УКЦ АПИК. Уникальные практические знания

Учебно-консультационный центр АПИК работает уже несколько месяцев. За это время нашими выпускниками стали менеджеры, монтажники и руководители отделов продаж крупнейших климатических компаний. Мы проводим корпоративное обучение, учебой в УКЦ АПИК поставщики награждают наиболее успешных дилеров.

Чем уникален наш Учебный центр? Что отличает получаемые в нем "практические знания" от того, чему учат в технических вузах или учебных центрах дистрибьюторов?

Ответом на эти вопросы может стать история его создания.

Первоначально мы планировали сделать учебный центр совместно с одним из технических вузов, где преподаются наши дисциплины. Надеялись найти там опытных специалистов, которые помогут нам в подготовке методических материалов, помогут с арендой и оборудованием помещения для обучения. Мы уважали и до сих пор уважаем нашу старую академическую школу. Но: Вы давно были в наших вузах? Обшарпанные стены, непроходящий запах из столовой...

Преподавательский состав с главным вопросом в глазах: "Сколько?".

Попытки написать грамотные методички, и современную программу обучения в партнерстве со старой школой, к сожалению, провалились...

И тогда мы обратились к специалистам, работающим в нашем бизнесе. Среди них есть и кандидаты, и профессора, и доктора наук. Главное преимущество этих людей - они знают современное оборудование, современные решения на собственном практическом опыте. А нам были нужны именно практические знания.

Мы обратились за помощью и ко всем членам АПИК - к тем, у кого, как у компании "Остров", "Даичи" и "Евроклимат", были свои успешно действующие учебные центры. К тем, кто, как "ИНРОСТ" (www.inrost.ru), "Русклимат" (www.rusklimat.ru) или "Пасифик Эйр" (www.aircon.ru), имели уникальные информационные ресурсы. Кто, как "Евроклимат", "Термокул" или "Арктика", выпускали свои книги. Нам помогли оборудованием - Mitsubishi Electric подарила мультизональную систему, "Бьюфорт" - полупромышленную систему кондиционирования, "Даичи" - чиллер, "Транскул" снабдил хладагентами и маслами, "Сиеста" помогла инструментом, "Вертекс" освободил помещения для преподавания, а "Техноклимат" за рекордно низкую плату сдал в аренду помещение площадью более 180 м2. Члены АПИК поделились опытом, предоставив лучших специалистов, пособия и разработки.

Но мы и сами не сидели сложа руки. Мы объездили несколько ведущих бизнес-школ Москвы и Подмосковья, общались с руководством, выбирая лучшие методики преподавания и формы обучения. Мы создали сайт, с помощью которого слушатель учебного центра может в течение двух месяцев изучать теорию под присмотром преподавателя (тьютора). Две контрольные, более 150 вопросов, на которые надо дать письменные ответы во время изучения материалов, постоянное общение с ведущими специалистами климатического бизнеса - и Вы получаете допуск к практическим занятиям.

Мы подготовили программы для обучения и тестирования уровня знаний наших выпускников. Опытный психолог - кандидат психологических наук Елена Леонидовна Виноградова - помогла построить обучение так, чтобы слушатели получали знания не в готовом, "пережеванном" виде, а сами "добывали" их с помощью наставника. Такие знания слушателем и ценятся дороже, и запоминаются лучше. Кроме этого, мы много времени уделяли отработке полученных знаний, их переводу в практические навыки.

Наши преподаватели

Преподают в Учебном центре лучшие специалисты климатического бизнеса. Куратором курса "менеджеров климатической компании" является Феликс Токарев, человек, который начинал карьеру менеджером по продажам и закончил работу руководителем отдела продаж крупной климатической компании. У него за плечами около 300 командировок, большинство которых - в качестве преподавателя мастерства продаж.

Монтажников учит Александр Гаврилушкин. Он сам когда-то был монтажником, руководил монтажными службами известных климатических компаний, возглавлял собственную монтажную фирму, занимался производством расходных материалов.

В подготовке руководителей отделов климатических фирм принимает участие исполнительный директор АПИК кандидат экономических наук Дмитрий Кузин. При его самом непосредственном участии за 10 лет работы Ассоциация из небольшой группы единомышленников превратилась в команду из восьмидесяти крупнейших игроков рынка, имеющую свои журнал и выставку "МИР КЛИМАТА", собственный Учебный центр, пять Интернет-ресурсов. Набирать профессионалов, объединять их в дееспособную команду и вести ее вперед - к этому мы призываем руководителей климатического бизнеса.

Чему мы учим...

В настоящий момент мы обучаем менеджеров и монтажников. На каждом курсе есть 3 ступени. Монтажники климатической фирмы

  • на первой ступени учатся устанавливать бытовые сплит-системы и оконные кондиционеры. Узнают многое о рынке, учатся правильно вести себя с заказчиком, изучают охрану труда.
  • на второй ступени учатся устанавливать полупромышленное оборудование (кассетники, канальники, потолочники), затем - VRF-системы.
  • на третьей ступени мы обучаем специалистов сервиса. В программе обучения - сервис и техническое обслуживание VRF-систем и систем СКВ на базе чиллер-фэнкойл.

Охрана труда присутствует везде не случайно - за нее всерьез взялось правительство РФ и подотчетные ему надзорные органы. В ближайшее время именно в этом направлении будут проводиться очень серьезные проверки климатических фирм.

Менеджеры климатической фирмы

  • на первой ступени изучают технику и рынок, на котором работают, учатся продавать и работать с покупателем.
  • на второй ступени получают базовые представления о маркетинге, учатся разбираться в модельных рядах и преподносить клиенту сильные стороны оборудования, детально изучают техническую оснастку.
  • на третьей ступени мы обучаем руководителей отделов продаж. Они учатся организовывать работу отделов, взаимодействовать с остальными подразделениями компании, проходят тренинг лидерства, осваивают работу с персоналом.

5 наших главных отличий от других

  1. Учебный центр АПИК - коллективный труд всей климатической отрасли. Мы переработали коллективный опыт членов Ассоциации и вернули в виде учебных программ. Ни одна самая лучшая в мире фирма или самый опытный в России специалист не сделают того, что сделает целая отрасль.
  2. Мы даем практические знания. Мы не отрицаем классического образования. Но наши слушатели практикуются в монтаже кондиционеров и запуске VRF-систем на кондиционерах и VRF-системах, а не на муляжах. И делают это под присмотром профессиональных монтажников, а не кабинетных работников. Менеджеров по продажам кондиционеров и систем вентиляции обучают опытные продавцы, а не модные психологи.
  3. У нас нет традиционных лекций "для сна". Теория изучается дистанционно (через Интернет) в удобное для Вас время, без отрыва от производства и под присмотром наставника-тьютора. На практике наши монтажники монтируют, а менеджеры проходят психологический практикум (продавец - покупатель). Закреплять знания помогают обучающие программы (150 вопросов, 2 неправильных и 1 правильный ответ). Контрольная работа сдается при помощи специальной программы - и Вы получаете протокол ошибок.
  4. Мы организуем корпоративные тренинги и согласуем программы обучения с фирмами-заказчиками. Гораздо полезнее не навязывать фирме готовую программу, а подгонять под конкретные задачи и цели. Эффективнее обучать менеджера и монтажника не на абстрактных кондиционерах или технике конкурентов, а на конкретных моделях оборудования именно Вашей фирмы.
  5. У нас есть Лицензия Министерства образования РФ. Теперь обучение в УКЦ АПИК можно засчитать как получение второй специальности и сделать соответствующую отметку в трудовой книжке.

Есть еще шестой пункт - плата за все это взимается весьма умеренная. Как сказал по этому поводу руководитель одной уважаемой климатической фирмы: "Я в ресторане за раз больше денег трачу, а здесь хоть дело полезное".

Планы на ближайшее будущее

Мы не останавливаемся на достигнутом. Уже через 3 месяца после начала работы УКЦ АПИК был подготовлен новый спецкурс: "Руководитель сервисного отдела климатической фирмы". С его помощью климатическая компания не только изучит в теории, как открыть успешный сервис-центр, но и полгода будет бесплатно консультироваться у руководителя сервисного отдела крупной климатической фирмы.

В ближайшее время открывается курс "Специалист по рекламе климатической фирмы". Разделы курса: история климатической рекламы и маркетинга; особенности рекламы в климатическом бизнесе; основы планирования и проведения рекламной кампании; оценка эффективности; подготовка отчетной документации; правила создания эффективного креатива; эффективные рекламные средства, в том числе создание и продвижение сайтов, ноу-хау в климатической рекламе, продвижение климатических брендов и ряд других тем.

Готовится спецкурс по логистике.

Кроме того, мы готовы предоставить свою площадку производителям и дистрибьюторам климатической техники - для организации и проведения семинаров по новинкам оборудования. И это только начало.

Подробнее о новых программах обучения в УКЦ АПИК, а также оформление заявки на обучение - на сайте http://www.hvac-school.ru



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест