Климатический юмор

Середина 90-х. Молодой менеджер "впаривает" клиенту обогреватель Dragon компании Delonghi. Заметим, что новые модели этих обогревателей только-только начали оснащаться датчиком, который отключал электропитание при падении обогревателя. Сотрудники между собой прозвали его "сейсмодатчик".

И вот мы слышим такую информацию:

- А еще у обогревателей "Дракон" есть встроенный сейсмодатчик. Представляете, за 2-3 дня до землетрясения...

***

Одна из многочисленных поездок дилеров LG Electronics в Корею. Встреча в резиденции с руководителем кондиционерного направления LG. Звучат приветственные встречи. Встает представитель одной из компаний-дистрибьюторов и берет ответное слово: "Мы очень рады оказаться здесь, в Корее. Во время поездки мы узнали много нового. Очень познавательной была экскурсия по заводу. Мы благодарим Вас, господин президент, за гостеприимство" И заканчивает: "Так позвольте же поднять этот тост за наших хозяев - компанию Samsung"...

***

Вот перл одного из климатических переводчиков: "70% этих блоков относится к кассетному типу, 15% - потолочные подвесные, оставшиеся - настенные и половые".

***

Примеры ответов сотрудников климатических фирм на тестовую контрольную в учебном центре АПИК:

Вопрос: что такое сплит-система?

Ответ: Сплит-система - это система кондиционирования поделенная на два узла: наружный блок и внешний блок.

Вопрос: Чем регламентируется момент затяжки гаек?

Ответ: Тремя правилами: сухость, чистота, герметичность.

Вопрос: Что такое фэнкойл (fancoil)?

Ответ: Фэнкойл - это внутренний блок чиллера.

***

Из неопубликованного в журнале "МИР КЛИМАТА":

О тепловых завесах: "Использование первого принципа оказывает влияние на количество воздуха, который проникает в пространство, использованием другого на его температуру".

Из материалов маркетингового исследования, где писалось о "дефлорации озонового слоя": "Но вернемся к графику. На самом деле он очень информативен. Хорошо видно, что по мере продвижения на юг спрос на кондиционеры растет. Причем скачок душевого потребления происходит южнее изотермы +24°С, принципиальное значение которой уже описывалось..."

Из статьи о поездке дилеров на завод производителя: "Во время пути представители компаний из разных городов России неустанно обсуждали актуальные вопросы российского теплового рынка, многие специалисты делились своими решениями, достижениями и планами на ближайшее время. При этом все без исключения говорили о неизменном коммерческом успехе в области продаж всей линии панельных радиаторов N... Однако после приезда в отель города Гослар, расположенного в 10 километрах от Виненбурга и 100 километрах от Ганновера, эти беседы уступили место новым эмоциям. После размещения в отеле и небольшого отдыха все участники поездки дружно отправились в пивоварню, где на глазах у посетителей производят высококачественный и вкусный напиток".

Из другой путевой заметки: "Что такое немецкая кухня? Это огромные порции самых изысканных блюд и напитков".

Подбор материалов подготовлен редакцией журнала "МИР КЛИМАТА"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест