Вестник УКЦ АПИК: Новый курс УКЦ АПИК: "Автоматизация систем кондиционирования, вентиляции и отопления"

Высокая насыщенность современных зданий сложной техникой, повышение цен на энергоносители, ужесточение требований к качеству возводимых объектов и среде обитания сделали применение автоматизированных систем управления инженерным оборудованием зданий (АСУЗ) обязательным условием их устойчивой работы.

Однако для проектирования и обслуживания АСУЗ необходимы квалифицированные специалисты. Теперь их подготовкой будут заниматься в Учебно-консультационном центре АПИК.

Для кого предназначен курс?

Курс рассчитан на профессионалов различного профиля, уже работающих на климатическом рынке. Менеджеры проектов и менеджеры по продажам климатических компаний научатся выбирать, применять и квалифицированно предлагать заказчикам и дилерам системы автоматизации климатического оборудования. Монтажники узнают о различных вариантах автоматизации СКВ, освоят монтаж и настройку наиболее популярного оборудования. Специалисты эксплуатационных и обслуживающих организаций получат навыки работы с автоматикой, сориентируются в выборе направления дальнейшего повышения квалификации в этой области.

Содержание курса

Учебный курс «Автоматизация систем кондиционирования, вентиляции и отопления» разделен на три тематических блока.

Первый знакомит учащихся с общими понятиями и терминами, видами и назначением оборудования для АСУЗ.

Второй блок посвящен различным технологиям и протоколам автоматизации: локальным, закрытым и открытым (KNX, LonWorks, BACnet). Слушатели изучат WEB-технологии и системы автоматизации на базе промышленных контроллеров, освоят общие принципы построения систем и конкретные способы их реализации. Также в рамках блока рассматриваются пакеты программ, выпускаемые и поддерживаемые различными компаниями.

Третий раздел — практический. Он включает в себя формирование навыков и изучение принципов подбора оборудования под конкретный проект, знакомство с типовыми расчетными таблицами, существующими решениями и многое другое. Все практические занятия проходят на реальном оборудовании, размещенном в УКЦ АПИК: автоматизированных системах кондиционирования Mitsubishi Electric, приточно-вытяжной установке Wesper, фэнкойлах Clivet, бытовых системах Panasonic, учебных стендах на базе технологий Bacnet и KNX.

По окончании обучения слушатель получает удостоверение установленного образца по курсу повышения квалификации «Автоматизация систем кондиционирования, вентиляции и отопления» и сертификат Ассоциации предприятий индустрии климата «Специалист по автоматизации систем ОВК — А1».


Ждем Вас и Ваших сотрудников в УКЦ АПИК!



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест