Климатический бизнес в лицах. Алексей Васильевич Савостиков, председатель Совета Директоров компании «Эйлит»

Алексей Васильевич Савостиков, председатель Совета Директоров компании «Эйлит», Нижний Новгород
Алексей Васильевич Савостиков, председатель Совета Директоров компании «Эйлит»
Климатическая компания, организованная этим человеком, - крупнейшая в Нижегородской области. Информационная служба HVACNEWS, созданная при его непосредственном участии, - один из главных поставщиков российских новостей о климатическом бизнесе. Но своим самым близким и дорогим гостям он с удовольствием показывает возрожденный с его помощью колхоз. В гостях у журнала "МИР КЛИМАТА" - Алексей Васильевич Савостиков, председатель Совета Директоров компании "Эйлит", Нижний Новгород.

- Алексей Васильевич, расскажите о себе: где родились, учились?

- Я родился на востоке Украины, детство провел в городе Северодонецке - маленькой столице большой химии, там же окончил школу. Родители - преподаватели музыки, мама до сих пор учит детишек играть на баяне и аккордеоне. Может, из-за того, что в моем раннем детстве было много музыки, в школе меня привлекали исключительно естественные науки.

Я поступил в университет в городе Горьком, закончил Радиофизический факультет. Считаю, с вузом мне повезло, радиофизическая школа в Нижнем Новгороде - одна из самых сильных в мире. Наш факультет выпустил многих выдающихся ученых, бизнесменов и политиков.

- Как Вы попали в климатический бизнес?

- История моего прихода в бизнес обычна для многих молодых выпускников российских вузов начала 90-х годов. Ближе к последнему курсу я обзавелся семьей, у меня родился сын. На зарплату инженера просто нельзя было выжить. Во время "биржевого бума" (тогда в одном Нижнем было две биржи) работал брокером. Торговал всем, начиная от стальных труб и заканчивая картошкой.

Затем, поработав год в банке, понял, что карьера служащего не по мне. С друзьями организовал свое первое ТОО. Из любопытства позвонил по телефону, указанному в газетном объявлении "Продаем сплит-системы", и понял: вот чем стоит заниматься - интересно и прибыльно. Естественно, первые сплиты продал банку, в котором до этого работал.

- Чем для Вас отличается Ваша работа в климатическом бизнесе тогда и сейчас?

- Тогда в компании работало не больше десяти человек. Сами продавали, сами монтировали, сами набивали на этом деле шишки - опыта и технической информации практически не было. Сейчас все стало более сбалансировано, уравновешено, размерено, академично.

- Как появилось название компании "Эйлит"?

- "Эйлит" - это транскрипция английского слова "Elite". Откровенно говоря, во время появления ТОО "Эйлит" это слово никакой смысловой нагрузки не несло. Затем, когда мы стали себя продвигать как компанию, продающую дорогое климатическое оборудование с очень качественным монтажом, название, созвучное со словом "элитный", стало нашим брендом.

- Что представляет собой компания "Эйлит" сейчас?

- Сегодня это группа компаний, так или иначе связанных со строительством. Основные направления нашей деятельности - инженерные системы зданий (комплектация, монтаж, сервис) и проектирование зданий и сооружений гражданского и промышленного назначений (весь спектр - от генерального проектирования до дизайна интерьеров).

В компании на сегодняшний день трудятся около ста человек. Однако число работников - не показатель размеров компании, мы очень активно сотрудничаем с многочисленными субподрядчиками.

Хочу особенно отметить наш уникальный проект - HVACNEWS.RU. Это специализированная интернет-площадка для сбора и распространения информации о климатическом бизнесе России и стран СНГ. Особенность сервиса в том, что любая климатическая компания может самостоятельно разместить свой пресс-релиз для информирования HVAC-сообщества о своих достижениях, предстоящих событиях, новинках поставляемого оборудования. Разумеется, перед публикацией на сайте присланный текст проверяется на соответствие нормам русского языка, но это единственная "цензура", которой он подвергается.

Этой осенью нашей компании исполнится 15 лет. Надеемся красиво отметить это событие.

- Правда ли, что у Вас, кроме климатической фирмы, есть еще и колхоз?

- Абсолютная правда. Мы с компаньоном Анатолием Кондратьевым владеем небольшим сельскохозяйственным предприятием в 100 км от Нижнего Новгорода. Выращиваем коров, продаем молоко, растим пшеницу, овес и другие культуры. Сначала рассматривали землю только как сильно недооцененный актив. Затем познакомились с председателем местного колхоза, нашим ровесником, бросившим в свое время городскую жизнь и уехавшим в деревню. Вникли в проблемы сельского хозяйства, вложили деньги, подняли колхоз. Теперь это - одно из лучших предприятий района. Сейчас вместе с немецкими партнерами собираемся строить биогазовую установку. Будем получать тепло, электроэнергию и натуральные удобрения из того, что обычно считается отходами. А еще просто нравится ездить в деревню. После большого и шумного города, там - просто другая планета.

- Если бы не попали в климатический бизнес, чем бы занимались в жизни?

- Скорее всего, наукой. Не знаю, где именно - многие из моих однокурсников, не подавшихся в бизнес и оставшихся в науке, давно живут на Западе.

- Представьте: климатический бизнес для Вас по каким-то причинам закончился. Чем будете заниматься?

- Кроме климатического бизнеса у нас масса других направлений - туристическое, стал бы коммерческим директором, ездил бы по миру, заключая контракты с отелями; промышленное - производим топливные гранулы из отходов деревообработки, интересной работы там тоже хватает. А мог бы уехать в колхоз, разводить лошадей. Но если серьезно, закрывать климатическое направление не собираемся, по крайней мере, в ближайшие 10 лет.

- Как Вам комфортнее управлять деятельностью компании: единолично или в команде?

- Это зависит от ситуации. Иногда приходится брать всю полноту ответственности исключительно на себя. Дискомфорта при этом не испытываю никакого. В команде единомышленников тоже интересно работать, особенно создавать какое-нибудь новое направление в бизнесе. А вообще комфортнее работать, когда видна осязаемая и конкретная цель.

- Вы любите Нижний Новгород?

- Мне очень нравится Нижний Новгород. Предки знали, где и как строить. "Царственно поставленный над всем востоком России город", - так о нем говорил Илья Репин. Могу бесконечно водить гостей по центру города, каждый раз замечая что-то новое. Приезжайте в Нижний Новгород - сами увидите и полюбите его.

- Как Вы пришли к созданию регионального отделения АПИК? Что дальше планируете делать в этом направлении?

- Первые попытки объединения или, по крайней мере, создания площадки для обмена мнениями и информацией между климатическими фирмами города я делал еще около восьми лет назад. Собрались тогда, познакомились, пошумели и разбежались. В то время даже это было достижением: хотя бы в лицо друг друга стали узнавать, обменялись контактными данными.

Создание нижегородского отделения АПИК стало возможным только после вступления в ассоциацию коллег из "Дзержинскпромвентиляции" и "Вентцентра". Конечно, мы - конкуренты, нижегородский рынок климата достаточно "плотный". Но есть и общие задачи, которые возможно решить только в рамках ассоциации. Как написано в ее уставе "основными целями АПИК являются... защита интересов членов Ассоциации, укрепления их деловой репутации и имиджа". Собственно, в первый год существования региональное представительство именно этим и занималось. В ближайших планах НРП АПИК - организация сотрудничества с профильными вузами города, а также выездного обучения в УКЦ АПИК в Нижнем Новгороде сотрудников компаний и студентов профильных кафедр вузов.

- Как Вам видится нынешняя ситуация на климатическом рынке России?

- То, что рынок климатической техники растет - это сейчас видят все, и лишний раз говорить об этом незачем. Но в связи с этим наблюдаются два интересных факта. Первый - появление многочисленных так называемых Private Labels - оборудования производства китайских заводов, продаваемого в России под придуманными брендами. Ничего плохого в этом нет - в конце концов, мне кажется, кто привлечет к себе монтажные компании лучшим сервисом и более широким ассортиментом, тот и будет доминировать на рынке в своем ценовом сегменте.

Второй факт - растущая нехватка технических кадров - инженеров, проектировщиков. Подготовка классных специалистов не поспевает за стремительным увеличением объемов работ (особенно проектных). Поэтому в нашем бизнесе, мне кажется, между компаниями скоро невероятно обострится борьба за "узких" специалистов.

- Ваши планы на будущее?

- Если говорить о компании "Эйлит", то, несомненно, будем и дальше расширять присутствие на климатическом рынке Нижнего Новгорода и соседних регионов, выводить новые продукты на рынок инженерных систем и совершенствовать предложения по имеющимся. У нас большие планы по развитию интернет-проекта HVACNEWS.RU в сотрудничестве с Ассоциацией предприятий индустрии климата.

- Что бы Вы хотели пожелать читателям журнала "МИР КЛИМАТА"?

- Хочу пожелать читателям журнала "МИР КЛИМАТА" предсказуемого стабильного будущего, гармонии с собой и с окружающим миром и просто хорошего здоровья.



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест