Вестник УКЦ АПИК: Международная конференция в Лиссабоне

Конференция дистрибьюторов международного холдинга ACE Group традиционно проводится в последние дни января. В 2006 году она проходила на средиземноморском побережье Северной Африки, в Тунисе; в 2007 году — на горнолыжном курорте в сердце французских Альп; в 2008 — в знойном Сенегале. В 2009 году представителей более чем 30 стран Европы, Африки и Ближнего Востока принимала столица Португалии, Лиссабон. В конференции приняла участие компания VENTRADE — эксклюзивный дистрибьютор бренда WESPER в России.

Итоги прошедшего года подвели топ-менеджеры WESPER. Мишель Кипп (Michel Kipp, General Manager France & Export) обратил общее внимание на то, что даже в условиях мирового финансового кризиса продажи выросли почти на 10%. Наиболее активен рост в сегменте систем центрального кондиционирования. Не были обойдены вниманием и вопросы маркетинга и рекламы, а также перспективы развития и планы компании на 2009 год. Несмотря на общий спад мировой экономики, компания ставит перед собой весьма амбициозную задачу, планируя увеличение объемов продаж. В выступлении Лорана Рожеля (Laurent Roegel, Export Commercial Director), особое место было отведено продажам оборудования WESPER в России, которые составляют четверть от общемирового объема.

Интересной и весьма насыщенной была и обучающая часть конференции. Основной блок программы был посвящен предпродажной и послепродажной технической поддержке. Эта тема становится все более актуальной, особенно в связи со значительным ростом продаж чиллеров. Здесь важнейшими элементами являются не только корректный подбор оборудования, но и правильный и качественный монтаж и пусконаладка, которые должны проводиться сертифицированными специалистами, прошедшими специальные курсы обучения. Особое внимание компания уделяет постоянной послепродажной поддержке клиентов. Поэтому в 2008 году в России на базе компании VENTRADE был организован сертифицированный Сервисный Центр WESPER. Также в 2009 году компанией WESPER запланировано увеличение объема и интенсивности обучающих курсов и семинаров.

Мастер-классы, прошедшие в рамках конференции, были посвящены относительно новым группам в ассортиментной линейке оборудования WESPER: тепловым насосам для отопления коттеджей, прецизионным кондиционерам и кондиционерам для телекоммуникационных систем.

Особый интерес вызвал доклад Маурицио Каминада (Maurizio Caminada, Director Global Sales CAC) об изменении производственных программ, которые в наибольшей степени коснутся холодильных машин. Чиллеры на хладагенте R407C будут постепенно сниматься с производства, а их место займут агрегаты, работающие на R410A. Планируется, что к концу 2009 года этот процесс в целом завершится, чиллеры малой и средней производительности со спиральными компрессорами будут работать на R410A, а чиллеры большой производительности с винтовыми компрессорами — на R134a.

Конференция завершилась торжественным ужином, на котором были отмечены лучшие дистрибьюторы и вручены награды. Приз за самый стремительный рост продаж («Strongest Increase») оборудования WESPER в 2008 году получила компания VENTRADE.

Информация предоставлена компанией VENTRADE



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест