RHOSS — эволюция климата

Итальянская компания Rhoss S.p.a. по итогам 2007 года вошла в число ведущих европейских производителей оборудования для систем центрального кондиционирования и холодоснабжения. Широкий модельный ряд выпускаемой техники, эффективная работа научно-исследовательской лаборатории и отлаженная система взаимодействия с дистрибьюторами позволяют компании уверенно чувствовать себя на рынке климатического оборудования.

В прошлом сезоне 2007 г. компания представила новые модели холодильных машин Rhoss, в том числе чиллеры серий TCAEY и TCAVZ. Стандартный рабочий диапазон температур всех чиллеров от +5°С до +50°С. Высокая верхняя граница - это гарантия надежной работы холодильной машины в случае, например, загрязнения теплообменника конденсатора или непредусмотренного заранее увеличения избытков тепла на объекте. В базовую комплектацию новых моделей входит электронный вентиль, а реле протока и фазовый монитор являются стандартом для всех чиллеров Rhoss.

В чиллерах серии TCAEY, использующих спиральные компрессоры и хладагент R410A, применен ряд инновационных решений. Например, для обеспечения трех ступеней мощности использованы два компрессора различной производительности. Специальные пластинчатые теплообменники с перекрестными потоками позволяют существенно снизить энергопотребление при частичной нагрузке. Серия TCAVZ с винтовыми компрессорами и хладагентом R134а отличается высокой надежностью и энергоэффективностью.

С 2008 г. холодильные машины Rhoss поставляются с новой системой управления AdaptiveFunctionPlus. Эта новейшая разработка от компании Rhoss S.p.a. будет впервые представлена специалистам в марте 2008 года на выставке Mostra Convegno Expocomfort в Милане. Это инновационное программное обеспечение, созданное специалистами компании в сотрудничестве с кафедрами технической физики, инженерии и информатики университета Падуи. Система AdaptiveFunctionPlus придает холодильным машинам Rhoss целый ряд существенных конкурентных преимуществ. Так, стабильность температуры воды на выходе из чиллера при полной нагрузке вдвое выше, чем в случае использования традиционной, пропорциональной логики управления. Такая точность регулирования дает возможность успешно применять чиллеры Rhoss в сложных технологических процессах, обеспечивает высокую стабильность системы и дает возможность снизить объем гидравлического контура до 2 л/кВт. В большинстве случаев это позволяет избавиться от накопительного бака, что снижает капитальные затраты и уменьшает габариты холодильных машин.

Однако, основная цель, которую ставили перед собой разработчики системы AdaptiveFunctionPlus, - снижение энергопотребления. Сезонная экономия энергии при ее использовании по сравнению со стан-дартными холодильными машинами составляет 18%.

Компания Rhoss S.p.a. выражает уверенность, что холодильные машины серий TCAEY и TCAVZ будут по достоинству оценены и востребованы специалистами и потребителями в России в новом году.

RHOSS

Статья подготовлена компанией Русклимат Вент



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест