Водяные калориферы с вентилятором AREO GALLETTI

Водяные калориферы с вентилятором AREO GALLETTIРост цен на сырье и энергоносители вынуждает уделять все больше внимания вопросам снижения себестоимости систем отопления и затрат, связанных с их эксплуатацией. При этом вопрос эффективности работы оборудования с повестки дня не снимается.

Использование традиционной схемы водяного отопления со стальными регистрами в этих условиях экономически нецелесообразно. Во-первых, ее себестоимость в силу металлоемкости слишком велика. А во-вторых, такая система, рассчитанная на естественную конвекцию, создает большой температурный градиент в промышленных помещениях с высокими перекрытиями. При этом теряется до 30% полезной мощности.

Решить обе эти проблемы и создать современную и экономичную систему промышленного отопления позволяет использование водяных калориферов с вентилятором. Водяной калорифер мощностью от 10 до 160 и более кВт при небольших габаритах позволяет быстро и эффективно прогреть большой объем. Установленный в верхней точке и направленный вниз, он препятствует установлению температурного градиента, выравнивая температуру воздуха по всему помещению. Каждый калорифер может быть оснащен термостатом, а несколько устройств объединены в общую систему регулирования. Все это позволяет существенно снизить затраты на отопление.

В настоящий момент в России наблюдается бум продаж водяных калориферов. На рынок выходят как западные, так и российские производители этих приборов, появляются также и китайские модели.

К сожалению, многие из них имеют ряд серьезных конструктивных недостатков: ненадежные электродвигатели, шумные вентиляторы, выполненные из черного металла и подверженные коррозии теплообменники, неудобная для монтажа конструкция корпуса, непродуманная система жалюзи, грубый дизайн и ограниченный модельный ряд.

На этом фоне итальянские водяные калориферы AREO от компании Galletti - одно из лучших предложений на российском рынке.

Калориферы AREO имеют медно-алюминиевый теплообменник, не подверженный коррозии. Корпус калорифера выполнен из стали, покрытой белой эмалью. Элегантный дизайн прибора и самый низкий в своем классе уровень шума позволяют применять его не только в промышленных, но и в общественных зданиях, таких как торговые залы, аэропорты, выставочные комплексы и так далее. На заводах Galletti каждый калорифер проходит четырехступенчатый контроль качества, о чем свидетельствует специальная маркировка с подписями проверяющих на задней стенке прибора. Конструкция теплообменника AREO выполнена так, что прибор можно использовать не только для отопления, но и для охлаждения, как мощный промышленный фэнкойл. Для этого прибор оснащен лотком для сбора конденсата, а его жалюзи изготовлены из алюминия.

При помощи дополнительных приспособлений (переходник, смесительный модуль) на базе калорифера AREO можно быстро и дешево организовать локальную систему приточной вентиляции. Также, используя специальную насадку, любой калорифер можно превратить в мощную тепловую завесу.

Подробнее о калориферах AREO Galletti читайте на сайте www.otrabotka.ru

Статья подготовлена компанией "Техноклимат"



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест