V-PORT: новинка от GRUNER

В 2008 году компания Gruner расширила ассортимент двухходовых и трехходовых водяных клапанов с электроприводом. В новых моделях BOFB и BOLB специалистам компании удалось значительно улучшить точность регулировки расхода воды. Это стало возможно благодаря принципиально новому конструктивно-технологическому решению V-port.

Узел V-port, изготавливается из устойчивого к влиянию температуры специального полимера GE Noryl, который обеспечивает продолжительную работу при 180°С. Узел впрессовывается в шар клапана с усилием 850 Н, образуя с ним единое целое.

Одним из основных преимуществ новой технологии является отсутствие скачка в начальный момент открытия, что значительно уменьшает вибрации и увеличивает стабильность регулировки.Допустимое рабочее давление новых трехходовых клапанов - 40 бар. Возможность установки разных по размеру узлов V-port значительно увеличивает диапазон пропускных способностей для клапанов одного типоразмера, таким образом, требуется меньшее количество переходных муфт.

Клапаны BOFB и BOLB разработаны специально для систем вентиляции и кондиционирования. Отсутствие необходимости их подготовки к работе в агрессивных средах значительно снижает стоимость устройств. При этом допустимое содержание гликоля 50%.

Электропривод, приводящий клапан в действие, управляется аналоговым или 2-3-х позиционным сигналом. Ограничение угла поворота - механическое, настраивается при помощи упоров. Компактный универсальный адаптер обеспечивает легкий монтаж при высокой надежности конструкции.

Узел V-Port
Узел V-Port
Клапан Gruner BOFB с электроприводом Gruner 225
Клапан Gruner BOFB с электроприводом Gruner 225

СПРАВКА
Компания GRUNER AG (Германия) основана в 1953 году. Многолетний опыт развития и непрерывные капиталовложения в технологии - все это сделало компанию GRUNER AG на-дежным и эффективным партнером ведущих компаний по всему миру. Для систем вентиляции и центрального кондиционирования GRUNER AG производит самый широкий спектр стан-дартных электроприводов для воздушных клапанов от 5 до 30 Н/м, без и с возвратной пружи-ной; электроприводы быстрого (от 1 секунды) времени срабатывания от 2,5 до 15 Н/м; элек-троприводы для противопожарных и противодымных клапанов; также большой ассортимент регулирующих и запорных водяных вентилей с электроприводом.
Гарантированное заводом количество полных циклов "закрыто / открыто / закрыто" со-ставляет 60 000 раз.

Статья подготовлена компанией "Русклимат"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест