Представляем: "ДатаКрат Климатические Системы"

"ДатаКрат Климатические Системы""ДатаКрат" - крупная многопрофильная российская фирма, филиалы или представительства которой есть во всех крупных городах нашей страны. Однако в климатическом бизнесе "ДатаКрат" знают как ведущую компанию Уральского Федерального округа, работающую на этом рынке с 1995 года.

В состав предприятия входят: отдел продаж проектов, оптовый отдел, розничные салоны "ДомКлимаt", сервисный центр и цех по производству изделий из тонколистовых металлов.

Такая структура позволяет компании успешно работать как с розничными клиентами, так и с крупными предприятиями, предлагая им весь спектр услуг: от проектирования до поставки и монтажа СКВ.

С момента своего основания фирма "ДатаКрат Климатические Системы" остается лидером регионального рынка систем кондиционирования и вентиляции, постоянно увеличивая объемы продаж. С 2006 года "ДатаКрат Климатические Системы" активно развивает направление региональной дистрибуции в Свердловской и близлежащих областях. Создаются в том числе региональные склады крупнейших российских дистрибьюторов, таких как "Ассоциация "Японские кондиционеры" (торговая марка General (Fujitsu General, Japan); "Русклимат" (торговые марки Ballu, Boneco, Noirot) и "Биокомфорт" (торговая марка Hyundai).

"ДатаКрат Климатические Системы""ДатаКрат Климатические Системы" оказывает маркетинговую поддержку партнерам и помогает им в продвижении товара. Сегодня полноценное взаимовыгодное сотрудничество налажено более чем с 80 дилерами, 35 из которых активно работают на рынке. Объемы оптовой торговли составляют около 40% от объема продаж предприятия в целом. Особое внимание здесь уделяется предоставлению партнерам дополнительных услуг, которые существенно облегчают им работу с конечным клиентом. Это может быть поставка оборудования на объект заказчика, шеф-монтаж, обучение специалистов компаний-дилеров или предоставление им бонусных программ, а также сервисное обслуживание установленного партнерами оборудования. Помимо техники, дилерам предлагается широкий ассортимент расходных материалов и комплектующих.

Динамично развивается в компании направление крупных проектов: годовой оборот в 2007 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 50%. Отчасти это обусловлено и тенденциями рынка: застройщики стали уделять больше внимания созданию комфортных и технологичных зданий и сооружений. Вместе с тем изменена технологическая схема обеспечения объектов, начиная от логистики и заканчивая правилами снабжения. Специалисты компании заранее планируют поставку необходимого оборудования и инструментов, обеспечивая бесперебойную работу на объекте.

"ДатаКрат Климатические Системы"На 2008 год "ДатаКрат Климатические Системы" ставит перед собой задачу увеличить оборот не менее чем на 50%. Достичь этого планируется не только путем продолжения экспансии в Свердловской и соседних областях, но и за счет внутренней перестройки компании, повышения эффективности труда. В частности, монтажная служба и ряд других подразделений фирмы, непосредственно работающих с клиентами, переходят в летний период на двух- и трехсменный режим работы, что, как показывает практика, положительно сказывается на деятельности всей компании.

За 13 лет работы компания "ДатаКрат Климатические Системы" прошла большой путь от фирмы, просто зарабатывающей деньги, до предприятия, участвующего в формировании и развитии рынка и ведущего за собой компании отрасли. Но коллектив фирмы не собирается останавливаться на достигнутом - у нас амбициозные планы на будущее и мы их выполним!

Статья подготовлена компанией "ДатаКрат Климатические Системы"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест