Новости HVAC производителей

Новая линейка кондиционеров Hitachi «Cut Out»

Кондиционеры Hitachi "Cut Out"Компания Hitachi представляет новую линейку бытовых сплит-систем «Cut Out».

Эти кондиционеры отличаются совершенно новым, стильным и современным дизайном внутреннего блока с плоской откидывающейся лицевой панелью и характерной окантовкой по периметру корпуса. Существует два варианта исполнения: Silver - белый корпус с серебряной окантовкой и Coffee - бежевый с темно-коричневой окантовкой.

Уровень шума, создаваемый внутренним блоком кондиционера, очень низок - 20 дБ (А) (модель мощностью 2,5 кВт, на минимальной скорости вращения вентилятора). Это достигается за счет использования для привода вентилятора двигателей постоянного тока.

Благодаря использованию спирального компрессора высокого давления и инверторному принципу управления его работой, кондиционеры серии «Cut Out» в режиме нагрева можно использовать при температуре до -20°С.

Как и в других новых моделях кондиционеров Hitachi, здесь применяется фильтр Stainless Clean с покрытием Nano Titanium. Совместно с плазменным электродом, генерирующим отрицательные ионы, он позволяет очистить воздух в помещении не только от пыли, но также и от бактерий, плесени и неприятных запахов.

В качестве хладагента используется озонобезопасный R-410А.

Подготовлено представительством Hitachi

Пекинская Олимпиада - 2008 стала полигоном для нового оборудования

Прошедшая в Китае Олимпиада надолго запомнится не только спортивными, но и инженерными достижениями.

Например, на Пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо» были предусмотрены «средства» для борьбы с жаждой. За водоснабжение сооружения отвечают 8 установок Grundfos Hydro 2000, а также 16 насосов серии CRNE с частотным регулированием. Они специальным образом расположены по периметру стадиона и обеспечивают подачу воды для питьевых и технических нужд.

На целом ряде объектов была применена усовершенствованная система кондиционирования воздуха фирмы Haier, оснащенная функцией самоочистки.

В спортивном центре «Укэсун» в Пекине для обеспечения прохлады используется разделенная система центрального кондиционирования, которая может автоматически распределять нагрузки на кондиционеры в разных местах стадиона, что позволяет значительно экономить электроэнергию.

Вопрос сбережения ресурсов стал одним из основных при проектировании олимпийских сооружений. Солнечные панели Elco, поставленные для Олимпийской деревни в Пекине компанией MTS Group, производителем водонагревательного и отопительного оборудования, обеспечили подачу 350 000 литров горячей воды ежедневно, а также позволили сократить расход энергии на 30%. Общая площадь коллекторов составила 7500 м2.

Во многих случаях китайские проектировщики сделали попытку обойтись без оборудования, положившись целиком на «силы природы». Например, пекинский теннисный корт выполнен в форме распустившегося цветка: отверстия между трибунами помогают естественной вентиляции внутренних площадей арены.

«Безусловно, опыт китайской Олимпиады должен быть использован и в Сочи. Многие примененные там технические решения доказали свою эффективность и надежность в реальных условиях эксплуатации», - говорит Сергей Келып, руководитель по развитию бизнеса ведущего мирового производителя насосного оборудования компании Grundfos, основанной в 1945 году и на данный момент представленной 78 компаниями по всему миру.

Общий объем производства Grundfos - более 16 млн насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%. В России продукция концерна известна с начала 1960-х годов. Официальное представительство Grundfos в Москве открыто в 1992 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), где в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Пресс-служба компании Grundfos

Новости компании GREE

Открытие завода во Вьетнаме

Кондиционеры Gree появились на Вьетнамском рынке в 1999 году. Сегодня это одна из наиболее популярных марок в стране.

Завод Gree, расположенный в известной Сингапурской индустриальной зоне города Хо Ши Мин во Вьетнаме, имеет общую площадь 11 000 м2 и специализируется на производстве бытовых кондиционеров. Ежегодно с конвейера завода будет сходить 100 000 сплит-систем.

Gree Electric Appliances - это единственная китайская компания, производящая только системы кондиционирования. Заводы компании расположены в городах Чжухай, Чунцинь, Хэфэй, а также в Бразилии, Пакистане и Вьетнаме.

В 2007 году объем продаж Gree превысил 15 000 000 кондиционеров (18 000 000 внутренних блоков). Треть кондиционеров Gree экспортируется за границу и занимает более 30% рынка западной Европы.

На базе исследовательского Центра Gree создан уникальный научно-исследовательский институт. Здесь, в 170 лабораториях, кондиционеры Gree испытывают в различных погодных условиях, при низких и высоких температурах, исследуют на электромагнитную совместимость с другими бытовыми приборами, изучают их шумовые характеристики...

На сегодняшний день компания Gree Electric Appliances имеет более 1500 патентов на новые технологии и свыше 300 патентов на изобретения.

Крупнейший зарубежный тендер на кондиционирование в истории Китая

Успехом Gree завершилось участие в тендере по поставкам промышленных кондиционеров для Индийских телекоммуникационных станций на сумму 20 миллионов долларов США.

Это не первый опыт участия компании в международных тендерах. Так, в 2008 году отдел промышленного кондиционирования Gree Electric Appliances выиграл тендер на поставку оборудования для Чемпионата мира 2010 по футболу, проводимого в ЮАР. Кондиционеры Gree будут установлены на главном футбольном стадионе, в офисном здании и метро.

Специальное подразделение компании Gree Electric Appliances по разработке кондиционеров для телекоммуникационных систем было сформировано в 2006 году. Перед специалистами стояла задача повышения эффективности, безопасности и надежности работы аппаратуры. В итоге были решены многие технические вопросы, включая интеллектуальный прецизионный контроль температуры, дистанционный мониторинг и управление, самодиагностику.

Gree выиграла у конкурентов тендер на кондиционирование Центра спорта и культуры в Гуанчжоу, где будут проводиться Азиатские игры 2010 года.

Площадь центра превышает 18 000 м2. Предполагается, что это будет офисное здание организационного комитета XVI Азиатских игр и место приема международных официальных лиц, правительств, представителей СМИ и спортивных организаций.

Президент Gree - один из самых влиятельных бизнес-лидеров Китая.

Недавно всемирно известный журнал Fortune опубликовал рейтинг 25 самых влиятельных бизнес-лидеров Китая. Дун Минчжу, президент компании Gree, заняла седьмое место в этом списке и оказалась в нем единственной женщиной.

Дун Минчжу является президентом компании Gree с 2001г. Под ее руководством Gree Electric Appliances выросла до компании мирового уровня с годовым объемом продаж в 38 миллиардов юаней (5,5 млрд долларов США) и экспортом в 200 стран и регионов мира.

Дун Минчжу активно поддерживает внедрение инноваций - помимо бытовых кондиционеров Gree стали производить промышленные кондиционеры с DC-инверторами и центробежные чиллеры, что позволило разрушить монополию ведущих американских и японских компаний. Именно компания Gree разработала первые в мире VRF-системы, способные работать при крайне низких температурах (до -25°С).

По материалам Gree Electric Newspaper

Системы кондиционирования и вентиляции Daikin на объектах Олимпиады-2008

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине многие важнейшие объекты были оснащены VRV-системами Daikin. Это и главный олимпийский стадион «Птичье гнездо», и универсальный крытый манеж National Indoor Stadium, гимнастический зал Beijing Workers' Stadium, Лаошанский велотрек и другие.

Для управления VRV-системами был предложен широкий набор возможностей. Сенсорный пульт Intelligent Touch Controller обеспечивает простоту мониторинга и управления высококлассными системами кондиционирования. Интеллектуальная централизованная система Intelligent Manager может управлять одновременно более чем тысячей внутренних блоков.

Предложено и дополнительное оборудование, например, вентиляционные установки с рекуперацией тепла, которые соединяются с VRV и используют тепло отработанного воздуха. Модельный ряд расширен стандартными тепловыми насосами; системами с рекуперацией тепла, которые допускают одновременную работу внутренних блоков в разных тепловых режимах; малогабаритными установками водяного охлаждения для многоэтажных зданий.

Кроме того, технические решения Daikin применялись в Олимпийской деревне, Центральном олимпийском гимнастическом зале, Лаошанском велотреке, Пекинском телецентре, информационном центре банка Китая, метрополитене и на множестве других олимпийских объектах.

Пекинский олимпийский пресс-центр - это восьми этажное здание, длиной около 400 м. Более 16 000 журналистов и репортеров со всего мира работали здесь во время Олимпиады. Восемь центробежных чиллеров общей холодопроизводительностью в 13 200 RT (порядка 46 000 кВт) дали представителям средств массовой информации возможность насладиться прохладой. Все чиллеры используют хладагент R134a.

Пекинский манеж National Indoor Stadium вмещает 19 000 зрителей. На Олимпийских играх 2008 года в нем прошли соревнования по спортивной гимнастике, прыжкам на батуте и гандболу. Здесь используются 52 установки по обработке воздуха.

После Олимпиады сооружение будет предназначено для спортивных состязаний, культурных и развлекательных мероприятий и будет служить многофункциональным тренировочным центром.

Материал подготовлен компанией Daichi

Новые марки вентиляторов

Новые марки вентиляторов "Дзержинскпромвентиляция"В сентябре 2008 года компания «Дзержинскпромвентиляция» начинает серийный выпуск канальных круглых вентиляторов марок DPV 100 - DPV 315. Эти модели предназначены для перемещения воздуха и других невзрывоопас-ных газовых смесей, имеющих температуру до плюс 50°С (для DPV 315/1 - до плюс 40°С), агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обыкновенного качества не выше агрессивности воздуха, не содержащих липких веществ, волокни-стых и абразивных материалов, с содержанием пыли и других твердых примесей не более 100 мг/м3.

Вентиляторы применяются для непосредственной установки в круглый канал систем вентиляции жилых, промышленных и общественных зданий. Подробную информацию о технических характеристиках и ценах на вентиляторы можно узнать на сайте компании www.dpvent.ru.

Материал подготовлен компанией «Дзержинскпромвентиляция»

Вентиляционные решетки класса Standart

Вентиляционные решетки класса StandartООО «Завод «Сезон», помимо выпуска продукции класса Premium, приступил к производству вентиляционных решеток класса Standart.

В состав товарной линейки «Сезон» Standart входит более шести видов алюминиевых вентиляционных решеток. С подробным описанием номенклатуры изделий и их техническими характеристиками можно ознакомиться в разделе «Каталог» сайта http: //www.zavodsezon.ru.

Материал подготовлен компанией ООО «Завод «Сезон»

Тепломаш и Евроклимат будут работать вместе

В сентябре 2008 года НПО «Тепломаш» и компания «Евроклимат-Регион» договорились о взаимодействии в продвижении теплового оборудования «Тепломаш» в сезоне 2008-2009 гг.

В 2008 году на НПО «Тепломаш» ввели в строй новую производственную линию, и теперь на предприятии выпускается 150 моделей теплового оборудования, а общая мощность производства достигла 100 000 единиц в год. Среди новинок сезона: тепловые завесы серий 400Е и 400W с повышенной коррозионной стойкостью - для автомоек, завесы элитной серии 600W с водяным источником тепла, а также серия 100Е с керамическими нагревателями.

Компания «Евроклимат», в свою очередь, является одним из ведущих поставщиков климатической техники, продавая почти 10 000 единиц оборудования «Тепломаш» в год во все регионы России. Партнеры «Евроклимата» - профессиональные климатические компании, заинтересованные в мощном тепловом оборудовании для крупных объектов. Именно поэтому сотрудничество с НПО «Тепломаш» в сезоне 2008-2009 гг. обещает быть весьма плодотворным.

Материал подготовлен редакцией журнала
«МИР КЛИМАТА»

Daikin Europe приобретает немецкий Rotex

29 августа 2008 года компания Daikin Europe, общий объем продаж которой в 2007 году составил 1,9 миллиардов евро, объявила о приобретении 100% акций Rotex Group Companies.

Rotex - компания cо штаб-квартирой в г. Гюглинген (Германия) - занимается производством теплового оборудования и имеет собственные офисы продаж в Италии, Франции, Испании, Великобритании, Польше и, конечно, Германии. Ее оборот в 2007 году составил 62,7 миллиона евро.

Эта сделка - часть глобальной стратегии Daikin по расширению собственного производства систем отопления. Компании объединят свои ноу-хау. Линию тепловых насосов Daikin дополнят бойлеры, солнечные коллекторы, «теплые полы» и другие технические решения от Rotex.

Приобретение также вписывается в программу Daikin по производству экологичного энергоэффективного оборудования.

Информация предоставлена представительством Daikin Europe NV в РФ



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест