Поездка специалистов учебно-консультационного центра АПИК на завод FRICO

С 15 по 18 мая специалисты УКЦ АПИК посетили в Швеции завод FRICO-Systemair

Поездка преследовала две цели: первая - знакомство с работой лабораторий предприятия для дальнейшего использования полученных знаний и опыта в деятельности собственного центра по тестированию оборудования и вторая - включение информации об оборудовании мирового лидера, каким является компания FRICO, в учебные программы УКЦ АПИК.

Исследовательский центр, расположенный на головном предприятии корпорации в городе Скиннскаттеберг, является одним из самых современных в Европе. Среди лабораторий, используемых для тестирования производимой техники - акустическая комната, уровень фонового шума в которой не различим человеческим ухом, климатическая камера, где оборудование тестируется при температуре до -20°С. На отдельном стенде осуществляются контрольные замеры производительности теплового и вентиляционного оборудования производительностью до 2400 м3/ час.

Для визуализации воздушного потока в помещении, где испытываются воздушные решетки и диффузоры, используется лазер.

Все испытания контролируются более чем 250-канальной системой сбора данных. При помощи интернета ход теста в реальном времени могут наблюдать инженеры компании по всему миру. Кроме лабораторий, делегация АПИК посетила также выставочный центр FRICO, где познакомилась с новыми образцами воздушных завес, тепловых пушек и другой климатической техники.

Производство, посещением которого заканчивался визит на предприятие, потрясло российских гостей уровнем автоматизации. На заводе площадью более 20000 м2 трудятся чуть более 200 работников.

Основные технологические операции выполняются без участия человека, всем управляет компьютер. Большинство перевозок по заводу осуществляется "беспилотными" роботами-погрузчиками. В кабинах редких электрокаров, управляемых людьми, неизменно находятся ноутбуки.

Разумеется, в насыщенной программе визита нашлось место не только работе, но и отдыху, экскурсиям, знакомству с достопримечательностями Швеции, ее замечательной природой.

УКЦ АПИК благодарит компанию FRICO и лично Михаила и Никиту Ганушкиных за организацию поездки на завод FRICO



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест