Франциск. Завершало вечер дружеское соревнование по боулингу между китайской и российской командами, в котором в напряженной борьбе победу одержали дилеры "Русклимата".

Следующие дни были посвящены ознакомлению с производством кондиционеров на заводах Midea. Город заводов Midea в Шундэ, расположенный на юге Китая, является уникальным центром, где сосредоточены основные мощности производства кондиционеров и их комплектующих. Именно там вот уже многие годы компании Toshiba и Midea совместно производят одни из лучших компрессоров. Отлаженный процесс производства произвел сильное впечатление на участников поездки. На вопрос о том, как происходит контроль качества кондиционеров, вице-президент направления "Бытовые сплит-системы" завода обратил внимание на то, что каждую конвейерную линию замыкает стенд контроля качества, где вся продукция проверяется на соответствие заявленным техническим характеристикам. Также на стенде оценивается качество сборки и многие другие параметры. Благодаря столь тщательной проверке оборудования достигается наименьший среди всех китайских производителей показатель брака.

Посещения завода Midea дилерами компании «Русклимат»

Высокие технологии в производстве систем кондиционирования нацелены на удовлетворение самых требовательных потребителей. В этом убедились посетители завода. По словам одного из участников поездки, "кондиционеры Midea по своей стоимости занимают средний ценовой сегмент, но по качеству исполнения, функциональному содержанию и сроку службы конкурируют с известными корейскими и японскими брендами, предлагающими потребителю более дорогой продукт".

После посещения завода Midea все участники дилерской поездки смело отправились в путешествие по Гонконгу. Гонконг - город контрастов. Среди храмов, памятников древнеазиатской культуры высятся небоскребы бизнес-центров - символы растущих вверх китайских технологий.

Парк отдыха и развлечений - Ocean ParkОдним из ярких впечатлений для участников поездки стал всемирно известный парк отдыха и развлечений - Ocean Park. Расположен он у подножья горы и продолжается на самой ее вершине. Посетители перемещаются от одной части парка к другой на фуникулере, из окон которого открывается потрясающий вид на море. Помимо множества захватывающих аттракционов, в парке можно посмотреть шоу в дельфинарии, познакомиться с разнообразием морской фауны в гигантском аквариуме, а также сфотографироваться с пандами, которые своей непосредственностью запомнились всем посетителям.

Несмотря на обширную экскурсионную программу было время и для отдыха. Многие участники поездки не упустили возможность искупаться в Южно-Китайском море и позагорать под ласковыми лучами солнца.

Пять дней продолжалось знакомство дилеров компании "Русклимат" с традициями и национальным характером жителей Китая. Заряд бодрости и положительные эмоции, которые получили все участники поездки, придали деловым отношениям дружеский характер, что, конечно же, скажется на развитии дальнейшего сотрудничества. Есть традиции, которые создавались веками, они плотно вошли в мировую историю. Сегодня компания "Русклимат" вместе со своими партнерами из многих городов России и стран ближнего зарубежья успешно создает свои бизнес-традиции, одной из которых стали ежегодные зарубежные поездки на ведущие климатические заводы.

Статья подготовлена компанией "Русклимат"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест