Новости производителей, №53

Профессиональные решения от Testo AG

Новые измерительные приборы Testo моделей 556 и 560 предназначены для обслуживания тепловых насосов, холодильных установок и систем кондиционирования. Приборы оснащены большим набором проводных и беспроводных зондов, обладающих высокой чувствительностью. Память устройств способна хранить данные по 30 хладагентам.

Система измерения Testo Saveris идеальна для контроля температуры и влажности в процессе эксплуатации строений, на производстве, при проведении исследований или испытаний. Она подходит для мониторинга климата, например, в музейных хранилищах, складах продовольствия или фармацевтической продукции.

Testo 880 — это тепловизор с термочувствительностью менее десятой доли градуса, дающий изображение размером 320 х240 пикселей. Прибор оснащен широкоугольным и длиннофокусным объективами, что позволяет исследовать объекты любого размера на самых разных расстояниях. Кроме того, Testo 880 имеет встроенную цифровую камеру с функцией «картинка в картинке», позволяющей объединять обычное и инфракрасное изображения.

Профессиональные решения от Testo AG пользуются стабильным спросом, что позволило компании довести оборот в 2008 году до 160 миллионов евро по сравнению с 142 млн. евро в 2007.


Emerson запускает в производство новые спиральные компрессоры Copeland

Emerson Climate Technologies анонсировала запуск новейшего поколения спиральных компрессоров Copeland: ZPKS, ZPJ, ZPE.

Использование компрессоров ZPKS позволит уменьшить шум до 68–66 dBA, увеличить надежность и на 2–7% повысить производительность по сравнению с существующей серией ZPK3. В линейку входят устройства мощностью от 1,3 до 5 л. с., с одно- и трехфазным питанием.

Компрессоры ZPJ, работающие на R410 A, используют технологию цифровой регулировки спирали совместно с усиленным впрыском пара (EVI). Устройство имеет высокий показатель сезонной эффективности, позволяет с большой точностью контролировать температуру и влажность. Широкий диапазон регулирования (10–100%) повышает общую эффективность системы и ее теплопроизводительность.

Высокоэффективные цифровые компрессоры ZPE — наиболее удобный и эффективный способ управления климатической системой как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева. Отличительной особенностью этой линейки является высокопроизводительный двухскоростной двигатель в сочетании с цифровым управлением спиралью, что обеспечивает лучший среди приборов этого класса показатель сезонной эффективности (ESEER). Отсутствие электромагнитных помех, беспрецедентный диапазон мощности, простота конструкции — вот неполный список преимуществ нового поколения компрессоров.


HFO-1234 yf: новый альтернативный хладагент, превосходящий CO2

На недавнем симпозиуме в Кобе (Япония) Барбара Майнор, представитель компании DuPont Fluoroproducts в Соединенных Штатах, рассказала о новом хладагенте HFO-1234 yf, предназначенном для использования в автомобильных кондиционерах: — Новый продукт имеет сразу два названия: HFC-1234 yf и HFO-1234 yf. Дело в том, что хладагент содержит водород, фтор и углерод и технически является гидрофторуглеродом (HFC). Но поскольку опасность, которую он представляет для озонового слоя, значительно меньше, чем у прочих гидрофторуглеродов, мы предложили ASHRAE назвать его HFO, где O означает «олефин». Олефин образует в молекуле двойную связь, которая позволяет новому хладагенту быстрее разлагаться в воздухе, чем 134 a. Обозначение HFO позволит новому хладагенту обойти запрет на применение гидрофторуглеродов.

Из-за того, что производство нового хладагента несколько сложнее, HFO-1234 yf, вероятно, будет дороже, чем 134 a. Однако переход на него обойдется гораздо дешевле, чем использование CO2, поскольку не понадобится полной замены оборудования. Новый хладагент вполне подходит для применения в агрегатах, рассчитанных на использование 134 а, от применения которого автопроизводителям придется отказаться в январе 2011 года.

Кроме автомобильных кондиционеров, новый хладагент вполне можно использовать и в стационарных устройствах, например, в чиллерах с центробежными или винтовыми компрессорами, где он может заменить 134 а.

По материалам JARN. 12/2008 г.


Новые чиллеры от компании «Агрегат»

Компания «АГРЕГАТ» (г. Железнодорожный, Московская область), организованная в 2007 году на базе действующего производства компании «ОЛЕКС ХОЛДИНГ», приступила к выпуску чиллеров с водяным и воздушным охлаждением конденсаторов.

Эксклюзивным дистрибьютором завода «АГРЕГАТ» в России и странах ближнего зарубежья является «ОЛЕКС ХОЛДИНГ».

Информация предоставлена компанией «АГРЕГАТ»


Новые вентиляторы от «КлиматВентМаш»

В феврале 2009 года компания «КлиматВентМаш» приступила к выпуску нового вентилятора дымоудаления серии ВКРНм ДУ, предназначенного для перемещения при пожаре дымовоздушных смесей с температурой до 600°C в течение 2 х часов. Вентиляторы этой серии выпускаются в корпусах из оцинкованной стали и оснащаются радиальными колесами, имеющими загнутые назад лопатки, с непосредственным приводом от общепромышленных трехфазных асинхронных электродвигателей. Возможна комплектация двухскоростными электродвигателями.

Имеется два варианта исполнения: с выходом удаляемого дыма в одну/две стороны и с факельным выбросом потока вверх. Производительность от 2300 до 130000 м3/ч, давление от 200 до 1600 Па, рабочие колеса диаметром от 315 до 1400 мм.

Информация предоставлена компанией "КлиматВентМаш"


Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха предприятий мясной промышленности

В 2008 году московским издательством «КолосС» выпущена книга профессора Н. Д. Маловой «Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха на предприятиях мясной промышленности».

В издании рассказано об основах кондиционирования воздуха. На многочисленных примерах рассмотрены особенности проектирования и приведены методики расчета систем вентиляции и кондиционирования производственных помещений и технологических аппаратов на предприятиях мясной промышленности.

Издание может быть использовано как учебное пособие для подготовки кадров по специальностям: «Технология сырья и продуктов животного происхождения» и «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование». Кроме того, книга будет полезна специалистам по системам вентиляции и кондиционирования, работающих в мясной, молочной, рыбной и других отраслях пищевой индустрии.

По вопросам приобретения книги обращайтесь в издательство «КолосС». Телефон отдела продаж: 8 (499) 256–15–10


Учебный центр АПИК готов участвовать в программе по переподготовке кадров

Одним из последствий мирового финансового кризиса стал беспрецедентный рост безработицы. Только по данным официальной статистики за последние три месяца число безработных в России выросло на 20%. Прогнозы на будущее еще более пессимистичны — так, например, аналитики Центра экономических исследований Института глобализации и социальных перспектив (ИГСО) считают, что в нынешнем году уровень безработицы в России увеличится как минимум вдвое.

Понимая всю серьезность социальных последствий такого резкого роста числа безработных, власти объявили обеспечение занятости населения приоритетной задачей государства. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства. На борьбу с безработицей в этом году из федерального бюджета будет выделено 43 миллиарда рублей. В частности, большие надежды правительство возлагает на открытие региональных учебных центров, предлагающих гражданам, потерявшим работу, программы переквалификации. Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявил, что одной из основных задач его ведомства в текущем году станет именно переподготовка кадров. «Сегодня около 250 учреждений стали ресурсными центрами, на базе которых мы будем проводить переподготовку или опережающую подготовку людей, высвобождающихся или оказывающихся временно свободными на промышленных предприятиях», — заявил Андрей Фурсенко. Кроме того, министр подчеркнул, что министерство собирается оказать специальную поддержку учреждениям, которые могут наиболее эффективно переподготавливать специалистов, «давая им новые знания, чтобы они были востребованными в этой меняющейся экономике».

Внести свою лепту в борьбу с последствиями финансового кризиса и принять участие в программе переподготовки кадров готов и Учебно-консультационный центр АПИК. Обучение по таким востребованным специальностям, как монтажник систем кондиционирования и вентиляции, менеджер климатической фирмы, специалист по сервисному обслуживанию климатического оборудования, специалист по системам автоматизации климатических систем позволит многим россиянам получить новую профессию и чувствовать себя уверенно и в период кризиса, и во время экономического подъема.


Материал подготовлен Учебно-консультационным центром АПИК



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест