Как организовать охрану труда

Если монтажник Вашей фирмы во время работы упал с высоты полутора метров и получил тяжелую травму, ответственных лиц может быть несколько: от мастера (прораба) до генерального директора. А вот степень их ответственности будет зависеть от того, как организована работа по охране труда в компании. Если пострадавший не прошел обучение и аттестацию, не имел средств защиты, его подписи нет в журнале инструктажа по охране труда — виновным признают руководителя компании. Именно он нарушил Трудовой кодекс и ряд нормативных актов, допустив такого сотрудника к работе и не обеспечив ему надлежащих условий труда. При наличии у пострадавшего тяжелой травмы лично директору может грозить штраф до двухсот тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до одного года (УК РФ, ст. 143). А компании — приостановка деятельности вплоть до устранения выявленных недостатков. Однако ситуация будет совершенно иной, если монтажник был обучен и аттестован, и тем не менее выполнял работу без соблюдения всех норм…

Дожидаться тяжелой травмы сотрудника совсем не обязательно. По трудовому законодательству, служба охраны труда в той или иной форме обязательно должна быть в каждой организации. Как ее организовать? Алгоритм довольно простой.

Первый шаг. В первую очередь необходимо определить ответственность руководителей всех уровней за надлежащую работу по охране труда. Самостоятельно это сделать крайне сложно, нужны специальные знания. Поэтому руководитель компании и главные специалисты (главный инженер, главный механик) проходят обучение в специализированном лицензированном центре. Стоимость составляет примерно 2000 рублей за человека, продолжительность обучения - порядка 50 часов. Возможны как очные занятия непосредственно в учебном центре, так и выезд специалиста с обучением на месте. По окончании курса проводится аттестация с участием государственного инспектора труда по тому региону, где проводилось обучение (например, если обучение проводится в Москве - государственного инспектора труда по Москве), составляется протокол и выдается удостоверение.

Второй шаг. Обучение в специализированном центре могут пройти и все руководящие работники компании. Но это и дорого, и долго. Лучше остановиться на альтернативном варианте: на предприятии создается комиссия (минимум - 3 человека) из числа тех, кто прошел через учебный центр. Она проводит обучение и аттестацию по охране труда руководителей нижнего звена. Вторая, не менее важная, задача комиссии - обучение и проверка знаний по охране труда вновь принимаемых на работу специалистов. Приказом руководителя предприятия определяются сроки и перечень сотрудников, подлежащих обучению. Периодичность для всех разная, она зависит от вредности и опасности работ и определена правилами по охране труда. После обучения проводится аттестация с участием государственного инспектора труда.

Третий шаг. Самый трудоемкий этап - разработка документации. Необходим целый комплекс документов: правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции с обязанностями по охране труда, инструкции по охране труда по каждой профессии и (или) виду выполняемой работы, инструкции по пожарной безопасности, комплекс приказов. Разработать эту документацию может как инженер по охране труда, так и нанятый для этой цели специалист, что намного удобнее.

По разработанным инструкциям, в соответствии с должностными обязанностями, проводится инструктаж по охране труда всех сотрудников предприятия. После чего делается запись в специальном журнале, где должны стоять две подписи - инструктирующего и инструктируемого. Некоторые категории работников, например, монтажников, необходимо обучать и инструктировать не только по основной профессии, но и по выполняемым работам: работе с ручным электро- и пневмоинструментом, работе на высоте. Если монтажник проводит сварочные работы, то и по профессии электрогазосварщика:

Работа по обучению специалистов и разработка локальных документов занимает два-три месяца. Однако процессы могут идти параллельно, например: обучение руководителей, разработка инструкций и подготовка к аттестации рабочих мест.

Четвертый шаг. Параллельно с разработкой локальных документов, ведется подготовка к аттестации рабочих мест по условиям труда. Рабочие места, технику и технологические процессы приводят в соответствие с нормами охраны труда. Эту работу должен вести специалист по охране труда - слишком велик объем весьма специфической работы.

Основанием для аттестации рабочих мест является приказ руководителя предприятия. Определяются типовые рабочие места. Так, если четыре менеджера сидят вдоль окна (с равной освещенностью) и работают на одинаковых компьютерах, места считаются типовыми и можно не тратить деньги на аттестацию всех четырех. По итогам составляется карта аттестации рабочего места.

Нормы строгие, и привести все в соответствие с ними, скорее всего, сразу не получится. Однако если не стремиться чрезмерно экономить и точно выполнять все предписания специалиста по охране труда, рабочие места сразу будут условно аттестованы. Для того чтобы спокойно легально работать этого будет достаточно. Отдельные недостатки, например, отклонения от нормы по ионизации воздуха или необходимость улучшить освещенность рабочего места устраняются быстро.

Впоследствии переаттестацию рабочих мест по условиям труда необходимо проводить не реже одного раза в пять лет либо в случаях изменения условий труда в худшую сторону.

Аттестацию проводит сторонняя организация, имеющая на это соответствующую лицензию и инструмент. Например, это может быть та же организация, что проводила обучение и аттестацию Ваших работников. Стоимость - примерно 3500 рублей за рабочее место.

В любом случае, если просто посчитать, во сколько обойдется один тяжелый несчастный случай и меры, принимаемые в связи с ним Государственной инспекцией труда, Ростехнадзором или Роспотребнадзором, получится, что работать легально еще и выгодно.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест