DAIKIN 2009. Что нового?

Daichi на правах официального дистрибьютора представляет новинки Daikin, уже появившиеся в этом году на рынке.

Фотокаталитический воздухоочиститель с увлажнением MCK75J

В этом году потребителю будет представлена новая модель воздухоочистителя Ururu MCK75J, сочетающая в себе увлажнение с интенсивностью до 600 мл/час, очистку воздуха с использованием оригинальной технологии Daikin Flash Streamer и удаление запахов. Воздухоочиститель способен одновременно осуществлять очистку и увлажнение воздуха, создавая таким образом абсолютно комфортную атмосферу в помещении. Высокий расход воздуха — до 7,5 м 3/мин (450 м 3/час) — обеспечивает нормальную рециркуляцию воздуха в помещении площадью до 46 м 2. Деодорирующий картридж не требует замены, его свойства восстанавливаются непосредственно в очистителе. В комплекте поставляются лицевые панели трех цветов.

Канальные внутренние блоки с DC-инверторным управлением двигателя вентилятора

В настоящий момент Daikin предлагает следующие серии канальных блоков с DC-инверторным управлением двигателя вентилятора: FBQ-C (класс Sky Air), FMDQ-B для коммерческих мультисистем CMSQ, а также FXSQ-P и FXMQ-P для систем VRV. Применение DC-инвертора позволило существенно увеличить энергоэффективность оборудования: потребляемая мощность DC-двигателя вентилятора внутреннего блока FBQ71С составляет всего 113 Вт против 181 Вт АС-двигателя. Блоки обеспечивают более высокий уровень комфорта, создавая равномерный температурный фон во всем помещении. Внешнее статическое давление может быть увеличено до 120 Па.

Существенно упрощен и ускорен монтаж блоков, которые могут работать в режиме с переменным внешним статическим давлением и постоянным расходом воздуха, или же с постоянным давлением и переменным расходом воздуха. Номинальный расход воздуха в системе воздуховодов устанавливается либо автоматически, либо с пульта дистанционного управления путем изменения скорости вращения DC-двигателя вентилятора.

Новое в сериях кассетных внутренних блоков

Существенная модернизация произошла в сериях кассетных блоков Sky Air с круговым потоком FCQ-C и FCQH-D (Hi-COP). Декоративные панели этих блоков, а также кассетных блоков серий FMCQ и FXFQ теперь представлены двумя цветовыми решениями: белые с темными жалюзи и полностью белые. Применение FCQH-D c наружными блоками Super Inverter позволяет добиться высочайшей энергоэффективности. При использовании этих внутренних блоков возможно обеспечение подачи в помещение до 20% свежего наружного воздуха (от фактического расхода).

RZQ-D, RZQS-D — наружные блоки Sky Air

В 2009 году Daikin предлагает две новые серии наружных блоков на R410A класса Sky Air: Super Inverter RZQ-D и Comfort Inverter RZQS-D. Блок RZQS специально разработан для бытового использования. Это хорошая альтернатива наружным блокам RQ (on/off) в плане энергоэффективности.

Основные характеристики серий приведены в таблице.

Мультисистема CMSQ

Мультисистема CMSQ

Новая коммерческая мультисистема CMSQ-A специально разработана для небольших (до двух этажей) зданий: магазинов, ресторанов, баров, салонов красоты, частных гостиниц, небольших офисов, где в силу каких-либо причин не могут применяться системы VRV. Новая мультисистема характеризуется высокой энергоэффективностью (COP до 4,1), простотой проектирования и монтажа. В настоящий момент имеются две модели мультисистемы на наружных блоках CMSQ200A (20 кВт) и CMSQ250A (25 кВт). Система позволяет осуществлять индивидуальное управление внутренними блоками. Возможно свободное комбинирование от двух до четырех внутренних блоков:

  •  канальных с DC-инверторным управлением вентилятора FMDQ-B;
  •  кассетных с круговым потоком FMCQ-A.

Новое в системах VRV III

В VRV III с тепловым насосом наружный блок RXYQ8P заменен на RXYQ8P8, который может использоваться как в системах с малой площадью основания (small footprint), так и в системах с высокой энергоэффективностью (Hi-COP). Новый наружный блок позволил без увеличения площади основания повысить энергоэффективность COP нескольких комбинаций установок. Системы Hi-COP расширены моделью наружного блока RXYHQ12P на 12 HP.

Будут продолжены поставки системы VRV III RTSYQ10–20P, спроектированной для регионов с преобладающими периодами низкой температуры атмосферного воздуха. Высокую эффективность работы системы гарантирует функциональный блок BTSQ, обеспечивающий двухступенчатое сжатие паров хладагента при низкой температуре наружного воздуха.

Super Inverter RZQ-D Comfort Inverter RZQS-D
Класс энергопотребления A A
Питание 1 фаза и 3 фазы 1 фаза
Диапазон наружных рабочих температур охлаждение нагрева -15....50 C -20....15,5 C -15....50 C -15....15,5 C
Длина трубопровода До 75 м(может быть менее 5 м) До 50 м
Ночной режим есть есть
Возможность использование существующего трубопровода R22 или R407C да нет
PMV (учет наружной температуры) да нет
Совместимость с D-BACS да нет

В VRV III с рекуперацией тепла появилась новая модель наружного блока REMHQ12P8 на 12 HP. Существенно усовершенствована модель 8 HP (REMQ) и модели 8 и 12 HP (REYQ). В Hi-COP серии VRV с рекуперацией тепла теперь выпускаются комбинации с существенно увеличенной эффективностью блоков на 16, 20, 24 и 24 HP.

К VRV III с водяным охлаждением RWEYQ8–30P теперь можно подключить до 36 внутренних блоков. Увеличена максимальная длина трубопроводов. Возможна индивидуальная переналадка блоков BSVQ. Нагрев осуществляется непрерывно. С 2009 года заказчикам доступна опция VRV III с водяным охлаждением и использованием подземного тепла.

Более детальную информацию о новинках Daikin можно получить в следующих номерах журнала или на сайте www.daichi.ru.


Статья подготовлена Центром технического маркетинга компании DAICHI



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест