Визит российских дистрибьюторов SANYO в Китай

Визит российских дистрибьюторов SANYO в КитайДля рынка климатической техники в России сегодняшнего дня характерно наступление стадии определенной зрелости. Самые передовые и технологически продвинутые системы из разряда экзотических новинок перешли в состав стандартного ассортимента российских компаний. В связи с этим на первый план выходят вопросы удовлетворения потребностей максимально широкого круга потребителей. Это подразумевает повышенное внимание к логистике, обеспечению технической поддержки, эффективного гарантийного и постгарантийного обслуживания. Важнейший резерв расширения спектра услуг и повышения их качества - подготовка и совершенствование высококвалифицированных кадров.

Компания SANYO и российские климатические компании испытывают взаимный интерес: одного из мировых лидеров по производству всех видов кондиционеров привлекает динамично развивающийся российский рынок климатической техники, а российские компании стремятся к приобретению надежного, высокотехнологичного, энергоэффективного и экологически безопасного оборудования. Доброй традицией для российских дистрибьюторов SANYO стало ежегодное посещение в рамках комплексной программы по развитию дилерской сети и подготовки кадров объектов корпорации в различных странах Азии и Европы.

С 17 по 24 февраля этого года представительная российская делегация из 35 человек по приглашению компании SANYO Sales & Marketing посетила завод корпорации, находящийся в одном из центров экономической жизни КНР - Гонконге. Их принимали руководители предприятия - директор г-н Кизо и г-жа Емо. В этой поездке делегацию сопровождал глава российского представительства SANYO Sales & Marketing г-н Асазаки.

Посещение завода позволило ознакомиться с особенностями производства современной климатической техники. Данное предприятие специализируется на выпуске полного спектра бытовых сплит-систем, включая самые передовые инверторные модели. Российская делегация проявила большой интерес к выпускаемому оборудованию, ознакомилась с характеристиками и особенностями нового модельного ряда. Особое внимание участники уделили отделу по контролю качества, где можно было лично убедиться в строжайшем соблюдении всех правил технологического и сборочного процессов при выпуске продукции. Проверка качества происходит следующим образом. Во-первых, каждое изделие проверяется на наличие механических дефектов и сбоев электроники. Во-вторых, одно изделие из партии или три в день подвергаются полной проверке (с разборкой кондиционера). Если дефект обнаружен, проверке подвергаются 20 блоков, сошедших с конвейера до дефектного и 10 - после него. На этом этапе контроль осуществляют сотрудники отдела качества совместно с производственным отделом. Если все блоки соответствуют норме, партия принимается к упаковке. В противном случае - проверяются все блоки данной партии. Таким образом, российские дилеры еще раз убедились в том, что качество SANYO не имеет географических границ - все кондиционеры надежны и эффективны в работе. Сотрудники завода провели россиянам презентацию посвященную истории завода и планам его дальнейшего развития. Собравшиеся обсудили перспективы развития сотрудничества.

По сложившейся традиции плотный график деловых встреч и рабочих мероприятий удачно дополнялся обширной культурно-развлекательной программой. Особо можно отметить последние дни, посвященные отдыху в курортной зоне острова Хайнань.

И сотрудники группы компаний "Полель", и ее дилеры единодушно отметили, что состоявшийся визит был не только познавательным, но и очень полезным с точки зрения дальнейшего развития сотрудничества.

Статья подготовлена компанией "Полель"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест