15 лет компании «Черброк»

В середине 90-х российские фирмы, целенаправленно и профессионально занимавшиеся поставками и монтажом климатического оборудования, можно было пересчитать по пальцам. Этот рынок только формировался, и одним из пионеров отечественной климатической индустрии стала основанная в марте 1994 года компания «Черброк». Сейчас она входит в десятку крупнейших оптовых поставщиков климатической техники.

Одна из причин, позволяющая компании оставаться одним из лидеров отрасли, — многолетнее сотрудничество с ведущими производителями. В 1996 году Торговый дом Mitsubishi Corporations, уполномоченный торговый представитель фирмы Toshiba в России, предложил «Черброк» стать официальным дистрибьютором кондиционеров Toshiba. Это сотрудничество позволило компании перейти на новый уровень ведения бизнеса и во многом предопределило направление и динамику дальнейшего развития. На сегодняшний день «Черброк» — официальный дистрибьютор техники таких производителей, как Ostberg, Veab, REGIN (Швеция), DEC (Голландия), Hidria (Словения), Ferolli (Италия), кондиционеров марок Hitachi, LG, Panasonic.

Не забыт и первый именитый партнер. В 2006 году «Черброк» заключила договор об исключительном праве продажи на российском рынке воздухоочистителей Toshiba. С того же года компания эксклюзивно представляет в России качественные, надежные и недорогие бытовые и полупромышленные кондиционеры, масляные радиаторы, конвекторы, тепловентиляторы, увлажнители воздуха, тепловые пушки и завесы, выпускаемые под маркой Aeronik. Стремительно развивается сотрудничество с китайскими производителями, такими как Galanz, Midea, Nedfon и другими.

Разумеется, занять и удержать ведущие позиции невозможно без правильной региональной политики. В 2005–2008 годах открыты филиалы и склады компании в Краснодаре, Ростове, Самаре, Тольятти, Новосибирске и Екатеринбурге. В планах — создание филиалов в ряде других городов.

Еще один момент, на котором держится лидерство «Черброк», — это собственное производство, к организации которого привела сама логика развития компании. В 2007 г. было принято решение об основании фирмы «Вентторг ВТ», занимающейся выпуском вентиляционного оборудования и аксессуаров под торговой маркой VT.

«Черброк» регулярно принимает участие в отраслевых выставках, с 2003 года является членом АВОК и АПИК. С 2008 года компания — VIP-участник выставки «МИР КЛИМАТА».

Но все-таки главная причина успеха компании — это команда. В «Черброк» бережно относятся к своим людям, ценят их мнение и интересы. В компании сохранилась неформальная, дружеская атмосфера, помогающая творчески решать самые дерзкие задачи в бизнесе.

И сегодня, отмечая свой пятнадцатилетний юбилей, «Черброк» уверенно смотрит в будущее.

Материал подготовлен компанией «Черброк»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест